II Березка, Ветер и муравьи

С того чудесного мгновения прошло много лет, но их нежные чувства рисовали им жизнь все новыми и новыми красками и влекли друг к другу, как в самый первый день.  Из ярких звезд, упавших в листья папоротника в зачарованную купальскую ночь, Березка сплела возлюбленному звездный венок. И сквозь любую тьму он освещал влюбленному Ветру путь домой. От всех невзгод он укрывал любимую туманами и укутывал в облака. Они были счастливы. И казалось, что так будет всегда.

Часто Ветер улетал осматривать свои морские владения, и тогда из–под земли выползали недовольные муравьи. Они копошились в тени кроны тоскующей Березки, ворча о потерянном времени.

А Березка ждала своего любимого, слагая песни, и птицы уносили их в дальние края ее неугомонному Ветру.  Из  ароматов цветов, утренней свежести  и лунного света она ткала нежное полотно их счастья, не замечая, что муравьи путают нити. Ожидая возвращения своего уставшего странника, она собирала для него в купель росу, а муравьи бурчали об ужасном расточительстве.

И вот однажды… он не успел вернуться до дождя…

Небо затянуло грозовыми тучами, море почернело. Березка отчаянно пыталась разглядеть вдали звездный свет своего ветреного друга. Но видела только, как сгущается тьма, и словно насмехаясь над ее чувствами, укутывает ее в ледяной холод.

«Одна… одна… ты всегда одна…» - все отчетливее доносилось с земли.
И вдруг небо разорвалось, обрушив на утес небесный водопад. Молния, полоснув по стволу, вонзилась в землю. Словно тяжелые оковы, разрубив корни раскаленным мечом.

…Гроза закончилась также внезапно, как началась…
Солнце, искупавшись в море, с удивлением и восторгом устремило свои лучи на утес...  где просыпалась от мучительно долгого сна прекрасная молодая женщина.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2017/12/12/398


Рецензии