Бесконечный поток Поиски Друга. часть 5

. Сэм понял, что оставаться на этом месте будет равносильно самоубийству решил вернуться к своему автомобилю который стоял на стоянке возле ресторана. К тому времени ураган уже почти набрал свою силу, так что Сэму пришлось, перебежками добираться до автомобиля. Наконец добравшись, и чуть было не был раздавленным большим куском железного балкона, который оторвало от здания, словно это была пушинка. Быстро сев в автомобиль, со скоростью молнии засунув ключи в замок зажигания, провернув его и мотор ожил. Включив передачу, Сэм поехал прочь от этого места. В голове был полный бардак, мозг никак не мог сложить в единую картину, все то, что начало происходит с момента исчезновения Криса, И еще эта упавшая женщина с бусами. Возможно, она видела Криса и могла пролить свет на происходящее. Сэм ехал по пустой городской дороге. По сторонам дороги были брошенные автомобили, людей в них не было. Словно люди просто исчезли. Сэм догадался об этом, по оставленной одежде и обуви, а также разным личным вещам. Было такое ощущение, что люди занимались своим обычными делами и их либо похитили, забрав только их тела либо это было оружие массового поражения, которое растворяет людские тела в воздухе. Не давала покоя мысль, которая все время не выходила из головы. Почему он не исчез как все остальные. Увлекшись этими мыслями и прекраснейшим закатом. Как, не заметив, что уже вечер и время близиться к ночи и нужно где то переночевать. При езде по трассе есть свои плюсы и свои минусы. Вот один из плюсов это хорошая длинная дорога. А другой минус то что не видно жилых домов и для того что бы перекусить или же удовлетворить другие потребности, приходиться въезжать в первый встречный городок по пути. Тем более что отдых нужен не только Сэму, но и его верному железному коню. Которого кстати тоже нужно накормить. Увидев дорожный указатель населенного пункта "Кондор Вэйл" Сэм решил заехать в этот городишко. Намного протянув вперед от указателя до поворота, было не более 2 миль. Но сразу было ощутимо разница дорог. Автомобиль начало кидать и эти маневры могли повредить что-то в подвеске автомобиля или хуже того, заставить бросить авто и пойти пешком. Сбросив скорость почти до минимума, проехав совсем немного остановился, для короткого отдыха. Выйдя из автомобиля, Сэм вздохнул на полную грудь. В этот тихий вечер не было даже ветра. Что позволяло слышать на очень большое расстояние. Обойдя вокруг своего железного коня, удостоверившись, что с ним все в порядке, открывает дверь с водительской стороны и садиться внутрь. В глаза бросается то, что магнитола включена, но не играет звука,  Сэм протягивает руки и делает громкость до приемлемого уровня. В динамиках слышен звук очень похожих на удар человеческого сердца, но это звук отличается и больше похож на импульс. На заднем фоне, был опять тот же звук похожий на работу кассетного магнитофона. Этот звук застопорил Сэма на несколько минут или часов, но то, что пропало ощущение времени это факт. Сэм пришел в себя, после того как, капли дождя которые били по крыше, создавали ощущение канонады из тысячи хлопков ладошками. Прийдя в себя окончательно, Сэм решил продолжить свой путь и больше не отвлекаться. Тем более что уже начинало светать, и Сэм хотел, где то остановиться и переночевать как нормальный человек. Тем более что Сэму было почти 30 лет.


Рецензии