Кино движуха дня

Хочу предложить сценарий к методическо-игровой документальной ленте из цикла "Сезонный бизнес". Действие происходит недалеко от промышленного лесоповала. Группа друзей решила открыть похоронную контору "Тропою викинга". Для захоронения умерших были использованы плавучие гробы-плоты, сфабрикованные из местных древесных опилок, пропитанных креозотом. Тело для захоронения погружается на индивидуальный плот-гроб, который отталкивается от Последнего Причала к центру русла арендованной для захоронений реки. При церемонии захоронения присутствуют живые родственники, друзья и враги усопшего. Они остаются на берегу. Похороны не случайно считаются интерактивными: у многих из участников в руках луки и стрелы. Как только плот-гроб достигает определенной удаленности от берега, подается звуковой сигнал, после которого похоронщики-лучники поджигают наконечники своих стрел и выпускают их в направлении удаляющегося по течению гроба-плота. При попадании стелы в плот-гроб последний воспламеняется и сгорает до тла со всем содержимым, и органический пепел уносится рекой вниз по течению.
Похоронный дом предоставляет без дополнительной оплаты три набора стрел с индивидуальными окрасками оперений и прокат трех луков и Финального Лучника, который поджигает плот-гроб в случае промахов хоронителей.
Весь инвентарь сверх указанного может быть взят в прокат и приобретен согласно прейскуранта.
Иногда похороны принимают спортивно- развлекательный характер со стрельбой на очки.
При похоронном доме имеется холодильник-хранилище, в которой вне сезонно усопшие дожидаются своего захоронения после весеннего ледохода.
Открытие сезона стоит дороже.


Рецензии