Дольмены - жилища маленьких человечков

    Дольмены - это жилища построенные инопланетянами (на Земле до Потопа занимались разработками земных ресурсов жители планет Марс и Фаэтон, оставившие многочисленные следы своей деятельности, принимаемые людьми за природные образования) для маленьких человекоподобных существ в до Потопный период. Так как карлики были весьма примитивными, не имели орудий труда и охоты, не пользовались огнём, не хоронили соплеменников, то никаких следов их существования не осталось.
  Дома для карликов строились такими мощными от того, что в те времена обитали крупные животные: мамонты, носороги, саблезубые тигры и тп.
   Дольмены служили защитой от внешней среды обитания. Я поняла это, как только прочитала в одной из статей в Интернете, что в кладке дольменов, находящихся далеко от воды есть углубления-ванночки, назначение которых неизвестно, но мне стало ясно, что эти углубления для сбора дождевой воды. Видимо, те, для кого были сложены скворечники-дольмены, были не только маленькие, но и не очень смышлёные - они не могли запасаться водой, нося из источников.
  Возле некоторых дольменов находят обработанные камни в форме гриба. Изначально отверстие каждого дольмена затыкалось каменной пробкой. За многие тысячелетия пробки потерялись. От тех, кому предназначались дольмены не осталось ни орудий труда, ни захоронений, что показывает примитивность существ, которые, однако, имели возможность затыкать вход пробками, значит, у них были руки. Раз для них строили домики на земле, то существа плохо лазали по деревьям, то есть это были не обезьянки, а человекоподобные существа.
 В дольмене можно было лежать, сидеть, прижавшись друг к другу, как это водится у зверей и птиц, живущих в гнёздах и дуплах, не опасаясь внезапного нападения диких животных и враждебных племён. Один страж мог держать оборону внутри с помощью обычного камня, или палки, защищая семью.
   Можно предположить, что круглые отверстия в дольмене можно просверлить бревном, но пробки каким инструментом можно было так идеально обработать? Они ровные, круглые, гладкие. Я поставила себя на место семьи карликов. Вот вышли из домика, гуляем и, вдруг, сигнал опасности. Ныряем в отверстие и пытаемся закрыть его пробкой, а она гладкая, тяжёлая, руки скользят, закрыться не успеем. Вроде как не для этого пробка, ведь её внешний обод шершавый и удобный для захвата. Пришла к выводу, что пробкой пользовались, когда вся семья, или взрослые особи, оставив детей в домике, уходили. Заткнув вход пробкой можно было быть уверенным, что в дом никакой зверь не проникнет и даже змея не просочится.
  Полагаю, что дольмены были построены в тоже время, что и древние пирамиды по всей земле. Те, кто возводил пирамиды, позаботились о маленьких человечках, населявших землю в ту пору.

  Даже в наше время существуют племена маленьких людей.
Из Википедии:
 Пигмеи (греч. — «люди величиной с кулак») — группа низкорослых негроидных народов, обитающих в экваториальных лесах Африки. Другое название африканских пигмеев — негрилли.

 Из статьи в Интернете:
   Дольмены и в самом деле были сложены из бетоно-подобной  массы,  которая, застывая, становилась камнем. Во время раскопок в 2003 году на острове Флорес в Индонезии археологи обнаружили скелет человека ростом около 1 метра и с головой в 3 раза меньше, чем у обычного человека. Чуть позже ученые нашли останки еще 9 таких людей, а возраст самого молодого из них был 12 000 лет. Учёные пришли к выводу, что это отдельный вид. И дали ему название «человек флоресский» .


Рецензии
Интересная тема - дольмены. Много неясного и непонятного в их создании. Вы говорите, что маленькие человечки. Но большинство считает, что это гробницы. Но ваша версия тоже достойна быть рассмотренной, а может быть даже единственно верной.

Прытков Василий   26.07.2019 23:35     Заявить о нарушении
О том, что дольмены не гробницы меня навело на мысль описание дольменов. Дольмены находящиеся недалеко от источников воды не имеют на крышах углублений, а те, что далеко с углублениями вроде чаши. Почему так? Для сбора дождевой воды полагаю. Вряд ли мертвым нужна вода - она необходима живым. Гипотеза гробниц отпадает.

Омрам   27.07.2019 22:39   Заявить о нарушении