Чернобыль Санаторий времени 16. 12. 17 10 11

Чернобыль. Наши дни. Реактор закрыт мощным саркофагом способный больше не пропускать выбросов радиации в воздух,но "зона"продолжает жить своей жизнью. Она преподносит нам свои сюрпризы один из них произошел 23 мая 2017 года. С лица "зоны" таинственным образом из изчезло здание санатория. Кто то говорит что его снесли и убрали,а кто то верит в аномалию "зоны".
Через несколько часов после случившегося, здание санатория появилось в Новосибирске,рядом с действующим санаторием. Правда появление нового здания странно но никто не заметил.
                Глава 1.
Парень по имени Данил сидел за столом и искал очередное здание для вылазке чтобы отметить по сталкерски свой день рождения.
Он долго искал место в котором он не был, а был он везде. В тоже время он обзванивал своих друзей чтобы те по торопились к нему.
И вдруг он заметил незнакомую отметку на карте диггеров. Было отмечено здание 23 им числом,кто отметил неизвестно было. Здание было большим и Данил принял решение ехать туда. Друзья собрались у Данила дома,по домашнему отпраздновали с родителями день рождения. После застолья Данил показал место куда можно было съездить отметить своей компанией,друзья сразу согласились поехать туда.
А друзья у Данила такие же диггеры как и сам Данил: Саня,Гоша и Миша.
Все вместе они обошли все наземные и подземные сооружения. Ну почти все. Все в четвером мечтали побывать в Чернобыле,да хотя бы возле заборы "зоны"постоять. Но возможности и финансы не позволяли им поехать в припять.
После домашнего застолья,друзья собрались уезжать ,взяв с собой все нужное Данил прихватил и боевой ствол найденный года два назад в одной заброшке.
Заехав в магазин они затарились спиртным и едой ,они полным ходом двинулись к загадочному зданию.
Приехав на место  они смотрели на здание и не понимали,ведь ни на одном сайте про заброшенные объекты Новосибирска не было этого здания. Либо оно было вот вот заброшено, либо не было никем найдено до 23 го числа.
Ребята зашли в здание.
Они не обдумывая искали подвали, должно было пройти все под землей. Они шли по мрачным коридорам здания и наткнулись на лестницу которая вела вниз. Достав фонари они спустились вниз.
                Глава 2.
В подвале друзья ничего не нашли кроме всякого барахла,им очень часто попадались на глаза радиактивные знаки.

-Такие знаки устанавливают в местах зараженных радиацией,но откуда тут радиация, мой прибор молчит. Сказал Данил.

Вскоре ребята нашли комнату где они будут праздновать день рождения. Все разложив на найденный стол, накрыв скатертью взятую из дома. Началась вечеринка.
После двух выпитых бутылок коньяка друзья решили ложится спать так как бродить пьяными по заброшенному санаторию опасно.

Все улеглись в спальники и уснули.
Данил проснулся от жажды, его застало похмелье, он вылез из спальника, огляделся, друзей рядом не было, это было странно.
Он начал звать их, в голове было, либо они меня разводят, либо что то случилось. Он встал взял фонарь и пошел их искать, он вышел из комнаты. Данил посмотрел на время было 3:40, он прошел заваленный коридор, поднялся по лестнице и он прошелся по очередному коридору как вдруг сзади на него нападают, закрывают рот и утаскивают в комнату. Данил вырывается, поворачивается, а это был Саня.
Даня начал на него наезжать,Саня показывал жестами чтобы он вел себя тихо.

-Ты че тут делаешь?шепотом спросил Данил.

-Ты братан ахренеешь, посмотри какая дата сейчас на телефоне. Сказал Саня.

Данил достал телефон посмотрел на  экран, высвечивалось 26 апреля 1986 год, 3:56.

-Какого хрена?это дата аварии на Чернобыльской АЭС, это вы меня так разводите?спросил Данил.

-Да никто тебя не разводит, по крайней мере я, я сам проснулся ,совпадение это или нет, в 1:23 от землетрясения, рядом кроме тебя никого не было и я пошел искать парней и наткнулся на это, на вот посмотри. Сказал Саня.

И Саня показал Данилу видео где Саня стоит у окна а на заднем плане горит Чаэс.

-Это че за хрень,Братан?спросил Данил.

-Я тоже задался этим вопросом, я подумал что у меня белка началась, но нет, я реально видел как горит станция. Сказал Саня.

Данил не мог поверить своим глазам, но он реально видел Чаэс, доказательство тому было время, и то что даже не где было бы смонтировать видео.

-А где Гошан и Миша? Спросил Данил.

-Это я сам не знаю. Сказал Саня.

Они вернулись на место расположения их друзей еще не было, они легли спать.

На утро, проснувшись Данил осмотрелся по сторонам, все были рядом. И Данил бы подумал что это ему все приснилось, но Саня спросил про прошедшую ночь.

