Когда мы перестанем мочить своих?

                Слава Богу, что была в советское время цензура и худ.советы! Иначе мы бы сегодня не имели великого советского кино, великой литературы и искусства. Советские фильмы служат нам сегодня как лекарство, они лечат, потому что в них заложен огромный заряд добра,  любви, нравственности. А что мы видим сегодня без цензуры и худ.советов? Пошлые, дебильные фильмы с обязательными постельными сценами. Такая же картина и на эстраде, и в литературе, и в святая святых – театре. Бывают исключения, но они очень редки.

                И почти в каждом фильме, спектакле обязательно есть солидная порция антисоветчины. В качестве примера можно привести состряпанные к 100-летию Великого  Октября насквозь лживые и клеветнические фильмы «Демон революции» и «Троцкий».
                Трудно подсчитать, сколько за эти последние четверть века вылили грязи на Ленина, Сталина и других советских государственных деятелей, сколько грязи вылили на героев Гражданской и Великой Отечественной войн.
                Хорошо сказал по этому поводу журналист из Ростова-на-Дону Сергей Тетюнник: «Посмотрите на украинцев. Одуревшие от своих революций и брехни, они – патриотические маньяки. Но мы, русские, - патриотические импотенты. Не знаю, что хуже. Они из своих подлецов и подонков сделали героев. А мы из своих героев сделали подлецов и подонков… Из Шолохова – плагиатора, из Чайковского – «гомосекса», из Сталина – параноика…».

                Да, мочим своих. Да еще как! Замочили Александра Матросова. Договорились до того, что Матросов случайно упал на амбразуру дзота, и это была не героическая, а случайная смерть.
                Замочили Зою Космодемьянскую, сделав ее шизофреничкой, Павлика Морозова, молодогвардейцев, Николая Островского, которого выкинули из школьной программы. 
                В Сочи  как-то еще сохранился музей Николая Островского. Недавно там побывал один китайский генерал. Он сделал восторженную запись в книге отзывов и на прощанье спросил: «Мы китайскую молодежь воспитываем на примере Николая Островского, а на каком примере вы теперь воспитываете вашу молодежь?»

                Как тут ему ответить? Воспитываем на примере предателей, на тех, кто предал идеи, за которые боролись и отдали свои жизни Николай Островский, Зоя Космодемьянская, Александр Матросов, Николай Гастелло, Николай Кузнецов, Рихард Зорге и многие другие герои.
                В Китае снова и снова издают книгу Н.Островского «Как закалялась сталь», ставят спектакли, создают фильмы, а у нас сегодня в школе изучают «Архипелаг ГУЛАГ»,  Солженицына, в котором утверждается, что Сталинградскую битву выиграли штрафники! Прочитав эту ложь, маршал Чуйков, разгромивший фашистов в Сталинграде, обратился к Солженицыну с письмом:
                «Как могли вы, Солженицын, дойти до такого кощунства, чтобы оклеветать тех, которые стояли насмерть и победили смерть?! Сколько надо иметь ядовитой желчи в сердце и на устах, чтобы приписать победу штрафным ротам, которых во время Сталинградского сражения не было и в природе. Вы злобно клевещете на Советскую Армию и народ перед историей и перед всем человечеством».  И вот этому «герою» Солженицыну собираются соорудить в Москве памятник. Уже объявлен конкурс на лучший монумент.

                Либералы-реформаторы не устают сегодня громить Сталина. А ведь именно сталинская эпоха (30-40-е и послевоенное десятилетие) дала истории нашей страны, да и не только нашей, неисчислимое множество героев, каких раньше не знал мир. А достижения СССР в сталинскую эпоху называли русским «чудом». В ту эпоху мы жили по принципу «Хлеба горбушку и ту пополам». «И кроме свежевымытой сорочки, скажу по совести, мне ничего не надо» - писал В.Маяковский. «Жила бы страна родная, и нету других забот» - пели мы тогда.

                «Сегодня не время советских героев, - с горечью напишет доктор исторических наук, профессор  Иван Павлович Осадчий. -  Не то общество. Не тот политический климат. Не те жизненные ориентиры. Не те идейные и нравственные принципы».
                Современные фильмы и «искусство» нам навязывают четыре зла: антипатриотизм, антисоветизм, воинствующее безбожье и аморальность.

                Как наше физическое здоровье зависит от того, что мы едим, так духовное – от того, что  мы читаем и какие фильмы  смотрим. Именно от этого будет зависеть состояние нашей души. А что будет  у нас в душе, в мыслях,  то будет и в природе.  Может поэтому у нас так часто всякие природные катаклизмы?  Природа, она ведь тоже  чувствует  добро и зло и реагирует соответствующим образом.

                «У нас интеллектуальная среда загрязнена, отравлена, изуродована еще больше, чем среда природная, и это не вызывает никакой тревоги ни у кого, не воспринимается, как явление катастрофическое». Эти слова принадлежат нашему выдающемуся философу, социологу, писателю Александру Зиновьеву.

                А чтобы избежать катастрофы, надо срочно очистить Россию от тех, кто загрязняет  наши души,  загрязняет интеллектуальную среду.
                Вот только кто будет чистить? Не видно, чтобы Дума и правительство были этим озабочены.


Рецензии
Молодец, НИК! Не в бровь, а в глаз! Я с тобой на все 100%. И дело даже не только в антисоветчине – это делает проблему одномерной – ведь война есть война, и герои остаются героями при любом строе. Главное духовность. А всё завалено пошлятиной, подложными истинами, и циничным злобным враньём. Оболванивают и унижают не только советских людей, но и молодёжь, обливая грязью нашу историю и их корни. Ну, ты понимаешь, о чём я. Ведь одинаково хают Россию и Русь всех времён, всё искажают – и Невского, и Ивана Грозного и других поливают. А насчёт памятников Солженицым, Маннергеймам и прочим надо народу протестовать. И тут мы упираемся в начало порочного круга: духовность надо поднимать! «Что такое хорошо, что такое плохо» с пелёнок прививать. Эх, как всё запущено… Поменять бы всех этих начальников минкультов, минобразованцев и т.л. И цензуру вернуть! Однозначно. Вот, выступила. Ты, однако, подстрекатель, НИК)
С уважением, единомышленница,

Лариса Бесчастная   26.01.2018 01:31     Заявить о нарушении
Рецензия твоя, Лариса, меня окрыляет, вдохновляет и зовет на новые "подвиги".
Спасибо!
"Грусть, тоска меня сьедает", когда вижу что творится вокруг. Порой мне кажется, что страну захватили враги и все уничтожают. А может мне это не кажется? Может, это действительно так?
"Во всякое переходное время поднимается та сволочь" которая есть в каждом обществе" - говорил Достоевский. Доказательством правоты его слов служит наше сволочное переходное время.
Недавно я прочитал стихотворение Магомеда Ахмедова. Оно мне запало.
"Хотел бы я, Страна вершин
Такую песнь сложить,
Чтоб все эмиры и паши
По правде стали жить.
Но неожиданно с небес
Раздался Божий глас:
Правители, скажу тебе,
Похожие на вас.

Да, не даром говорят: какое молоко, такие и сливки.
Неужели мы превратились в такое хреновое молоко?
Не хочется верить.
Успехов тебе, и здоровья
НИК

Николай Иванович Кирсанов   26.01.2018 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 47 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.