Горсть черешен или два ангелочка из гаража-15

.........................-Пап,а что теперь делать? Нам всем очень хочется познакомиться с ребятами!-сказала Соня.


-Дорогой,не лучше ли будет,если мы встретимся все в детском лагере и тогда ребята познакомятся друг с другом,подружаться,думаю так будет лучше!-сказала Таня.

-Ты права дорогая,так будет лучше! Итак ,Иришка,ты за старшую у ребятни в санатории. Лиза и Катюша поедут с вами,им тоже надо оздоровиться,и уже потом они ,да и Марик с Любочкой расскажут всем свои истории. Ну,Полина Матвеевна,Людмила Васильевна и твоя ,Ириш,бабушка,Вера Константиновна,отправятся на три недели в пансионат,там,как я уже говорил, их обследуют и подлечат.А потом все вместе встретимся в лагере куда приедут моя супруга и вся ребячья развесёлая команда!А мы с Жорой,Серёжей и Мишей,а также с Юрием Петровичем,Валентином Иосифовичем и Вячеславом Михайловичем разберёмся,с какого такого перепугу машины во дворе стоят где угодно но только не на стоянке! А она прекрасно оборудована,кстати,и расположена под самым носом! -сказал я.

-Ой,вот здорово,пап! А...бабушки что нибудь вкусненькое приготовят?-выпалила Соня.

-С радостью,деточки! Я хоть и стара,но руки дело знают!-ответила Надежда Матвеевна.

-Деточки,с преогромным удовольствием! Порадую вас вкусненьким!-сказала Людмила Васильевна.

-Ребят,моя бабуля здорово всякие вкусняшки печёт! Она очень добрая и напечёт,не сомневайтесь! Ей это только в радость!-улыбнулась Ира.

-Ух тыыыыыы! Здоровооо!-раздалось из ноутбука.

-Пап,вот как это понять,вроде взрослый человек,да,а ставит машину свою не на стоянку ,где есть охрана,а прям под окна! Уже все газоны и клумбы загадили во дворе,куда не глянь ,кругом машины! Удивительно как ещё площадку для сушки белья машины не оккупировали. Недавно шла из булочной,чихнула случайно,так чуть ли не с десяток авто заверещали и завыли на все лады своими сигнализациями! Ужас!-сказала Леночка.

-Во-во,точно! Чтоб к парадному пройти надо через целый лабиринт машин пройти!-сказал Павлик.

-Правильно! Хорошо хоть песочницу и качели люди отвоевали,а играть негде было!-сказала Юля.

-Верно! Куда ни глянь -одни машины! Не двор а гигантская автостоянка! Только авторемонтной мастерской не хватает для полноты пейзажа!-сказал Антошка.

-Да-да! Так и есть! Поэтому мы и взяли малышей под контроль,от греха подальше!-сказала Ира.

-А что делать,дядь Саш? Сами посудите,пока мэрия возле школы целый спорткомплекс и детскую площадку не построила ,детям играть было негде. Потому как всё машинами занято! Разве так можно? Вот сейчас коробку мэрия построила,зимой каток заливать можно,на коньках кататься,в хоккей играть,а летом в баскетбол ,волейбол ,мини-футбол играть можно! А до этого,приходилось мозги ломать,куда пойти поиграть. А зимой вот катали и будем катать малышню на санках,в снежки играть или снеговиков лепить,а что? Всем весело,малыши захлёбываются от восторга! Да и летом игр куча есть! Не торчать же с утра до вечера в интернете! Верно?-сказал Жора.

-Вот-вот! В точку! Тут ещё проблема и в самих взрослых,и ещё какая! Ну играем мы с малышнёй в дочки -матери или просто в куклы,ничего плохого нет в этом,правда? Но находятся такие взрослые которым,извиняюсь,чёрт знает что мерещится! И что мальчикам в куклы играть нельзя,и что мы малышей развращаем,и что по нам колония плачет! Ужас!-сказал Серёжа.

-Точнее не скажешь! А ещё многие,с позволения сказать автомобилисты во дворе летают как на автобане! Недавно вот Леночку спас,её охламон на зелёном "форде" чуть не сшиб! Влетел во двор,что называется на всех парусах! -сказал Миша.

-Вот с этим ,ребятки мы и разберёмся! Вы молодцы что всё рассказали мне и Анатолию Семёновичу! У нас есть все данные и мы знаем кому какая машина принадлежит! Так что получат они своё! Но надо вот товарища обратно в СИЗО доставить,и займёмся этим делом!-сказал Юрий Петрович.

-О,совершенно верно! Давайте,ребята,уведите его!-сказал полковник Кислицын.

-Мама...бабушка...дети....Не поминайте лихом! Знаю что не достоин прощения! Но...я вас очень люблю! Прощайте!-сказал Геннадий встав.

Дюжие полицейские его увели.

-Тогда,ребят до встречи! Скоро увидимся!-раздалось из ноутбука.

-До встречи! Мы будем с нетерпение ждать встречи!-хором выпалили ребята.

-Дорогой,береги себя! Скоро увидимся! -улыбнулась Таня.

-Танечка вы и Саша необыкновенные! Подарить стольким деткам любовь и ласку,заслужить их доверие и любовь,это дорогого стоит!-сказала Полина Матвеевна.

-Танечка,за вас и Сашу век Бога молить буду! Я рада знакомству с вами и надеюсь ребята подружатся! -сказала Людмила Васильевна.

-Полина Матвеевна,Людмила Васильевна,ну что вы! Мы просто позволили детям быть детьми,наслаждаться детством ,шалить,узнавать что -то новое,помогая им познавать мир! Вот и всё!-растрогано сказала Таня.

Мы распрощались и разъединились. Вскоре дети во главе с Иришей уехали в санаторий ,а три пожилых дамы отбыли в пансионат. Ну а мы занялись расследование причин нежелания автолюбителей ставить своих железных коней на автостоянку со всеми удобствами и охраной,предпочитая ставить их где кому удобно. Вот так,горсть черешен подарила мне встречу с двумя ангелочками из гаража,а волею судьбы к ним прибавилось ещё четверо ровесников и три девочки постарше,Ира ,Катюша и Лиза. Вы спросите как так? Верно? Мой дорогой читатель,имейте капельку терпения и всё узнаете! Вы узнаете истории Марика и Любочки,Иры,Кати и Лизы,узнаете тайну старого дома,где я нашел Марика и Любашу,ну и многое другое! Герои не прощаются с вами ,они ждут встречи с вами в повести "Истории одного детства" ,я просто сделал небольшое отступление и в отельном произведении познакомил вас с ними! Но совсем скоро вы сними встретитесь!


Рецензии
Представляю, Акамас, насчёт "автопарка" во дворах - иногда и в нашем дворе понаставят "тачек" - а иногда слышен вой сигнализации, как будто угоняют! :) И не только от чиха - идёшь мимо тачки, разговариваешь - и тут срабатывает сигнализация! Прям хоть не шевелись и никаких звуков не произноси!

Виталий Машин   13.12.2017 02:00     Заявить о нарушении
Вот-вот,Виталий! У нас тоже самое! "Тачки" стоят куда ни глянь! Чихнёш,вой сигнализаций на весь двор! Да даже было такое,осень листок с дерева упал на капот одной тачки,так сигнализация выла на все лады! Вот прям стой как истукан и всё тут! Пройти нельзя!

Ладо Булах   13.12.2017 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.