-Парни а вы куда ночью уходили то и когда пришли?спросил Данил.

Друзья переглянулись и Данил с Саней поняли что они даже не вкурсе что они во сне уходили куда то.
Саня вспомнил про вид из окна на Чаэс, и пошел к тому окну, но там не было ничего такого чтобы напоминало Припять. Саня стоял и смотрел в даль,подошел Данил и встал рядом.

-Вот в этом окне я видел ночью Чаэс. Спокойно сказал Саня.

-Может она только ночью появляется?рассуждал Данил.

-Не знаю, ладно пойдем к ребятам. Сказал Саня.

Но подойдя к лестнице они почувствовали не ладное, Данил достал пистолет и фонарь. Саня следовал за ним. Они тихо слышали как из их комнаты по радио передают об аварии на Чернобыльской АЭС.
Они зашли в комнату там сидели Гошан и Миша, а в руках Миша держал старое радио из которого по всем станциям слышалось лишь об аварии.

-Вы где это взяли?спросил Данил.

-Да я даже не знаю откуда он взялся, он вон там стоял, потом сам включился и вот пытаемся выключить. Объяснил Миша.

Радио выключилось.

-О, само выключилось. Сказал Миша.

-Оно не могло включится, так как батарейки там не вставляются. Объяснил Саня.

Данила передернуло.

-Ууу,пацаны у меня аж по коже мурашки пошли. Сказал Данил.

-Это хрень пацаны, вот то что я видел, вот это да. Сказал Саня.

И Данил с Саней рассказали про ночь.

-Может,коньяк был паленый. Шутя сказал Гоша.

-Да нее, коньяк отличный был, но что мы с этим всем будем делать?сказал Саня.

-У меня есть одна идея, оставить скрытую камеру напротив того окна на ночь, а утром придти и посмотреть что на камере.
Ребята установили камеру и поехали домой.
               
Глава 3.

Друзья ехали домой. Кто то спал, а кто то думал о предыдущей ночи.
Миша как всегда лазил на своем планшете в интернете, листая новости он увидел статью про Чернобыль, новую статью, и он открыл ее, там было написано про новый саркофаг и подборка фотографий. Миша читал вслух статью и резко остановился.

-Ну че там дальше то?что замолчал? Спросил Саня.

Данил с заднего сидения услышал про Чернобыль ,вклинился в разговор.
Миша листал фотографии и увидел то от чего он замолчал.
Это была фотография  санатория в котором они были пару часов назад.

"Причину изчезновения здания санатория 23 мая так и не удалось установить"

-Сильно на наше здание похоже. Сказал Данил.

-Я бы даже сказал что это и есть наше здание. Сказал Гоша.

-С чего ты взял?спросил Саня.

-Вот. Сказал Гоша.

И показал на телефоне картинку, на том месте где стоит санаторий в Новосибирске. На том месте не было ничего,фотографии неделю назад были сделаны.

-То есть это здание успели и построить и забросить. Сказал Саня.

-Притом что внутри была жизнь, где то в 80-х. Сказал Данил.

Все приехали по домам. Отдыхали и ждали утро. Данил сняв рюкзак, сходил сразу в душ, потом доел остатки вчерашнего праздника и лег спать.
Утром на телефон Данила приходит смс. Данил потянулся к телефону, открыл смс:
"Даня, приезжай скорее к санаторию, я уже там. Саня"
Данил подумал что что то случилось, собрался и поехал.
Он вышел к санаторию и у него чуть глаза на лоб не вылезли. Здания не было, на пустыре стояло 3 человека, это Саня, Гошан и Миша. Данил подошел к Сане:

-Тоже смска пришла? Спросил Саня.

-Ну ты же написал, вот я и приехал. Сказал Данил.

-Чувак, нас кто то явно разводит, а смску я не отсылал, всем пришла. Сказал Саня.

-Парни тут как бы здание пятиэтажное изчезло, может кто нибудь обьяснит что тут нахрен происходит?сказал Гошан.

-Дааа, много не ясностей,здание которое появляется и исчезает, кто то нам разослал смски. Сказал Миша.

По среди пустыря стоял ящик черный с радиационным знаком. Ребята увидев его подошли к нему.

-Че за ящик нахрен по среди пустыря? Спросил Гошан.

-Может откроем? Спросил Данил.

-Вы уверены что его стоит открывать после всего случившегося?спросил Саня.

-Чего боятся?спросил Данил.

А ящик был что ни на есть простой сделан был и металла, покрашен в черный и имел заклепки с замками без выемок куда вставляются ключи. Только это останавливало ребят от вскрытия ящика. С места сдвинуть не удалось хоть и размером был как ящик из под инструментов.

-Странные замки, впервые вижу такие. Сказал Саня.

-А я уже видел такие в интернете,это замки с голосовым датчиком, открывается только от ключевого слова. Сказал Миша.

