Сказочка на ночь

«Кто позволил себе эту дьявольскую шутку? Эй, схватить его и
сорвать с него маску, чтобы мы знали,
кого повесить на крепостной стене!..»

                Эдгар Алан По

Эта история могла произойти в преддверии любого праздника. Например, в канун Дня всех трудящихся, по совместительству совпадающего с Майской или, Вальпургиевой, ночью, когда нечистая сила позволяет себе всякие выходки. Это могло случиться и в канун Восьмого марта, когда мужчины всей страны в ужасе ждут буйства нечистой силы в лице разгулявшегося призрака покойной Клары Цеткин и иже с ней. Да что там говорить, мало ли праздников совпадает с ночью разгула нечистой силы?.. Поэтому, не цепляясь к календарным датам, будем считать, что сия история произошла в Новогоднюю ночь – со слов Оли и Стаса, наших главных героев. У нечистой силы ведь нет выходных, и она очень любит шутить над обывателями…
Начиналось всё, как и положено, задолго до памятной ночи, а именно – в театральном кружке одной из школ, где воспитывали в себе актёрские таланты Оленька и Стас, которым было тогда по пятнадцать лет от роду…

…Эй, эй! Куда вы меня тащите, мужчины в форме! Тут нет никаких намёков на развращение несовершеннолетних! Это предыстория, клянусь бородой Деда Мороза! Уф… Спасибо, господа, я продолжу…

Оленька и Стас не ладили уже около года, ибо не могли смириться с предположением, что один из них талантлив без меры, а другой не достоин и жалкой роли в духе «кушать подано!». Как–то они участвовали в постановке новогодней сказки для первоклашек и разругались в хлам. Оле досталась роль Кикиморы, а Стасу – Лешего, поскольку у режиссёра театрального кружка было своеобразное чувство юмора, и он хотел наказать двух скандалистов. Обе «примы» сочли такое распределение ролей недопустимым  и… ушли из кружка, обменявшись взаимными оскорблениями, и не пожелав ни друг другу, ни режиссёру, ни друзьям-конкурентам счастливого Нового года. Оба портили мрачным видом встречу всенародно любимого праздника в своих семьях: Стас нагрубил маме, а Оля заперлась в ванной и безутешно плакала, не пожелав выйти даже на бой курантов. Предложение про «игрушки и горшок» актуально в любом возрасте, а если вам пятнадцать лет – тоже, и даже больше, чем в три года.
Но недаром говорят, что мир тесен, а Пермь – городок маленький, всего–то миллион с хвостиком жителей. Прошло пять лет и…

…Ну вот, мужчины в форме, наконец, ушли. Теперь автора никто и ни в чём не обвиняет, героям–то уже исполнилось двадцать лет… Давайте, рассмотрим их поближе?..

Полная версия размещена на портале Продаман.
Предупреждаю: рассказ скорее юмористический, нежели эротический... Ну, смейтесь на здоровье ): https://prodaman.ru/Natalya-Rakshina/books/SKAZOChKA-NA-NOCh


Рецензии