Философия лизоблюдства и показухи

Такая философия проявляется среди чиновников разного уровня, карьеристов, приближенных к власти ЧОС, ищущих во всем выгоду и материальное благополучие.

Перед приездом высокого начальства, чиновники рангом пониже занимаются
показушной уборкой вплоть до покраски травы в более зеленый цвет.

Потом устраивают шикарные завтраки, обеды и ужины, чем бог послал.

Всячески ублажают своё высокое начальство.

Доходит до смешных курьезов и это всё сейчас выставляется на видео порталах.

Подхалимаж, лизоблюдство, жополизание -это характерная особенность, в основном, проявляющаяся в среде властных структур и не только у нас в России испокон веков, но и за её пределами.

Я не буду говорить о зарубежных подхалимах, там они сами разберутся, мне интересны наши доморощенные,  как условное проявление ЧОС в конкретной среде обитания, которая называется власть.

Так как в основном, во власти находятся разумные ЧОС, ищущие во всем личную выгоду, то надо полагать из них получаются очень хорошие лизоблюды, карьеристы, жополизы и подхалимы.

Такие ЧОС очень грубы и тиранисты в отношении своих подчиненных, но очень прогибисты и покладисты в отношении своего высшего руководства.

Я пишу это размышление для того, чтобы раскрыть характерные особенности проявления категории разумных людей.

Разумные карьеристы очень продажные ЧОС, потому что ради личного роста по служебной лестнице они могут продать всё, что могут.

Они это делают и ради личного обогащения и материального благополучия, вот почему среди чиновников во власти очень распространена коррупция, подкуп, воровство и торговля различными тайнами и ценностями.

Они очень любят халявные и быстрые деньги.

Так как почти каждый нормальный ЧОС хочет стать богатым, то и  обычные ЧОС склонны лезть в разные сомнительные аферы и проворачивать сомнительные и часто незаконные сделки.

Разумные аферисты хорошо знакомы с психологией таких ЧОС, поэтому им часто удается их обманывать, подыгрывая им на их желании разбогатеть.

Для таких желающих строятся финансовые пирамиды большие и маленькие, различные банки -однодневки.

Желающие рабогатеть сами несут свои кровно нажитые в эти финансовые организации, клюнув на выгодную рекламную комбинацию аферистов.


ЧОС, не имеющих амбиций почти нет и амбиции более проявляемы ЧОС мужского пола. Тут вам борьба за лидерство, желание всегда быть первым, если богатым, то богаче богатого, если ученым, то очень знаменитым и т. д.

Для мужчин это в порядке проявленных характерных особенностей их поведения.

Но и среди женщин, особенно сейчас, когда время и жизнь заставляют их быть сильными, есть женищны с сильно развитой мужской доминантой, которые будут проявлять себя как мужчины и проявлять некую разумность своих проявлений.

Если честно, то женщины применяют своё оружие обольщения и охмурения мужчин, поэтому среди них нет лизоблюдов, подхалимов, но есть много продажных, которые продают себя за обладание теплым местом под солнцем, таким образом именно среди женщин с мужской доминантой много карьеристок.

ЧОС мужского и женского рода имеют много общих характерных черт поведения, но действия мужчин и женщин будут несколько отличаться друг от друга по причине характерных особенностей родовой принадлежности как самки и самца.

Ролевые игры самки и самца всё равно несколько будут отличаться.

Те ЧОС, которые хотят стать духовно пробужденными, просветленными и стремятся к этому, тоже имеют желание условно расти, но в сторону духовности, а не материального и финансового благополучия.

Но есть и такие, которых сейчас большинство. Они стремятся обладать духовностью, пробуждением и просветлением для своего личного финансового и материального благополучия. т. е. обогащения, при этом стремятся быть известными, приближенными к власти и обласканными ею.

Такие псевдодуховные ЧОС так и остаются разумными карьеристами и никакой духовностью здесь даже не пахнет.

А таких сейчас развелось много.

Они как разумные ЧОС ловко спекулируют духовными понятиями, красиво говорят о любви, счастье, здоровье, пробуждении, просветлении, много чего хорошего обещают, а менее разумные и умные клюют на этот обман и их обогащают.

Истинных духовных мудрецов жизни мало, но самозванцев много.

Я не говорю, что все духовные должны жить в нищете и не иметь самого необходимого, но духовный мир предполагает жизнь ближе к природе, её понимание, любовь к земле, отсутствие денег, лизоблюдства, карьеризма, эксплуатации, подхалимажа, жополизания и другие человеческие, условно я их назову, пороки.

Духовный мир другой, ну и надо быть другим и соответствовать в большей мере духовности, а не
лицемерить и обманывать себя и других, сколачивая на этом своё финансовое и материальное благополучие.

Но все живут и зарабатывают как могут и что тут скажешь о плохом и хорошем?






 


 


Рецензии