Эмма. Тайна Анастасии Лоу. Глава 8

Глава 8. Вечер у костра. Легенда.

   Когда стемнело, ребята уже были в лагере. Они сидели у костра и слушали Игоря, который как всегда принялся рассказывать всякие лагерные истории и жуткие легенды. Игорь был беззаботным малым, не любящим брать на себя ответственность, но любящим производить впечатление. Именно поэтому он обожал рассказывать страшилки и пугать детей. Разговор пошёл про Анастасию Лоу. В начале рассказа Игоря Эмма не почерпнула для себя ничего нового, потому что всё это уже слышала от Эльвиры Анатольевны. Но потом Игорь заговорил, про смерть основательницы:

- А вы знаете, как умерла Анастасия Лоу? - в полголоса спросил Игорь. - Вам, конечно, говорили, что её убил один из бывших подельников её отца, но говорили ли когда-нибудь как? Я расскажу вам, что произошло в тот день. Шестого августа восемьдесят девятого года Лоу отправилась в лес, но не вернулась. Были организованны поисковые работы. Через неделю её труп нашли недалеко от кладбища. Всё её тело было истерзанно ножевыми ранениями, на лице кожа была изорвана, а глазницы были пусты, - прошептал Игорь.

   У костра все заволновались.

- Думаю вам понятно, что прежде чем убить её мучительно пытали. Когда Лоу хоронили, её лицо перевязали серой тканью, но на месте глаз оставались кровавые пятна. Говорят, её похоронили на том самом кладбище, рядом с каким и нашли. Но самое странное это то, что после смерти Анастасии Лоу в лагере последовала череда таинственных убийств. Тела всех убитых находили на одном и том же месте – месте, где нашли Анастасии Лоу и всех их хоронили на том же кладбище. Ни одной жертве не удалось выжить. И поэтому никто не знает, что и зачем их убивает.  Пока исчезновения прекратились, но кто знает, когда ждать нового удара. Кстати говоря, из-за загадочных убийств на кладбище перестали приходить, и оно стало заброшенным. Но одну группа отдыхающих заинтересовала легенда об Анастасии Лоу и они решили отправиться на её могилу. Они так и не смогли отыскать её в лесу, утверждая, что кладбище исчезло со своего начального местоположения. Они так же рассказали, что увидели в лесу силуэт женщины в сером, который преследовал их на протяжении всего пути. В течение месяца после того случая практически все участники похода свели счёты с жизнью.
   
   Когда Игорь начинал рассказывать, все были настроены неодобрительно, но теперь всем было как-то жутко. И хотя ребята понимали, всё, что Игорь понарассказывал – чушь собачья, которую он сам и придумал, но как-то повеяло холодом, а по телу пробежали мурашки. Некоторые ребята скукожились и пододвинулись поближе к костру. Другие стали боязливо оглядываться. Игорь заметив, что его рассказ произвёл должное впечатление, продолжил:

- По легенде деньги награбленные отцом Лоу, она спрятала где-то в лагере.

   Как только Игорь произнёс фразу: «деньги в лагере» оживились все: Макс и Серый, мелкие аферисты - Колька и Васька, соседки Эммы, да и сама она вспомнила, что ей рассказывала Эльвира Анатольевна. Но особенно встрепенулась мрачно смотрящая в телефон Кэти Келли. Она чуть ли не вскочила, но опомнилась и приняла изначальное унылое положение. Эмма заметила реакцию Келли и ей она показалась немного странной, хотя ничего необычного в этом не было, потому что так подпрыгнули почти все. Разумеется, всем хотелось найти клад, получить целое состояние, попасть на первые страницы газет и найти своё имя в заголовке: « … - человек, которому удалось найти легендарный КЛАД АНАСТАСИИ ЛОУ!»

- Легенда также гласит, - продолжал Игорь, - что клад Лоу проклят. Он добывался кровью невинных людей, и самой Анастасии пришлось за него умереть. Все кто оказывается слишком близко к разгадке тайны Анастасии Лоу, таинственным образом умирают. 

- А я слышала, что найти клад Лоу можно только с помощью особых медальонов, - вдруг сказала Вика.

- Что за медальоны? – спросил кто-то из ребят.

- Перед смертью Лоу заказала у ювелирного мастера два медальона на память сыновьям, – пояснил Игорь. – А потом, изготовитель разнёс слух, что эти медальоны якобы являются ключами к разгадке тайны Анастасии Лоу. Как бы там оно ни было, Лоу то наверно позаботилась, что бы эти медальоны оказались у её родственников.

