Леньчик часть пятая окончание

Была в его жизни еще одна потеря о которой он предпочитал никому не рассказывать, даже отцу при жизни не говорил.
Встретил он однако подходящую, как ему казалось женщину. Не девочку молоденькую, а именно вполне зрелую женщину тридцати трех лет. Красивая, среднего роста, смуглокожая и черноглазая. Плотненькая, как сдоба, не толстая, а именно плотненькая. Работала Людочка ЛОР-врачом в поликлинике. Собственно там они и познакомились, когда он по причине временной потери голоса пришел на прием.

Получив необходимые пояснения, происходящему с ним, рецепты на лекарства, он к своему удивлению вдруг понял, что ему совсем не хочется уходить и терять эту так приглянувшуюся ему женщину. В то же время он не знал, как сказать об этом только что увиденному человеку. Врач делала запись в карточке и изредка бросала на него косой взгляд, словно проверяя вышел он или нет или ожидая чего-то.

Всегда такой смешливый, находчивый, остроумный Леня, сейчас словно был поражен косноязычием. Наконец врач подняла голову и спросила:
Вам что-то неясно, вы хотели уточнить?
Да-словно бросаясь в холодную воду  выдохнул Леня-хотел уточнить, вы замужем?
Вот так сразу, с места в карьер?- улыбнулась она- нет я абсолютно свободна, кстати и сегодня вечером тоже.
Во сколько вы заканчиваете?
В 18 часов.
Тогда я буду в это время ждать вас у выхода.
-Хорошо-просто ответила она и не было в ее голосе ни жеманства, ни кривляния.

Вечером Ленька встретил Людмилу и она вместе пошли к нему на новую квартиру, предварительно заглянув в магазин и купив кое-что из продуктов. Короче не было длительного ухаживания, не было ходов вокруг да около, все пошло так, словно они были знакомы давно и все знали друг о друге. Ему было с ней легко. Она жила с мамой, и теперь по его просьбе просто перешла жить к нему.

Ленька был счастлив. Ему было с ней тепло и уютно. Людмила великолепно готовила и закормила его борщами, варениками, и прочими любимыми ею самой блюдами. Сама она была с Западной Украины, откуда приехала в Москву когда-то поступать в Мединститут. Закончив его она была распределена на работу здесь же с Москве. Потом ей дали жилье, а потом она привезла к себе маму, оставшуюся дома одинокой.

 Сын ее женился и перебрался в Польшу, муж умер, Люда жила в Москве и мать осталась совсем одна, вот Людмила и решила забрать ее к себе. Теперь они вместе были москвичками и брат приезжал к ним в гости с семьей. Замужем Людмила не была, как она выразилась, не сложилось, всю себя отдавала карьере.
Теперь уже с ней он ходил по театрам и выставкам, возил ее дважды в Европу и пару раз в Египет.

А потом они решили скрепить свои отношения официально, но Люда заявила, что для начала она хочет пропить курс препарата для похудения, так как ей не нравится ее пышная форма. Никакие Ленькины уговоры на нее не действовали. И она взялась по схеме употреблять модное тогда средство <Гербалайф> . Да она стала сразу резко терять вес и становится стройнее и элегантнее.

Но что-то пошло не так, даже когда она прекратила пить средство она продолжала худеть,а после вдруг стала жаловаться на слабость и потерю сил. Тут уже Леня забил тревогу и стал уговаривать ее обратиться к специалистам.  Кончилось все плачевно. У Люды обнаружили рак желудка и пищевода. Причем он очень быстро прогрессировал.

Вскоре она уже лежала в больнице, где мать и Леня дежурили сменяя друг друга, а через два месяца ее не стало. Похороны все целиком Леня взял на свои плечи, так как мать Люды ни денег не имела, ни сил. Правда поликлиника собрала ей денег, но Леня велел убрать их, (вам на жизнь пригодится ) .

