Рассказ Праздник Ханука

Если Веришь, Господь это знает,
Только Он всем дает этот дар.
Если Верит душа, не смущает,
Что вся жизнь пролетит, словно пар.

И Господь всем дарует Надежду,
Что Он снова на землю придет.
Ведь, Он - Есмь и всех Любит, как прежде,
И Любовь Его вечно живет!

Видно издали всех, кто есть в Духе,
Ибо дух лишь способен хвалить,
Славить Имя вернейшего Друга,
Иисусу и ближним служить.

13 декабря 2017г.

Сегодня, дорогие мои, большой еврейский Праздник - Ханука, Праздник Радости и Света. Слово "ханука" означает освящение, освящение нового храмового жертвенника. 25-го числа, месяца Кислев начинается Праздник Ханука и продолжается восемь дней.

Праздник был установлен во II веке до Р.Х. в память об очищении Храма, освящении жертвенника и возобновлении храмовой службы Маккавеями, которые являлись представителями колена Левия.

За 200 лет до разрушения второго Храма, он был осквернен эллинистами, которые пытались навязать евреям свою религию. Но, несмотря на могущество империи, основанной Александром Македонским, евреям удалось изгнать греков из Храма и очистить его.

Они нашли небольшой кувшинчик с неоскверненным маслом и вечером,  после захода солнца, зажгли новый Светильник, который был изготовлен из дерева.У евреев день начинается с вечера, после захода солнца. Это совершилось 25 Кислева(декабря), но число, по еврейскому календарю, не совпадает с григорианским календарем. 

Масла было совсем мало, его хватало только на горение одних суток. Но кувшинчик чудным образом наполнялся  новым маслом в течение последующих семи дней. Свершилось, действительно, Божье Чудо! Восемь дней и ночей горел Светильник, и это укрепляло Надежду евреев, что они не покинуты Всевышним, и Его Око будет всегда над ними!

Видя, что народ проявил ревность в Вере, Господь простил Свой народ после посрамления, которое было допущено Антиохом Епифаном в Храме. Ибо, Любовь Отца Небесного - Она, как Светильник, горит в тех сердцах, которые имеют ревностное отношение и благодарность к Творцу Неба и земли.

Господь Йешуа - есть Лоза виноградная, от Которой питаются ветви. Есть природные ветви, есть привитые. Отче Небесный ухаживает за Своим Виноградником, где нужно - обрежет ветвь или привьет новую. Он вовремя дает и ранний, и поздний дождь.Он дает необходимое Тепло и Свет. 

Все в руках Божьих оживает и дает обильный Плод.

Мы являемся последователями Мессии еврейского народа Иешуа - Сына Божьего. Было время, когда через Апостолов и учеников Господа к нам пришла Вера во Всевышнего Бога, Который создал Небо и землю. Он сотворил и всех нас по Образу Божьему.

Сейчас наступило такое время, когда Христиане должны слиться с  избранным Богом народом и не искать, и не ждать  машиаха (духовный лидер, царь) в образе человеческом, но с Верой ожидать Господа Йешуа - Единого Машиаха, Спасителя, Освободителя, Искупителя, и Исполнителя Завета, Который Господь заключил со Своим народом и со всеми нами.

"Жена спасет мужа"-написано в книге "Иеремия" в 31 главе,22 стих. Много толкований этого места Писания. Но если рассмотреть эту фразу пророка в контексте всей Библии, то вполне приемлемо толкование о том, что в Последнее время, именно, Невеста Господа и Спасителя Иисуса - Церковь Христова, будет побуждать ревность Израиля к вере в Сына Божьего.

"И будет одно стадо и один Пастырь" - написано в книге Евангелия от Иоанна, 10 глава,:22 стих. Есть такие люди, которые пренебрегают Посланиями Иоанна, и это неправильно, "Ибо Все Писание богодухновенное". Но мне хочется донести вам живой смысл слов "стада" и "Пастыря". Это невозможно представить, чтобы на Небе было два стада отдельно.

"Да будут едино, как Мы едино. Я в них и Ты во Мне; да будут совершенны воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня." - написано в Евангелие от Иоанна,17 глава,22-23 стихи. Те люди, которые отвергают Послания Иоанна, по-видимому, еще не готовы принять эти слова в свое сердце. Мы должны уже, живя на земле,быть единым стадом, как хочет этого Господь.

Нам, истинным ученикам Господа Йешуа, понятно то, что мы должны молиться за всех человеков и стараться любить всех людей и уважать выбор Творца в отношение семени Авраама. Ибо, уверовавшие бывшие язычники тоже причислены к этому семени.

Сейчас имеется очень много мессианских еврейских общин, принявших Господа Йешуа в свое сердце. Пророчества Ветхозаветных Пророков начинают исполняться. Мы должны с уважением и пониманием относиться к Замыслу Божьему и понимать, что только Любовь спасает мир от зла. Да благословит Господь наши сердца Этим плодом Духа Святого.      

Благодарю Тебя, Отче Небесный, за Твои Труды, за Твою Любовь ко ВСЕМ!

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу!Аминь!

Фото из архива


 


Рецензии
Радости и Света, нынче, по всему миру людям не хватает! В такой мрак народы погрузили... Но чем темнее ночь, тем ярче светит Светильник!
Да укрепит всех Господь, и да утвердит Слово обетования Своего в каждом сердце, и да воззжёт Светильник в каждой душе! Да забрезжит рассвет!
Прииди Гоподи Иисусе Христе! Прииди Господи Иисусе Христе! Прииди Господи Иисусе Христе! Аминь. Аминь. Аллилуйя.

Геннадий Прохоров   01.12.2021 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам, Алексей, за рецензию! Небо все ниже опускается к земле, вытесняя, или правильнее сказать, выдавливая, как прессом, все, что лёгкое и не утвержденное. И просвещает всякую тьму. Кто выдержит ,тот пажить найдет для себя и для тех, кто захочет питаться на пажити. Господь уже рядом совсем! Это чувствуется очень. Мы беспечно строим планы. Но для того, чтобы пресс не раздавил, нужно стать духом животворящим. И пресс не повредит совсем. "Будем очами смотреть и видеть возмездие..."
С уважением,

Татьяна Роман   01.12.2021 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.