Застывший дождь

Душным летнем вечером, ошарашенные люди выходят на улицу и замирают в ощущении глубокого потрясения. Внимательно осматривают окружающее пространство, попеременно смотрят высоко в небо и, затем, себе под ноги. Не веря в происходящее дотрагиваются до мокрой субстанции застывшей в воздухе и подушечками пальцев растирают продолговатые капли воды. Ливень, который, буквально, минуту назад лил твёрдой непроходимой стеной, внезапно, замер и завис в воздухе, будто время остановилось и законы физики потеряли свою власть и влияние на окружающее пространство. Переливы света хрустального оттенка преломляются и проскальзывают между полусеребряных капель и образуют невероятно прекрасные отблески игры света и воды. Теперь можно сложить ладони и набрать в них воды движением снизу-вверх, притронуться к капле и оставить её непоколебимую неподвижность на своей коже, удивляясь неизвестным науке явлениями. Кто-то с сумасшедшем смехом пробегает через застывший дождь с широко расставленными руками, взрослые прячут своих детей под зонтами и дождевиками со страхом всматриваясь в происходящее, большинство удивленных собирают капли в бутылки и другие возможные сосуды, оставив навсегда в своей жизни трофей необычайного паранормального явления. Бездомный дворовый пёс жадно ловит языком застывшую воду и, иногда даже, встаёт на задние лапы, будто хочет выпить весь окружающей его застывший дождь или боится что у него отберут живительную влагу. Молодая пара начала ритмичный танец, выбивая десятки брызг из под своих подошв, собирая нитями одежды и порами кожи капли водной стены, они выглядят самыми счастливыми людьми живущими прямо здесь и сейчас. Несколько человек идут сквозь завесу, раздвигая дождевые нити будто шторки повешенные между комнат вместо двери и "протирают" пространство воздуха у себя перед глазами чтобы в них не попала влага. Это продолжается не более десяти минут, только люди начинают чувствовать себя уверенней и спокойней, только паника начинает покидать человеческий разум, как ливень оживает и продолжает извергаться с небес с той же силой что и до чудесного момента замершего времени.


Рецензии