833 день Лёша и Вероника

22.08.2015 Суббота

     Коринфский залив. Дукат на якоре.
     Проснулся с солнцем, сразу старт – поймал бриз. Долго тянулся на 3-4 узлах на попутняке, стоят грот и дрифтер.
     Смонтировал на времяночку, для пробы, отремонтированный автопилот. Работает.
     В полдень ветер скис, пришлось заводить мотор. Вроде, тоже не портачит, тянет. Не так, как хотелось бы, полной мощности не дает, но уже куда как лучше. Все-таки чувствуется, что бензина ему не хватает.
     Пока автопилот рулил, я разбирался в каютах, проветривал и сушил вещи. День заполнен бытовухой. Выглядываю время от времени, слежу, чтоб не вписаться в пароход какой или рыбака.
     До Коринфа не поспеваю, нужно сообщить матросам, где я. Инет, только инет! Встал в марине г. Киато. Вроде б тут бесплатно. Но в инете нет новых матросов, видимо они в пути. Значит, все-таки в Коринф. Не по воде, так по суху.
     До ЖД станции топал 1,5 мили, вечно заносит хрен знает куда.
     Ребят на связи нет, это волнует. Чтоб хоть как-то донести до них информацию о местонахождении, отписался всем общим знакомым с просьбой отослать смс-ки, сел на поезд и поехал в Коринф. Ну, хоть Веронику да найду :)))
     И точно, через два часа прибыл поезд из Афин, последний на сегодня. Идет поезд на Патры, вдоль берега. Но увы, никто из наших из вагона не вышел. Тогда я запрыгнул в вагон, поеду на Дукат. На всякий случай прогулялся по составу. И в конце состава встретил ребят. Сразу обоих.
     Алексей, нижегородец, земеля. Альпинист, яхтсмен, масса общих знакомых. Турклуб " Абрис". Молод, худ, силён, стремителен.
     Вероника, москвичка. Действительно блондинка и действительно очень красива. Но, будучи блондинкой, ломает шаблоны: выдержана, спокойна, чувствуется мудрость и рассудительность. Кажется, тоже не новичок в яхтах – мы с ней встречались в Геленджике, она шла на одной из яхт Украинской регаты..
     Эх, чую необычность экипажа.
     А нужна стартовая фотка. У нас в вагоне соседка, симпатичная гречанка. Попросил нажать на спуск айпада и просто влюбился: такая хорошенькая! Ворковал и гулил, уговаривал бросить все и уйти в Морские Цыгане. Лида, лапушка... Но её парень и родители будут против, не решилась даже разрешить помочь донести чемодан. :)
     А на вокзале ни автобуса, ни такси. А топать с чемоданами 3 км… Но я поймал кураж и атаковал грека на пикапе. И вот мы летим в город, в кузове, продуваемые горячим ветром.
     Знакомство с яхтой, размещение, переодевание: идем скупнуться.
     А в купальнике да под звездами Вероника просто Венера. Таких красивых женщин и правда не часто встретишь. Море бушует внезапно поднявшимся прибоем, заходим втроем, взявшись за руки. Волны большие и горячие.
    Набалакались быстро: таки, ночь, страшновато.
     А в марине болтанка. Через пирс перелетают брызги, мы словно под соленым дождем, капли редкие и крупные.
    Дукат скачет на зыби, перешвартовываем, чтоб так сильно не дергало. Ужин накрываем на бетоне: на борту умотало даже капитана. :)
     На ужин спагетти под соусом болоньез и вино с сыром. Много болтаем, в основном мы с Алексеем. Вероника в амплуа скептически-практичной брюнетки. И это, кстати, нравится. :) Проникаюсь симпатией. Ушла спать значительно раньше нас.
     Мы же отбились в 03-45. К этому времени море так же стремительно стихло.
     Запомнить: Киато, БЕСПЛАТНАЯ МАРИНА.


Прошли:
За день 35 м. миль, всего 10120 м. миль
Из них:
Под парусом 7 (7300)
На моторе 28 (2820)


Рецензии