-И какое может быть слово? Я так понимаю что если замка 2 то и слова соответственно 2. Сказал Саня.

-Да, ну например "Чернобыльская АЭС "сказал Миша.

Замки с ящика слетели.

-О,ну это капец совпадение. Сказал Миша.

Данил подошел и открыл ящик, из которого вырвалось облако дыма, друзья вдохнули сами этого нехотя этот дым и все разом отключились.
 
Глава 4.

Данил очнулся в кромешной темноте. Он нащупал в кармане телефон и включил фонарик, он не мог понять где он. Достав пистолет он шел теперь по довольно знакомому помещению,в конце коридора моргал свет. Дойдя до конца коридора он увидел дверь с радиационным знаком, в кармане затрещал счетчик Гейгера. Данил посмотрел на экран, было чуть выше положенного, он взялся за ручку двери и в этот момент какой то зверь с неведомой силой стал ломится в дверь. Данил с испугу отскочил и стал стрелять, сделав четыре выстрела, он стал вслушиваться,все затихло. Данил вспомнил это место, это было подвал санатория, но выглядел он по адекватней.
На двери висел замок, это значит что кто то закрывался внутри, но кто? Этот вопрос вызвал у Данила опасение, так как по мимо него в подвале находился еще кто то.
Телефон не ловил связь, время было сбито. Он встал подошел к двери,хотел посмотреть в отверстие,и с той стороны на Данила смотрело существо. Данил резко отошел и произвел выстрел, попал точно в отверстие. С другой стороны коридора зажегся свет, появились операционные столы, на них лежало три тела накрытые белыми простынями. Данил повернулся и осторожно двинулся в сторону столов. Подойдя он потянулся к простыне,но поток ветра скинул простыни и подними Данил увидел облученные тела своих друзей. Он не мог поверить своим глазам, он развернулся и побежал к двери, свет погас и снова зажегся но стол больше не было. Данил подбежал к двери и выстрелил в замок, замок отлетел, дверь распахнулась и на пол упало существо. Данил держал его на прицеле, ждал что оно шевельнется,но результата не было и Данил двинулся на выход.
Данил поднялся по лестнице и вышел в знакомый ему коридор, в руках держал пистолет. В магазине оставалось 2 патрона, к счастью в кармане была еще одна обойма. Стало слишком тихо, Данил заподозрил что то не ладное, он всем корпусом повернулся, напротив него стоял тип в противогазе и в военном камуфляже. Он быстрым движением ногой выбил пистолет из рук Данила, потом врезал по морде и добил прямой ногой грудную клетку, от удара Данил пролетел по коридору метра три,но Данил сразу рванул на встречу к противнику.
Подлетев к противнику он наносит правый боковой удар,но тот ловит удар и бьет в живот и потом бьет по лицу. Данил упал. Около него лежал пистолет, он взял его в руку, и направил на противника. Но вдруг в глазах начало все плыть,самочувствие стало ухудшаться,он снова упал. Противник подошел к Данилу, полез в сумку и достал противогаз и маленькую аптечку и положил возле Данила, потом ушел. Данил надел противогаз и сделал себе инъекцию. Увидел как к нему подходят трое в противогазах,они взяли его и куда то потащили. Данил не мог сопротивляться, силы покидали его. Теперь Данил понимал что его несут обратно в подвал, его положили на стол. Эти трое сняли противогазы, подними были Саня,Миша и Гошан. Данил бредил, он не отдавал отчет о своих действиях,потерял сознание.

-А он выживет?спросил Миша.

-Конечно выживет,сейчас капельницу поставим и он отоспится и все будет хорошо. Сказал Саня.

Саня поставил Данилу капельницу и пошел к ребятам.

-Нужно как то обратно возвращаться,а как?спросил Гоша.

- Нужно найти тот ящик. Сказал Саня.

-Я предлагаю такой вариант, один остается а двое идут по зданию искать ящик , он по любому где то здесь. Сказал Миша.

-Хорошо идея кто остается? Спросил Саня.

-Давай на камень, ножницы, бумага.предложил Гоша.

-Согласен,кто выйграет тот и остается. Сказал Саня.

И они начали играть.
Сначала у всех выпало ножницы, потом камень, потом опять ножницы,бумага, камень.

-Да че за херня?спросил Гошан.

Бумага, ножницы, ножницы, и в итоге Саня выигрывает всех сразу.

-Ну наконец то. Сказал Саня.

-Получается я и Гоша идем а ты остаешься?спросил Миша.

-Да,берете по фонарю и по стволу ,сами знаете где все брать и идете и счетчик Гейгера возьмите. Сказал Саня.

Ребята начали собираться, Саня сел и закурил сигарету.
Парни вышли,Саня закрыл дверь за ними и сел обратно:

-Ну ничего, мы разберемся что здесь происходит,правда Данька?сказал Саня.
 


Рецензии