Мелодия весны

   Золотистые лучи расцветающего солнца легко скользнули по нежно-белым клавишам рояля, и вдруг притаились на них, словно ожидая кого-то… Комната была наполнена умиротворением и тишиной, нарушаемой лишь шелестом золотисто-жасминовых портьер, слегка растревоженных мятным ветерком, порхающим за приоткрытым окном… Дверь осторожно открылась, и в комнату вошла девушка. Казалось, она сама была неотъемлемой частью того умиротворения, которое царило вокруг, даже шорох её светлого платья легко вплетался в хрупкую гармонию пространства… Она села за рояль и едва-едва дотронулась кончиками изящных пальцев до краешка одной из белых клавиш… Лучи солнца мгновенно затрепетали и заискрились от радости, ведь они так долго ждали её! Они увлечённо заиграли отблесками света в её  чёрных, словно ночь, волосах, спадающих на обнажённые, будто бы фарфоровые, плечи… Первая нота, вальсируя, закружилась по комнате – лицо девушки озарила счастливая улыбка… И вслед за первой нотой в этот прекрасный утренний мир устремилась сказочная мелодия, словно стая птиц, встречающая ту долгожданную весну, которая сейчас вдохновенно пела в сердце пианистки!.. Пальцы девушки порхали по клавишам, едва заметно прикасаясь к ним, будто бы они были созданы из самого тонкого хрусталя… А солнце, задумчиво слушало только что родившуюся музыку. И, наверное, каждый вдох и вся Вселенная были наполнены счастьем, звучащим в каждой ноте прекрасной мелодии новой весны…
 

Ноябрь 2017 года.


Рецензии
Очень поэтично, светло. Вообще-прекрасно.

Валентина Забайкальская   31.03.2021 04:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.