Тем, кто иногда не верит в себя

Тем, кто иногда не верит в себя:

- Если в детстве вас ругали за постоянный бардак в вашей комнате, который сохраняется и теперь:
У вас непревзойденные аналитические и вычислительные способности, потому что без тщательного анализа хлама и вычисления местонахождения нужной вещи, невозможно выжить в таком бардаке. Главное научится убираться ближе к старости, потому что с возрастом возрастает возможность перелома по неосторожности, Плюс большая вероятность склероза. Зачем вам все это? В помойку весь хлам и не парьтесь. Убирать нужно только любимые вещи. Лучше в сейф.

-Вас частенько называют рассеянным, потому что вы не помните, куда положили свою зубную щётку пять минут назад:
Поздравляю - вы креативный мечтатель, способный оперировать имеющимися в наличии вещами, чтобы обходиться без требующегося объекта, и большими объёмами информации, чтобы отыскать потерянное. Возможно, вы прекрасный математик, а зубная счетка может быть в ванной, если такой же креативщик не клеет ею плитку. Поищите там.

- Когда то давно вы были неряхой и вас постоянно смущали замечания по этому поводу:
У вас превосходное упрямство, твёрдый характер и несгибаемая воля. Качества, которые позволяют не сломаться в безвыходных ситуациях и горы свернуть, поскольку именно они, то есть качества, давали вам возможность так долго ходить неумытым и в рваной майке, несмотря на многочисленные протесты близких и любящих вас людей.

- Вы общались не с теми, а точнее, именно с теми, от кого вас всячески пытались отвадить родители:
В этом случае у вас развиты интуиция, знание психологии и философский взгляд, плюс богатый жизненный опыт, потому что если вы читаете то, что здесь написано, даже прячась под одеялом от всех этих скользких личностей, то вы все ещё живы. И с этим вас можно только поздравить. Приобретите себе фонарик. На всякий случай.

- Если же вашим родителям, одним из немногих счастливчиков, повезло обрести в вашем лице идеального ребёнка, потому что вы всегда слушались и аккуратно складывали свои вещи в шкаф, не стоит ругать себя за болезненный перфекционизм и отсутствие достаточного жизненного опыта:
Перфекционизм у вас отнюдь не болезненный, а уходит корнями в убеждённость наших далёких предков о том, что солнце крутится вокруг нашей планеты, проще говоря, в совершенное устройство Вселенной, при котором любой мелочи в ней найдётся уголок. Вы имеете чувство ответственности почти перед всем человечеством, помогая наводить порядок другим и, скорее всего, глаза на затылке. Вам подойдёт небрежная улыбка превосходства, потому что многие хотели бы равняться на вас. Вы, как никто другой, способны дать ответ на интересующий всех вопрос: "чё это за херня, мать вашу!"

- Вам пришлось слышать в свой адрес насмешки, что вы "ботаник", " очкарик", "рыжий", " конопатый" и вообще каждый раз вспоминать о том, что вы чем-то отличаетесь от стандартов, принятых в киселе, в котором вам приходилось вариться в силу обстоятельств:
Не один человек не способен находится в одиночестве долгое время, поэтому вы давно уже сколотили отряд из себе подобных и отправились брать приступом Францию. Хотя бы воображаемую. Вас можно с точностью до девяноста процентов характеризовать как человека с огромными залежами внутренних богатств. У вас непревзойденные способности к социологии, психологии, философии, теологии, генетике и анатомии. Вы же должны были не обижаться на то, что некоторые обезьяны ничего не понимают в душе и внутреннем мире другого человека. Прочитайте это определение своим преданным вассалам, возможно кто-то из них уже подумывает о перевороте и смене власти в вашем отряде. Они должны знать, что с ними тоже все в порядке.


Рецензии
Прекрасный жизнеутверждающий рассказ с определенной долей иронии и позитивной критики. Читается легко и оставляет после себя светлое послевкусие. Новых литературных горизонтов вам.

Дмитрий Благов   13.12.2017 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий)) У меня мировоззрение в подобном ключе бьет))

Екатерина Кирасирова   13.12.2017 15:43   Заявить о нарушении