Зов Жар-птицы - 38

-Умница, - язвительно сказал Владимир, когда вывел Татьяну незаметно для остальных на двор и втолкнул в свою карету.
Сам сел напротив и опустил шторы на окнах:
-Теперь, когда они обнаружат твоё признание, будем надеяться, отстанут. Я позабочусь о том, чтобы наша с тобой жизнь шла тихо. Ты же, по приезду в Москву, напишешь государыне! Очистишь меня, будто не виноват ни в чём и Надежду не трогал. Мол, иной кто был...
-Как? - смотрела взволнованно Татьяна. - Это же ты убить пытался ту девушку,... Надежду...
-Убить? - усмехнулся Владимир, а карета тем временем тронулась в путь, увозя их всё дальше, всё быстрее от постоялого двора. - Я пытался её спасти, а за мною по ошибке погнались. Придумаем, как оправдаться.

Татьяна с ужасом взирала в ответ, осознавая, насколько опасный сидит перед нею человек, в сущности которого так ошиблась, которому так когда-то поверила, что он может быть вполне добрым, человечным. Все прошлые встречи с ним промелькнули в воспоминаниях... Будто какая завеса с глаз спала. Тот, кто был ей супругом, оказался самим дьяволом...

-А Иона?... - стала она догадываться. - Кто её убил?

Насмешка мужа после такого вопроса ответила сама за себя. Владимир молчал, но глаз не сводил с её. Будто наслаждался тем страхом, что вселил в неё, одержав тем самым победу...

-А отплывший к Италии... Антоний... Да, да, он туда же направляется, куда тебя везли... Он не доберётся до берега никогда. Может уже и лежит на дне, кстати, - засмеялся он.
-Что ты сделал? - пропадал голос Татьяны, а Владимир схватил её за шею:
-Ты моя, не поняла разве?
-Поняла, - закивала она и больше не спрашивала ни о чём...

Так и просидела молча, глядя в пол, пока не прибыли в дом в Москве. Даже не надеялась, что друзья засомневаются в словах в письме, которое им оставила, и спасут её однажды. Всё, что узнала из данной поездки с супругом, пугало ужасно. Хотелось подчиниться, сделать всё ради его довольства, лишь бы не причинялось никакого больше зла никому...

Однако, обнаружившие письмо друзья чуть не бросились следом, чтобы нагнать. Не известно им было, что Владимир увёз Татьяну, но Василий, выслушав всё, что прочитала из письма ему с друзьями Зина, ответил:

-Вы поезжайте дальше... Поеду в Москву к Татьяне, попробую уговорить поступить иначе и нагоню вас с нею или без. Всё получится, поверьте!
-Как же она вдруг решилась всё же вернуться, да куда — в Москву вдруг? Думает, супруг туда не наведается? И почему она думает, что ждёт ребёнка от него? - задавала вопросы взволнованная Зина, тут же заключённая в объятия возлюбленного:
-Прошу, милая, мы ещё встретимся с нею... Всё будет хорошо...
-Что-то я уже, как и Танечка, теряю веру, - заплакала в его плечи Зина, и Василий вздохнул:
-Что ж, я нагоню вас позже.

В считанные минуты он уже уезжал с постоялого двора верхом. Пыль стояла позади столбом, но до Москвы добрался быстрее, чем думал. Успел застать, как Татьяна входила с супругом в дом, и подивиться тому, что увидел...

-Вот, почему... Всё ложь в записке от тебя, Татьяна... Тебя силком увезли, - кивал Василий в догадке.

Он окинул ворота и дом взглядом, заметив прогуливающихся вокруг охранников. Выбрав более удобное место, где пока никого не было, он перелез через высокий забор и спрыгнул за высокие кусты. Тем временем стоящий в стороне Владимир отдал какие-то указания одному из охранников и направил шаг ко входу. Там Василий и встретил его: приставил шпагу прямо к его горлу, заставив стоять неподвижно.
Владимир же взирал в ответ, не боясь будто ничего:

-Вот, глупец... А теперь будешь убивать?
-Мне уж терять нечего. Бери шпагу, - сквозь зубы выдал Василий, и Владимир не ждал больше, достав из ножен своё оружие, прижав эфес к груди и... приняв бой...

Им обоим удавалось успешно парировать, совершая один за другим опасные выпады. Наконец, уловив подходящий момент, Василий нанёс Владимиру глубокую рану в плечо, но тот лишь пошатнулся, продолжая нападать более яростно и словив свою удачу.

Он выбил из рук Василия шпагу и, приставив свою к его шее, громко рассмеялся:

-Этого следовало ожидать, глупец! Тебя убивать жалко! Сейчас уведут, арестуют и на свободе ты окажешься совсем не скоро!
-Что же ты не убьёшь? Струсил? - усмехнулся Василий.
-У меня жена есть и будет сын, ради которых я не убиваю. Ну и есть ещё одна причина... Докажу, что чист, что зря меня злодеем считают, - наклонился к нему Владимир и тут же отпрянул, махнув стоящей до этого неподалёку охране забрать неприятеля.

Те, наблюдавшие всё время за случившейся битвой, подхватили Василия под руки и повели прочь, исчезнув вскоре за воротами дома...


Продолжение - http://www.proza.ru/2017/12/12/836


Рецензии
Спасибо, дорогая Танечка!
Какой неприятный и очень
опасный этот Владимир, а
ещё собирается доказать
обратное...
Очень интересно.
С уважением и теплом,

Эльвира Гусева   03.01.2020 15:41     Заявить о нарушении
точно опасен,

спасибо, дорогая Эльвира!!!

с теплом души,

удач и чудес,

Ренсинк Татьяна   15.01.2020 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.