Выборы, выборы, все кандидаты... хорошие люди!

До выборов три дня. Т.е. до «дня тишины». Между тем многие россияне ещё не решили, за кого будут голосовать, и даже будут ли голосовать вообще или уедут за город. Конечно, на ТВ проходят дебаты, т.н. дебаты, в которых почему-то не принимает участия лидер правительственной партии, т.н. «партии власти». И всё же, всё же, за кого голосовать? Ведь одних партий четырнадцать...

На самом деле партий меньше, и по большому счёту выбрать придётся между «Единой Россией» и КПРФ, которая хотя и провозглашает себя продолжательницей СССР, но отождествлять её с КПСС нельзя. Тем более что многие бывшие коммунисты состоят в «Единой России», в «партии Путина», как они себя именуют. Впрочем, на эту роль претендуют и другие: та же «Родина», патриотическая нога Путина. Или «Справедливая Россия», его социал-демократическая нога. Или «партия роста», его же либеральная нога. У Владимира Владимировича много ног и ножек...

Партия «Справедливая Россия» это отдельная тема. А есть ли она? Ведь общеизвестно, что она создавалась как объединение «партии жизни» с партией «Родина» и «партией пенсионеров». И вот она буквально рассыпалась: из неё вышли «патриоты» и «пенсионеры», не говоря уже об отдельных предателях. Осталось немного «жизни» во главе с С.М. Мироновым. И будет чудом попадание этой партии в Гос¬думу РФ...

Теперь о т.н. «зелёных» и «пенсионерах». Этих партий не должно быть вообще! Во-первых, все партии должны быть озабочены экологией, и нельзя на этой основе создавать политические организации вообще. Во-вторых, пенсионер это социальный статус, а не идеологическое своеобразие. Пенсионеры придерживаются самых разных политических убеждений, и никто не вправе создавать партии, говорящие от их имени, несмотря на то, что в ней немало хороших людей...

Вывод: поддерживаете Путина во всём, голосуйте за «Единую Россию». Всё это провальная кадровая политика: Чубайс, Сердюков, Хорошавин, Гайзер. Всё это опека вдов предателей: Ельциной, Нарусовой, Солженицыной. Всё это создание грандиозного мемориала «Ельцин-центр». Но если поддерживаете Путина в присоединении Крыма, но недовольны Правительством РФ и всем перечисленным, голосуйте за одну из этих президентских ног с риском того, что голос пропадёт...

Ни в коем случае не голосуйте за ПАРНАС и «Яблоко», партии национальных предателей, несмотря на всю социальную демагогию...

13 сентября 2016 г.

 
© Валентин Поляков 2017


Рецензии