835 день Саронический Афинский залив

24.08.2015 Понедельник

     Эгейское море, Саронический залив.
     Ночью растрепало оставленный на закрутке кливер, вскакивал убирать. Ночами теперь не жарко.
     Как экипаж поднялся, высадились на динге на берег, сходили в город в супермаркет. По дороге обобрали инжирное дерево и нарвали сладких черных стручков харупьи.
     На Дукат приволокли два рюкзака еды и напитков.
     Приняли метео: а тут все не радостно. С завтрашнего дня усиливается северный ветер, у островов Киклады будет штормить до 27-го. А Вероника просится к 29-му дойти до Санторини...
     В общем, решили идти до Афин и немного за них, до восточного мыса, а там смотреть по погоде, ждать и верить, перебегая по возможности в южном направлении по островам.
     Старт в 17-00.
     Шли под парусами, грот, стаксель, кливер. Галфинд. Сперва волны не было, но донимали шквалы. Как вышли на простор, ветер усилился, устоялся, но поднялась волна.
     В пути кормил экипаж Чахой от Капитана Дена. Естественно, наготовленную на пару дней чаху смолотили сразу. И кастрюльку хлебом вытерли. :)
     В 23-00 бросили якорь на юге острова Саломина, в местечке Перистерия. Тут пара островков и парусная тусня меж ними. Воткнулись среди яхт.

Прошли:
За день 21 м. милю, всего 10156 м. миль
Из них:
Под парусом 20 (7328)
На моторе 1 (2828)


Рецензии