Афоризмы о писателях, критиках и творчестве вообще

Время разбрасывать слова и время собирать слова.

Писатель – специалист, способный разговорить и рыбу.

Критиканов можно понять: ведь то, что до них доходит в силу их убогого восприятия, и в самом деле достойно критики.

Писательский сайт – это собрание, где все участники заседают в президиуме.

Некоторые «критики» похожи на таможенных ищеек, шныряющих по сайту и вынюхивающих, у кого что не так.

Когда кашу в голове преподносят как деликатес, аппетит к общению пропадает.

Это особый талант – умение сосредотачиваться на ахинее.

Рожать легче, чем зачать, но это касается только литературного творчества.

В литературном произведении важен коэффициент динамизма, то есть доля действий и событий, приходящихся на единицу персонажей; когда он слишком мал – скука, когда слишком большой – шок.

Мысли – как сперматозоиды: плодотворными оказываются единицы из тысяч.

Талантливая работа воспринимается многозначно, бездарная – однозначно хорошо или однозначно плохо.

Надо писать так, чтобы у читателя появились сомнения в авторстве и подозрения в плагиате классиков.

Писать для себя – надёжно: по крайней мере, один преданный читатель гарантирован.

Народный писатель – это удостоверение популярности со сроком валидности до одного года.

Относитесь к чужим произведениям так, как бы вы хотели, чтобы читатели относились к вашим.


Рецензии
Когда кашу в голове преподносят как деликатес, аппетит к общению пропадает.
Это особый талант - писать так, чтобы читатель был сражен и подумал - вот это классик!

Алекс Иванов 4   05.01.2018 13:40     Заявить о нарушении
Сражённому читателю не до мыслей, ему бы медскорую вызвать скорей))
Благодарю, Алекс!
С уважением,

Рефат Шакир-Алиев   06.01.2018 22:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 57 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.