Тетя Лена

Тетя Лена


Родившись в полной и счастливой семье не дает гарантии на будущее.
Чудесным летним вечером на свет родилась голубоглазая, крикливая девчушка. В эту ночь счастливая роженица показывала в окно отцу комочек в пеленке, он в ответ плакал от счастья и кричал - Елена. Сегодня на свет появилась Елена.
Лена росла славной девочкой. Голубые глаза, светлые кудряшки и курносый носик. Мама каждое утро плела красивые косы с шикарными бантами, а папа каждый вечер перед сном читал ей сказки.
Окончив школу с медалью, Лена поступила в институт. Родители старательно оплачивали ее учебу, дочь их радовала прекрасными оценками. Лена ни когда не задерживалась с занятий и всегда помогала маме готовить ужин, а по вечерам они всей семьей смотрели фильм или играли в лотто.
Там прошло три года, и на 3 курсе Лена встретила его. Вадим.
Красавчик с черными глазами и кривой улыбкой, со стороны казалось будто он смотрит на всех с презрением.
Вадим был разнорабочим, и совершенно случайно столкнулся с Леной в библиотеке института, где он таскал коробки. Он улыбнулся ей своей кривой улыбкой и она от неожиданности покраснела и убежала.
Тогда Лена впервые почувствовала что такое желание. До этого дня она не воспринимала внимание со стороны парней, она читала романы и жила в ожидание что вот вот на горизонте появится корабль с алыми парусами. Он и появился, но только вместо корабля была старая пятерка Вадима, а вместо Артура сам Вадим. После этой роковой встречи жизнь Лены перевернулась. Они стали встречаться. И через пару дней на заднем сидении старой пятерки, девчушка с голубыми глазами и белоснежными локонами, стала женщиной. Забросив учебу, некогда прилежная ученица, наблюдая как он разгружает фуры на овощном рынке, она была готова подавать ему пить или смахивать пот с его лба, лиж бы только побыть с ним рядом. Родители Лены слишком ее любили и прощали похождения дочери с ее избранником. Однажды Вадим сообщил Лене, что собирается покинуть город и уехать в деревню к бабке. Комнату в общежитие которую он снимал продают, а на другое жилье у простого разнорабочего не хватит денег. Лена быстро нашла решение, только бы милый рядом был. Вадим переехал в дом к семье девушки. Родители разрешили поселиться молодому человеку с условием что дочка окончит инстит и что будет он жить на диване в зале. Но не прожив и месяца на диване, Вадим переехал в спальню Лены. И каждый раз слыша стоны  в квартире мама успокаивала отца и говорила, что это юношеская любовь и что дочка вырастит скоро из этих отношений. Но не только ночные вздохи омрачали жизнь родителей. Вадим был организмом молодым, растущим и ел за семерых, на укоры о том что надо бы и копеечку в дом приносить, он криво улыбался и с трагическим видом уходил из дома, громко хлопнув дверью. Лена закатывала истерику, что рушат ее счастье закрывалась в комнате и рыдала. Под утро пьяный Вадим возвращался в дом семьи Лены и храпел до обеда.  А в обед Лена с виноватым лицом приносила ему расольчик прям в кровать. Вскоре у него это вошло в привычку, днем спать и уходить вечером из дома под предлогом что его здесь коркой хлеба попрекают. В итоге на шею Отца и матери Лены сел еще и здоровый пацан. В таком режиме жизни ему было совершенно не когда и не зачем работать. Лена с горем пополам окончила институт. Синий диплом, но все такие же, как в школьные времена, счастливые лица родителей на фотографии. Мама устроила ее на работу к себе в администрацию. Работа не сложная и не пыльная, с возможностью карьерного роста, главное старания и труд. А Вадим только усмехался, что работать за гроши удел дураков. Вскоре Лена узнает что беременна.
Это был самый счастливый день в ее жизни. Она давно хотела замуж, но только суженный все не звал, а ребенок это ведь семья. И в этот же вечер собрав всю семью Лена объявила о беременности. Мама разрыдалась, папа лишь сжал руки, а Вадим начал смеятся. В тот вечер порешали о свадьбе. Мама предложила расписаться тихо и мирно, но ведь Лена мечтала с детства о сказке. И родители достали деньги, которые копили на отдых на юг, посчитав что счастье молодых дороже. Свадьба была шикарная. Не смотря на беременность, невеста порхала как бабочка в белоснежном платье и с фатой, а жених пил, лиж изредка отпуская шутки по поводу гостей. Так Вадим стал официально частью семьи Лены. Молодые уже планировали ремонт в зале и на подарочные деньги, уже законная жена, мечтала начать покупки для будущего ребенка. Но отец Лены изменил их планы. Через пару недель глава семейства предупредил, что они с мамой решили продать квартиру и купить каждой семье свой отдельный угол, объясняя это тем, что они уже пожилые и им нужно спокойствие. А молодые были только рады, своя квартира это лучше чем комната и туалет на 4 человек. Но от продажи квартиры денег хватило лишь на однокомнатную квартиру и комнату в общежитие. Мать с отцом с полной уверенностью, что дети будут счастливы собственному пусть и не большому уголку в общежитие. Негоже старикам в комнате ютится, а молодым на первое время самое то. Но Вадим пришел в ярость. И через неделю после переезда в их собственные квадраты он напился и пытался заставить Лену выгнать родителей с однокомнатной квартиры. Беременная девушка, плакала, умоляла его успокоится. Объясняла, что это временно И что сейчас он найдет работу, они подкопят и купят жилье которое идеально подходит для их самой лучшей семьи. Но муж не хотел слушать доводы жены, и в пьяном угаре отправился к родителям домой, пытаться отвоевать, как ему казалось, то что им положено. Отец был с ним суров и высказал все что он думает о зяте, о том что он устал кормить нахлебника и что пора бы взяться за ум хотя бы ради ребенка и что в принципе из за этого ребенка он его еще человеком считает. Высказав все, отец Лены выгнал за дверь непрошенного гостя. Вадим отправился домой. Он несся как сумашедший за рулем своей машины, он был в гневе. Не справившись с управлением его машину занесло и врезавшись в столб водителя выкинула через лобовое стекло. Ангел хранитель спас Вадима в тот вечер, но он остался инвалидом. Ему покалечило ногу. А узнав о страшной аварии у Лены случился выкидыш. Забрав из больницы Вадима, Лена стала за ним ухаживать. Мать и отец предлагали помощь, но Вадим винил их за потерянную ногу. У Лены не было времени горевать о потерянном ребенке, а Вадим слишком горевал над собой. Так они и стали жить. Лена бегала на работу за гроши, ибо имея на своих плечах инвалида, нет возможности строить карьеру, а Вадим стал пить, и каждый вечер обвинять Лену и ее семь во всех его бедах.

И теперь сидя на лавочке у старого общежития, грустные голубые глаза смотрели на прекрасное летнее небо, мысленно задувая свечи на воображаемом торте женщина со светлыми локонами, поздравляла себя с днем рождения.
- тетя Лена! Тетя Лена!
Голос соседских ребятишек вырвал из фантазии
- тетя Лена, там дядя Вадим снова пьяный кричит и ругается
Тяжело вздохнув Женщина 50 лет встала и отправилась в комнатушку в общежитие где буянет пьяный инвалид Вадим.


Рецензии