Дед Мороз

Дед Мороз уютно расположился в кресле-качалке и слегка раскачиваясь напевал : 
 
–Праздник к нам приходит, праздник к нам приходит... 
 
Осталось каких-то несколько дней до Нового Года. Дед Мороз особенно любил это время-доделывались все отложенные на потом дела, отдавались долги. С лёгким сердцем протягивали друг-другу руку помощи, делились хорошим настроением и желали искренне счастья. 
 
Для особо занятых и суетливых Дед Мороз всегда включал "напоминалочки". Если мало времени и некогда задуматься -с лёгкой руки Деда встанешь в пробку или застрянешь в лифте. Несколько часов будут подарены для самого главного-услышать себя. 
 
Он был очень щедр на сюрпризы и подарки! Гулять-так гулять! 
 
Вот и сейчас, наблюдая за течением реки жизни-без начала и конца, мимо него проплывали словно солнечные блики лёгкой рябью удивительные истории и судьбы. Каждая дорога и наполнена любовью. 
 
Блики соприкасались краями друг с другом превращаясь в одну большую солнечную историю и продолжали течение жизни друзьями на век, а может и супругами. А вот один солнечный друг оторвался от компании и тут же нашёл новых друзей... Это жизнь.. 
 
Глядя на это предпраздничное течение времени Деда Мороза привлёк один блик, он хаотично кружил вокруг водоворотов судьбы и постоянно тонул, шёл ко дну и резко всплывал, судорожно всхлипывая... Дед Мороз сразу всё понял, улыбнулся и добродушно рассмеялся. Ну что ещё можно было ожидать-всё дотянула до последних дней, как всегда. А теперь паника и вопросы как жить дальше!...Ну что же... Встречайте чудо!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.