Вот так закончилась его попытка жениться и более он ни с кем не хотел знакомиться для серьезных отношений, решив про себя, что видимо это не для него. Время шло и все почему-то вперед. Жить и вести свое дело становилось все труднее, в стране все постепенно менялось в худшую сторону. Компания богатейших людей постепенно вытесняла с рынка средних и мелких предпринимателей, образуя как раньше госпредприятия.

Только вот названия у них были государственные, а работали они на собственный карман. А государство и его народ все беднели, в то время как провели пышную помпезную Олимпиаде, после которой тихой сапой отобрали у Украины Крым, развязали военные действия на Донбассе, которые не
 заканчивались, а тлели и тлели, гноясь как рана на теле соседней страны. Да еще угораздило вляпаться в военные действия в Сирии.

На этом фоне многие молодые люди, обладающие несомненными талантами , а также богатые люди, стали покидать страну, где жить становилось все тяжелее, от удушливой атмосферы всеобщей ненависти и лжи повальной, льющейся с экранов телевизора и заражающей население агрессивной безысходностью.

Теперь и Ленька задумался о том, что похоже  и ему нужно подумать о продаже своего дела, пока хоть что-то можно за него выручить и жилья, которое тоже теперь.трудно сбыть из-за сильного обнищания населения. Но видимо судьба хранила его, так как неожиданно легко справился он с обеими задачами.

В один прекрасный день.на пороге квартиры Андрея появился Ленька с букетом цветов для Ольги и бутылочкой бренди для них с Андреем. Накрыли стол, сели, поговорили о насущном. Ленька порадовался,на внука Андрея, которого недавно родила его дочь и улыбаясь несколько кривовато произнес:
Я ребят ведь прощатьсяпришел.
Как прощаться, зачем прощаться- не поняла Ольга.
Затем, что узжаю я. Дело свое продал, квартиры тоже, так что теперь свободен, ничем не обременен и могу лететь в любой конец земли.
Ну, а где твой желанный конец находится-задал вопрос Андрей.
На святой земле, в Израиле.
Ой, Ленечка, да там же опасно, там вон арабы постоянно теракты творят.
Ты хочешь сказать что здесь спокойнее? Сколько у нас терактов было? Сколько раз у тебя душа обмирала не попал ли кто из твоих ? Забыла?
Да нет, помню конечно, но…
Никаких но там не опаснее, чем здесь, а в человеческом отношении так даже в тысячу раз лучше. Там ты человек, а здесь дерьмо под ногами власти. А нам с тобой Андрей уже по пятьдесят, жизнь-то утекает.
Да, Леньк ты прав, но все -таки на новое место вот так на пустое…
А кто сказал, что на пустое. Деньги от продажи я туда уже перевел, к тому же у меня там дело на паях есть, за долю в котором тоже доходы идут, так что не в пустоту а на рабочее место перебираюсь и жилье будет на что купить. А тебе вот бумажку оставляю и ключи от машины моей, а также вот документы, где все оформлено, на тебя.
Ты что, Лень.
Ничего не везти же ее с собой. Она у меня новая, новей твоей, так что сам решишь себе ее оставлять или продать, а может дочке подаришь-улыбнулся Ленька.-Завтра в аэропорт подьедешь на стоянку, заберешь ее.

Ленька встал, встряхнулся, распрямил плечи и направился к дверям. Уже стоя в дверях он обратился к друзьям:
Ну, удачи вам. Если будет возможность уезжайте и вы. Куда сможете, в Чехию, в Черногорию или Польшу. Поверьте вездеибудет лучше, чем здесь. А тут плохим в воздухе пахнет. Особенно для моей нации.
Ой, Ленечка, ведь могилки твоих здесь остаются.
Здесь, но я земли с могилок набрал, высыплю ее в Израиле, вот и будут они словно рядом со мной.
Лень, я тебе обещаю, за могилками мы будем ухаживать.
С тем и расстались…...
 

 


Рецензии