Философское 95

  Философское 95.

Талантливых людей хватает, но судьба их не балует. Деревенского парня Есенина не ждали в столице. Денег его и друга хватило, чтобы снять тесную комнатку с одной холодной кроватью, которую согревала полная женщина! Не повезло поэту Маяковскому с зубами, проще говоря, их почти не было. Разбогатев вставил себе из платины. Влюбилась в свою работу, в очаровательную улыбку Володи стоматолог Эльза с сестрой Лилей. Теперь он смело, стихи читает с открытыми ртами сёстрам! Оказывается, от количества слушателей зависит талант. На уборке картошки дело было. Вечером в тёмном бараке мужикам сказку страшную рассказал. Внимательно слушали они и девушки за стенкой. Зауважали сказочника Сашу! Ещё  смелость помогает. Попал под арест на переподготовке. Сырой погреб с мышами надоел и замок висел лишь на болтах.  Во время прогулки добыл я нужный рожковый ключ! Легко открыл  вечером решётку противной темницы. Человек десять пассивно ворчали, отговаривали, но не мешали побегу. Охраны вообще нет, любуюсь ночным небом юга. Со мной ушли трое и всю ночь в стогу смотрели метеоритные дожди, загадывали желания. Утром вернулись в темницу и замок на место повесил. Правильные при совести люди  склонны к полноте, астме. Сердечники страдают от любви и нехороших друзей. Язва от творческих мук. Камни  в желчном пузыре от тоски. Интересно наблюдать за людьми в транспорте или в электричке. Женщина с дочерью неадекватные поражают меня. В течении часа женщина общается с пассажирами непрерывно. Полуголая дочка с телефоном молча жуёт бутерброды, роняя крошки. Рядом мужчина допил пиво и уснул. Кондуктор будит, требуя оплатить проезд.
-Один до Губахи, - зевает он, оплачивая билет.
-Не хватает! С вас 1 рубль! Мужчина сунул 1000 рублей.
-Издеваетесь!- кричит кондуктор, возвращая купюру.



     31.12.2020г. и 16.04.2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.