Катька

Катька

Возвращаясь с работы поздно вечером, Катька ловит себя на мысли, что ей совсем не хочется возвращаться домой. Ну и собственно своим домом это сложно назвать. После второго развода, ей пришлось переехать к своему брату. На ее удачу, брат недавно развелся и проживал один в своей двухкомнатной квартире.
После развода у нее остались две дочери, обе от разных отцов. 
И вот крайний развод для нее стал эмоционально тяжелым испытанием.
Катька женщина не много за 30, имела багаж опыта на все 50. На лицо была обычная, но огромные голубые глаза, делали ее запоминающейся. Имела худощавую фигуру подростка, и явный горб из за вечной сутулости.
Первый муж любовь детства. Красивый, веселый, душа компании и работящий парень, но наркоман. Она тщетно пыталась его спасти, вытянуть из этой пропасти, но бывших наркоманов не бывает. И эту правду она осознала только став матерью. Родив дочь, она поняла, что такой жизни для ребенка не желает. И они развелись тихо и мирно, когда дочке было почти 3 года. Было тяжело, и она сделала самое верное, как ей казалось на тот момент решение, оставила дочь матери и уехала в другой город к брату. Нашла там работу, сняла квартиру и вроде вот жизнь наладилась.
Она перевезла дочь к себе. Частенько из за работы приходилось ребенка оставлять с малознакомыми людьми.но даже в таком графике работы Катька находила и меняла мужчин часто, но ребенок в силу простоты и невинности, каждого звала папой.
Так путем проб и ошибок она встретила своего второго супруга. Он был ее моложе на 10 лет. Но их это не останавливало. Влюбленные стали жить вместе почти сразу. Он просто переехал к ней. Через месяц отношений Катька узнает что беременна. Счастье, радость переполняет сердца молодых. Через 3 месяца играют свадьбу. Катька первый триместр не выходит из больниц. Токсикоз почти не давал ей возможности насладиться беременностью и семейной жизнью. На помощь к ним переезжает ее мама, бросает работу, свою жизнь и мчится за 6000 километров, ведь дочь обещала, что теперь мама будет сидеть на заслуженной пенсии и учить внучку готовить пирожки. Вскоре супруг Катьки высказал свое недовольство по поводу такой жизни. Пока та лежала в больницах, он ежедневно наблюдал как в доме царил беспорядок. Мать Катьки буквально наслаждалась заслуженной пенсией, и вставала с дивана что бы поесть или справить нужду.  Дочь от первого брака только пошла в школу, в силу того что ребенком было не кому и не когда заниматься, она делала тоже самое что и бабушка, садилась рядом на диван перед телевизором. Дома из еды была лапша быстрого приготовления и хлеб с майонезом или то что приготовит супруг Катьки. Катька слишком дорожила мужем и ругалась с матерью и за каждый проступок била дочь. В итоге через пару месяцев мать уехала. Катька ушла в декрет  с работы И у нее появилось время стать хорошей матерью и прекрасной женой. Родив вторую дочку семья стала еще крепче на взгляд Катьки.  Им дали служебное жилье, мужа повысили и вот оно светлое будущие. Но света она не видела. Младшая дочь была беспокойный, часто плакала и супруг все чаще и чаще стал задерживаться говоря что по работе.  Катька себя убеждала, что это временно. Она винила себя, дочерей, начальника мужа, но только не самого его. Когда младшей исполнилось полтора года супруг признался Катьке, что семья ему не нужна. Он хотел молодости и развлечений, и что они его тяготят. Катька ревела, рвала и метала, ненавидела весь мир. Пройдя эмоциональный переворот, она взяла себя в руки. Собрала детей и переехала к брату. У брата своя квартира, развод за плечами и алименты, он сразу дал понять, что не потянет всех. Место в саду не давали, и их мать снова приехала теперь уже жить к сыну в квартиру. Катька вышла на работу. И возвращаясь с работы поздно вечером она ловит себя на мысли, что совершенно не хочет домой.  Катька жаждет любви. Сердце требует чувств. А дома она делит диван с мамой и комнату на четверых человек.


Рецензии