В двух шагах

Светило яркое солнце, на небе ни тучки,лишь редкие облачка. Алиса радостно шагала по тротуару и смотрела в ясное небо.Облака казались такими смешными, что на лице девочки появилась широкая улыбка. В карих глазах, как в тёмном шоколаде, отражался город. С её чёрными как смоль волосами весело играл ветер, он то поднимал их, то дожил их обратно на пальто.От мороза её щечки порозовели,и девушка по правила шарф,натянув его выше носа.
На дороге никого не было.Сломаный светофор мигнул ещё пару раз и погас.Алиса шагнула на проезжую часть. По стершейся зебре быстро пробежала кошка.
"К удаче"-подумала брюнетка и стала переходить дорогу.Вдруг из-за поворота на огромной скорости выехала гоночная  машина и зацепила девушку.Снег быстро окрасился в красный цвет.
Голова девушки гудела и казалось существовала отдельно от тела. К счастью это было только ощущение, а не реальность.Девушка с усилием повернулась на бок.Все тело ломило.Уткнувшись в снег лицом она простонала.В голове была одна мысль" Жить".
По плечу девушки кто-то легко похлопал и помог подняться.Алиса с трудом открыла глаза,чтобы посмотреть на того кто ей помог.Единственное что ей запомнилось это большие белые крылья..
Сейчас она уже мама,но часто вспоминает тот случай и благодарит ангела который ей помог


Рецензии