Сказочка о вкладе в развитие

Все так или иначе стремятся оставить свой след. Но получается всегда совсем не то, к чему стремятся желающие. Зайка хотел прославиться как спортсмен или как музыкант, но вместо этого внёс огромный вклад в кулинарное искусство. Жрать было особо нечего, но всем хотелось, так что изворачивались как могли.

Лось должен был обустраивать природу. Сам он хотел, чтобы все жили не как скоты. И старательно подавал хороший пример. Ну то есть это он так думал, окружающие как раз наоборот считали, особенно Лосиха. В результате остались только рога. Зато шляпу есть где повесить.

Белочка очень долго и эффективно поддерживала существующий бардак. Однажды она, конечно, захотела уйти, и чтобы все сдохли, но было слишком поздно. В результате она только запутала учёных будущего. Сама думать не умела, и другим мешала как могла.

Медведь должен был принимать управленческие решения, но думал только о том, чтобы прославиться. В итоге он рухнул с дуба, в каковом качестве и прославился.

Кабан думал, что он уникальный бизнесмен-инноватор, разработал собственные технологии продаж, удовлетворил общественные потребности, а также показал всем, как жить надо вести дела. На самом деле он отравлял всем существование и завалил весь лес говном.

Лисичка придумала семь ступеней к счастью. От этих ступеней осталось десять способов приуныть на сложных щах. А также бессчётное количество объяснялок «Почему – нет», применяемых ситуативно. Объяснялки стали фольклором, утратив автора – до того были жизненны и применительны. Так что когда автор умер, не было никого, кто бы это зафиксировал для потомков.

Бобёр строил плотину, чтобы у всех была вода. В результате образовалось болото с комарами. Туда можно было от всех уйти. И утопиться, как Белочка.

Ёжик хотел познать себя. Познал он в основном поганки, ягодки и травки. И различные способы их употребления, в том числе общественно опасные. Поскольку всё это было гадостью, вредило организму и сознанию, то нашло в обществе широкую поддержку и распространение, осуждению массовому вопреки.

Рысь планировала стать селебрити и VIP, а положила начало движению принцеждалок. Отдельные принцеждалки со временем деградировали в ждуль. Потому что ждать – это тоже искусство, и там есть свои бракоделы и кривописы.

Косуля отдавала себя всю. В итоге ничего не осталось. Так родился матерный глагол, описывающий полную и окончательную утрату чего-либо.

Барсук хотел изменить мир. Не то, чтобы прям к лучшему, но от существующих порядков воротило с души. То, что нравилось Барсуку, было ни черта не лучше, а местами и отвратительнее. Многое прижилось, осуждению массовому вопреки.

На фоне остальных жителей леса волки выглядели не просто умственно отсталыми, а самыми последовательными, упорными и непримиримыми врагами любого прогресса. Надо ли говорить, что какую-то культуру и цивилизацию создали именно они. Суть цивилизации в том, что её создают самые никчёмные. Из ошибок и неудач создают государство, из неправильно понятых гениальных идей – культуру, из говна и палок – среду обитания. 


Рецензии