Устройство внешнего мира

Мир окружающей нас работает по заданным схемам уже множество лет и даже веков. Люди, в независимости от своего социального положения, уровня дохода и других факторов, неосознанно, находятся в рамках установленных для них сложными структурами-организмами. Государство, президент, закон, церковь, или сама по себе религия являются мощными фундаментальными рычагами, которые в состоянии контролировать миллионы людей и манипулировать общим сознанием и коллективным разумом таким образом, что люди, всей своей серой однородной массой, верят в то, что всё это происходит по их воле и под их контролем. Есть ли кто-либо выше этих структур и кто ими правит, не дано знать представителям толпы, которые живут ниже птичьего полёта. Общество думает и верит что оно как единое целое, создаёт государство, страну и выбирает правителя. Весь образ жизни и устои упираются в свод законов и правил, написанных очень давно и время от времени подвергаются корректировкам, для верующих и религиозных продуманы свои священные писания, которые актуализируется и меняются из века в век подстраиваясь под современное общество, в данный период процветает культ богатства, потребительства, власти и отсутствия моральных принципов и толпа, до сих пор, верит в то, что всё это делает и контролирует она. Люди в любом, из тысяч всевозможных обществ, всегда делятся на несколько типов: на тех, кто живёт "в течении", не задаётся вопросами и воспринимает мир как данность; индивиды, принимающие систему как должное, понимающие её по своему и зачастую поклоняющиеся ей и своему лидеру (президенту, начальнику) и воспринимающие их, в совокупности как проявление высшего разума и более сложной формы жизни; и умы понимающие, что окружающий мир сложнее, чем кажется. Всегда есть определённый процент персон, которые уверены что система "жрёт и убивает" общество изнутри, что всё вокруг фальшиво и наиграно - всё принятое как обязательное и само собой разумеющееся, лишь дёргает за нити миллионы представителей человечества подталкивая, исключительно, к своей цели. Самое ужасное, что понимая весь смысл этого отвратительного уклада приходится по нему жить потому, что в ином случае элементарно не будет ресурсов для жизни, в случае множества - существования. Понимающие смысл системы и пытающиеся из неё выбраться, просыпаются ночью в холодном поту, большинство из них молоды, но уже с проблеском седины в волосах. Понимающие, пытаются донести смысл своих идей до окружающих, в путанице постоянных мыслей стараются отточить схему, по которой можно выбраться из стальных сетей навязанного уклада. Возможно, это всё паранойя - жизнь далеко не идеальна, в ней полно "грязи", но при этом нет никакой системы, которая держит миллионы людей, как стадо овец, в загоне и нет никаких мировых правителей, что контролируют всё и вся, прививая выгодные, для них, схемы жизни. И группа лиц, считающая, что разгадала мировой заговор не более, чем кучка владельцев особенных породистых тараканов, которые в огромном количестве проживают в их голове. На чём основана идея цивилизации и общества? Вероятно, самые разумные люди те, что живут "в размеренном течении" и не мучают себя философскими вопросами и никому не нужной головной болью. Наряду со всеми идеями есть более ужасный вариант; система существует и процветает, а понявшие её суть - просто часть глобального замысла этой сложной схемы. Что если они просто иной вид зомби и совсем не подозревают об этом. Целенаправленно, в их разум внедрены определённые стандарты и отказ от религии, бездумного потребительства и ненависть к примитивному руководству страны с её глобальными ошибками и абсурдными законами и в итоге это тоже часть гениально проработанной до мелочей системы. Выхода нет? Варианты отсутствуют и равны нулю, всё происходит принудительно и не имеет альтернатив? Если углубиться в эту идею; единственный выход - обогащение, которое не доступно львиной доле людей, опять же в силу обстоятельств и норм принятых управленцами. Но имея солидный банковский счёт, возможно только успокоиться морально окружив себя материальными благами и в дальнейшем наблюдая из окон за людьми, которые остались "на дне". Будет ли при этом достигнуто душевное спокойствие и удовлетворение? Неизбежно приходит, древний как мир, вопрос: "в чём смысл жизни и какова её цель?" Работа, налоги, в современном мире кредиты и ипотека, выборы президента, гос. инстанции со своими бесконечными очередями и отсутствие времени для строительства истинной мечты - будто бесконечный круговорот, или, если хотите, петля из которой не дают выбраться. Верю ли я сам в эту мифическую систему? Да! Знаю ли как с ней бороться и обойти? Нет! Есть люди разделяющие моё мнение и домыслы, понимающие меня и мой образ мышления. Можем ли мы что-то изменить? Вероятно, но на это нужны такие колоссальные ресурсы и количество единомышленников, что по сути это становится фантастикой. Или всё-же лучше забыть обо всём этом, ибо это разновидность психологического расстройства...


Рецензии