   Эмма вдруг вспомнила о медальоне, который был у папы и эту надпись: «На память моему дорогому сыну». Там ещё был год 1989. Это же год смерти Лоу! Слишком много совпадений. Этот медальон просто должен быть тем, что заказала Лоу. И всё же откуда у папы эта вещь? Не может же он быть её родственником.

- В любом случае, если вы обладайте какой-то информацией о кладе Анастасии Лоу, вы не должны пытаться самостоятельно искать клад! Это слишком опасно! – предостерегал ребят Игорь. – А лучше всего расскажите то, что знаете нам. Предупреждаю вас, все кто пытался найти клад, в конце концов, находили свою смерть! – Игорь выглядел очень серьёзным.

- Вы думаете это правда? – спросил Серый, когда ребята возвращались в корпус. – Ну, про призрак Лоу, убийства.

- По мне, так самая натуральная туфта! – ответил Макс. – Просто кто-то очень не хочет, чтобы клад был найден. Ты понимаешь, о чём я?

- Ты считаешь, Игорь не хочет, чтобы кто-то начал искать деньги и всех отпугивает? – спросил Серый. – Вот хитрюга! Но, зачем он тогда вообще рассказывал про клад?

- Это же самая распространённая легенда в нашем районе. Про клад все слышали, - сказал Макс, - а Игорь просто внёс дополнительные сведения в виде страшных историй. Да ещё и так эффектно запугивает: «Все кто оказывается слишком близко к разгадке тайны Анастасии Лоу, таинственным образом умирают». Уууууууууу!!! А ты, Эм, как считаешь? – спросил Макс у девчонки.

Но Эмма ему не ответила, она была слишком увлечена своими мыслями. Она думала, что оказаться в лагере Анастасии Лоу, да ещё и с одним из медальонов – большое везение – шанс найти клад. И пренебрегать этим шансом, вопреки всем призракам и жутким историям, нельзя. Но одного везения было всё равно мало, медальонов-то было два. Помощь в этом деле не помешает. А ребята могут ей помочь, они же сюда каждый год приезжают, может быть, они даже что-нибудь знают. К тому же, Эмма представила, как мальчишки удивятся, когда увидят медальон. В общем, Эмма не сдержалась и всё выложила.

- Слушайте! – прошептала она, оглядываясь по сторонам. – Я ничего не могу сказать про приведение, но я точно знаю, что клад – это не легенда и найти его можно.

- С чего ты решила? – перебил её Макс.

- А вот с чего, - сказала Эмма, и ещё раз посмотрев по сторонам, достала из кармана медальон. 

- Ну и что это? – спросил Макс.

- А ты присмотрись.
Ребята взяли медальон и начали со всех сторон его разглядывать. И хотя была тьма кромешная, они все же смогли прочитать надпись на обратной стороне.

- Это же… - в изумлении воскликнул Серёжа.

- Да, - оборвала его Эмма, - это медальон Анастасии Лоу. Тот самый. Медальоны существуют, значит и клад можно найти.

- А с чего ты вообще решила, что это именно медальон Лоу? – возразил Макс. - А может он вообще какой-то левый? Может кто-то ещё решил заказать кулончик на память своему сыночку?

- Вот посмотрите, - Эмма показала на год.

- 1989, - прочитал Серый, - год смерти Лоу.

- Совпадение? – спросила Эмма.

- Не думаю! – ответил Серёжа.

- Я вам точно говорю, это медальон Лоу. А я вот что подумала, вы же сюда каждый год приезжаете. Вы не знаете, где хотя бы может быть спрятан клад? Может, есть какое-нибудь особенное место? – спросила Эмма.

- Эм, ну если бы мы знали, мы давно бы его уже достали оттуда, – рассудил Серый.

- В здешнем музее есть много книг про Лоу. Может в них что-то есть про клад. Можно сходить завтра проверить, - предложил Макс.

- Хорошо, но все это в секрете, ясно? - предупредила мальчишек Эмма. - Вы не должны никому рассказывать…

- Э… Эм, - Макс прервал девчонку и указал ей за спину.

Эмма развернулась. Метрах в пяти от ребят стояла Кэти Келли, прячась за деревьями. Она внимательно слушала, о чем они говорят, и пыталась разглядеть их в темноте. Эмма сразу спрятала медальон в карман, ей не нужна была огласка.

В этот момент ребята увидели, что Игорь и Кира, потушив костёр, направились в корпус. Мальчишки и Эмма тоже поспешили в комнаты. Им оставалось только догадываться, услышала Келли их разговор или нет.


Рецензии