Синяя судьба. Пролог

Вы когда-нибудь встречали голубоглазого брюнета с татуировкой в виде паутины на левой руке? Думаю, вы бы его не забыли, ведь не всем дано его увидеть, этот парень - сама судьба. Почему судьба? — спросите вы. Да потому, что он плетёт невидимые для обычных людей паутинки, связывая их судьбы между собой. О нём очень мало известно, ведь он настоящий профессионал в своем деле и никогда не допускает ошибок. Однако, некоторым людям всё же доводиться его видеть, но на крайне короткое время. За эти доли секунды, когда человек нечаянно прикасается к паутинке, он может увидеть всё прошлое и настоящее «паучка судьбы». Некоторые забывают увиденное, а некоторые хранят эти воспоминания в своих сердцах и душах. Некоторые осмеливаются сочинять некое подобие сказок, однако, детали быстро стираются из памяти и правдивости в этих сочинениях и рассказах очень мало. А правда заключается в том, что это создание когда-то тоже было человеком. Самым обычным парнем, с доброй душой, чистым сердцем и безграничным оптимизмом. У него были работящий, строгий, но любящий папа; мама, которая имела идеальную внешность и ангельский голос, но при это она оставалась такой же доброй, как и сам парень; вечно хихикающая младшая сестричка; и верный пёс, который был всегда готов отдать свою жизнь за любого из членов этой семьи. Однажды, когда парень подрос - в их дом постучалась беда. Отца уволили, а квартиру отобрали за неуплату кредита. Ничего необычного, такое нынче часто случается. Однако, парень продолжал верить в лучшее и они смогли насобирать деньги на билеты на самолёт до Калифорнии, где их уже ждали с распростёртыми объятиями брат мамы и его семья. Эти люди были готовы помочь своим родственникам устроиться на новом месте. Семья сделала визы, собрала вещи и отправилась в путешествие. «Вот-вот и новая, совершенно незнакомая жизнь начнётся» — думал парень, уже сидя в самолёте и рассматривая в иллюминатор города, которые казались ему совсем крохотными. И снова всё пошло наперекосяк. Двигатели самолёта отказали и вся эта огромная махина камнем устремилась к земле. Парень молился о спасении, он продолжал до последнего верить в чудо, ведь ему так хотелось жить, пусть он даже не мог найти своего места на этой земле. В каком-то смысле его желание сбылось. Парень остался жив, хотя, жизнью это проблематично назвать, это больше похоже на существование, ведь теперь его никто не замечал, а сам парень стал видеть такие вещи, о которых раньше даже не задумывался. А ещё он получил способность управлять чужими судьбами и знания о правильном использовании своего дара он непонятно откуда имел. Вот с того самого ужасного дня и началась новая жизнь «паучка судьбы», а улыбаться и радоваться жизни он так и не перестал, что весьма удивительно. Парня и по сей день мучают вопросы: кто его спас? Зачем? Почему только его? Но ответы на них никогда не будут найдены.
Скажу вам вот что: если вы встретите этого парня — передайте ему от меня большой привет. А ещё, если вас беспокоит какой-то вопрос, на который не получается найти ответа — посмотрите прямо в его мудрые голубые глаза, в них сокрыты безграничные знания. Эти глаза просто отличить от сотен, тысяч, миллиардов других, которые похожи цветом: обычно, голубые глаза «холодные» или «пустые», но только не эти. В этих скрывается боль, тоска, печаль, но в то же время и радость, счастье, доброта. Вы их точно не перепутаете, я вам обещаю.
И ещё одно — внимательнее всматривайтесь в глаза людей, через них можно увидеть душу.


Рецензии