Шевалье, Мексиканские хроники

Поехал на покатушки на велике, выехал за город по новой дороге, отъехал километров десять и проколол заднее колесо. Запасной камеры, клея и заплаток с собой не было, по причине "с кем угодно только не со мной".
Поехал на покатушки на велике, выехал за город по новой дороге, отъехал километров десять и проколол заднее колесо. Запасной камеры, клея и заплаток с собой не было, по причине "с кем угодно только не со мной".

Воскресенье, пусто, никого нет, иду качу вел оглядываюсь на редко проезжающие авто в надежде на грузовик или пикап. 5 км прошел, никого, или не останавливались.
И тут вижу по встречной полосе ярко светя люстрой едет большой патрульный джип пикап с полицией, двое в кузове за турелью пулемета, двое в кабине. Ну думаю повезло, щас подвезут хотя бы ближе к городу, замахал им подпрыгивая, турель развернулась в мою сторону, ура, заметили!

Врубили сирену и поехали на разворот. Остановились в 50 метрах от меня, водитель с напарницей вышли из машины, я к ним пошел быстро навстречу, турель наклонилась, напарница схватилась за кобуру, напарник за ружжо М4.

А да, полиция тут экипирована как спецназозеленоберетные морские котики из иностранного легиона: шлемы как у немцев, очки как у лыжников, берцы, наколенники, жилеты, разгрузки, балаклавы, коллиматорные прицелы, перчатки, ножи, и ещё куча всяких миротворческих прибамбасов.

Я быстро вспомнил американское кино, что они сами должны подходить и остановился. Они встали в десяти метрах от меня оглядываясь по сторонам, я им, мол беда сеньоры, колесо проткнул, до города подвезите все равно катаетесь, и девиз у вас помогать и сервир. Заулыбались, поняли что иностранец, отстреливаться не будет и из сельвы друганы не выскочат.

Начались мои любимые супер вежливые мексиканские улыбающиеся отмазки: ло ке паса кабальеро (понимаете ли в чем дело шевалье) мы полиция штата, а не муниципальная, нам в город нельзя, мы только за городом патрулируем, вам шевалье надо муниципалов вызывать, но они за город не выезжают, потому что тут наша территория, сожалеем шевалье, если бы мы были муниципалы, тогда с удовольствием, и ухали мигая люстрой.

Продолжил я пешком дальше, решил срезать пару км и пошел через эль баррио (район с низкой социальной ответственностью) Иду, такой весь модный, новенькие кроссовки, шлем оранжевый, название велика “ТАКОГО ШАНСА БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ” крупными белыми буквами наискосок на раме написано.

Параллельно во время все эпопеи чатился с девушкой из Техаса, так что за меня были США со всей своей мощью, видимо это и помогло проскочить раён пацанов в белых майках.

Докатился я кое-как до велосипедной шиномонтажки, рассказал механику вот мол, полицию остановил, а они не подвезли меня каброны. А он:
- Да кто так делает?! Надо было когда они проезжали мимо, камнем в них кинуть, сразу бы в участок привезли в квартале от твоего дома.
- Ну а потом? Спрашиваю.
- Мозги бы поебли часик и отпустили, зато пешком бы не шел 10 км, ну в крайнем случае посидел бы до утра в клетке... ну и велосипеду бы мамину маму припомнили, улыбаясь добавил он, засовывая надутую камеру в воду.


Рецензии
в незнакомой стране-камень в полицейскую машину...сказать то оно Легко...а что такое 10км...пройти их можно...хоття Сложно..!!!!

Анатолий Бурматоф   05.04.2018 05:53     Заявить о нарушении