Иллюзионист. 11

11.
Марк вышел на улицу только спустя два часа после шоу. Молодой человек, уткнувшись в телефон и отвечая на сообщения, на которые совершенно не хотел, плелся к своему автомобилю, в котором его уже ждал водитель, и постепенно выдыхал только что поглощенный густой сигаретный дым.

 Марк был увлечен виртуальной реальностью и не замечал красоты этого утра. По телу иллюзиониста пробежались мурашки от холода. Он застегнул пальто, встрепенулся, оглянулся и, спрятав нос в воротник, пошел дальше.


От просмотра очередного оповещения Марка отвлек протяжный, хриплый, жалобный стон. Молодой человек выключил мобильный и огляделся вокруг. Стон сменился на тихий плач и всхлипы.

Чем ближе Марк подходил к кустам, тем отчетливее был слышан жалостный плач. Кто-то пищал, шмыгал заложенным носом, шуршал. Марк невольно крался, сердце его почти не билось, дышал он тихо, чтобы не выдавать себя. Интерес охватил его сознание, в мыслях было множество вариантов, кто бы мог прятаться в этих кустах, но все они были неправдоподобны.

Когда молодой человек отодвинул густую листву и осветил землю фонариком телефона, то увидел женскую фигуру. Она лежала на боку, спиной к нему, тяжело дышала, задыхалась от слез и, видимо, не могла подняться, а очень хотела.


Марк подошел ближе, девушка, услышав шаги, перестала ерзать на траве и постаралась дышать тише, надеясь, что её не увидят. Молодой человек обошел вокруг, надеясь разглядеть лицо, но девушка сразу же зажмурилась и закрыла его руками, чтобы спрятать свои глаза от яркого света фонаря. Марк, поняв это, выключил его и спрятал мобильный в карман пальто. Иллюзионист огляделся вокруг, будто ища кого-нибудь, кто бы мог помочь этой несчастной вместо него, но, не заметив никого поблизости, присел на корточки. Молодой человек осторожно коснулся рукой волос девушки, заставив её вздрогнуть всем телом. Та убрала руки и красными глазами посмотрела на Марка.


-Помогите встать, прошу, - прохрипела Наташа, хлюпая носом и немного приподнявшись на руки.


Марк кивнул, взял девушку под руки и легко понял на ноги. Наташа пошатнулась, но он успел её поймать. Девушка повисла на шее спасителя, лица которого она еще не видела. Молодой человек медленно повел её  к дороге, на свет.


Наташа кашляла, хваталась за разрывающуюся от боли голову, изредка издавая писк и всхлипы. Марк не смотрел на неё и казалось, что он не испытывал таких чувств как сострадание и понимание. Когда они вышли на свет, иллюзионист решил посмотреть на ту, которую тащил столько времени и неожиданно для себя увидел знакомое лицо. Оно было испачкано в земле, красное из-за слез. Волосы спутаны, платье и пальтишко порваны, испачканы.

 
Наташа же, найдя в себе силы сфокусироваться и побороть слепящий свет, моментально узнала Марка. Девушку аж передёрнуло.

 
-Я сама дальше, - выдавила она, подавляя в себе необъяснимый страх от присутствия этого человека рядом с собой.


-Я не могу Вас бросить в таком состоянии, - холодно-учтиво сказал Марк и сильнее прижал к себе Наташу.

 Она сжалась. Девушка и рада была бы хоть чуть-чуть отдалиться, но сил не было.


Марк посмотрел на Наташу и вдруг понял, кто она. В основном этому способствовало персиковое грязное платье.

 
-Напомни, как тебя зовут? - Изменившись в голосе и подавая признаки интереса, спросил он.


-Наташа, - удивившись, что её узнали, ответила девушка.


-И что с тобой случилось?


-Я не помню, - голос девушки дрогнул, потому что она действительно не помнила, что с ней случилось, и она испугалась этого.


Марк хмыкнул, поняв ответ «не помню» как «не хочу тебе говорить».


-Мне очень не удобно, - тихо сказала Наташа, смущаясь, - я вам обуза. Оставьте меня здесь, я сама доберусь.


-И как я себя буду чувствовать после этого? Нет уж, я тебя отвезу.


-Не стоит за меня переж… - Снова начала отнекиваться Наташа.


-Если ты меня боишься, - повысив голос, ответил Марк, почти рыча, - то это уже другой вопрос. Я тогда тебя не буду беспокоить. Оставить тебя здесь? Хочешь этого?


Наташа испуганно посмотрела в загоревшиеся яростью глаза Марку и вздрогнула. Но, вспомнив прикосновение его руки тогда, на шоу, снова почувствовала, что полностью доверяет этому мужчине, осознала, что он не причинит ей зла. Девушка отрицательно покачала головой в ответ. Марк, находившийся на взводе, вдруг резко успокоился и повел Наташу к машине.


Рецензии