III Радуга-дорога

Откинув невесомую белую шаль, она посмотрела в небо. И в ее озёрных глазах отразился пролетающий среди облаков журавлиный клин.
Радость… Рада… Рада… звали ее за собой красивые птицы.

Дойдя до обрыва, она с благодарной улыбкой попрощалась с туманным утесом и пошла по радуге-дороге туда, куда влекло ее сердце.

* * *
Неведомый, но удивительно родной мир дышал утренним покоем. Над лесом заливался гимном высокому рассветному небу жаворонок. Вдохнув полной грудью, Рада прыгнула в лесное озеро, и вслед за ней в бездонной глубине растворилась радуга. Счастье.
Любопытная выдра, забыв про завтрак, выглянула из камышей. Но сорока, опередив ее, уже растрещала на весь лес ошеломительную новость.

Выйдя на солнечный берег, словно заново рожденная, счастливая Рада упала в траву. Она слушала, как шикарные сосны, изредка поглядывая на солидные кедры, шептались о чем-то с веселушками-ёлками, примеряя   облака и любуясь своим отражением в водной глади озера.

Немного обсохнув, Рада пошла по тропинке, аккуратно прислушиваясь к звукам леса.  Летняя прохлада, переклички птиц, шорох листвы. Грузди-мальчишки играют в прятки. А на пригорке выбражают друг перед другом красавцы-мухоморы.

У развилки она остановилась. Большой муравейник под березой между двух дорог на мгновение  пробудил в ее душе тоску о нежности и боль бесконечного ожидания.
Набрав горсть ягод, Рада положила их у муравейника.

Продолжение следует http://www.proza.ru/2017/12/12/406


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.