Запрещение запрещенного... грустный юморок

  Федор Сидоров нашел у себя в доме, запрещенное. Случайно завалялось. Может от деда осталось, когда еще было не запрещенным. "Нужно сдать в компетентные органы"- принял он волевое решение.
-   Зачем это  вы,  к нам свое запрещенное приперли,
 мы такое не принимаем ?!- недовольно отреагировали  в органах.
- Тогда справку дайте, о незапрещении этого запрещенного. Узаконьте так сказать.
-  Мы таких справок не даем . Это вам к юристу нужно обратиться.
  Пошел Сдоров к юристу.
-  Не выдаю я справок , о незапрещении запрещенного. Потому , как нет такого закона. А вот о запрещении запрещенного, пожалуйста. Вот вам справочка, вот печать. Все! Вы внесены в реестр, как официальный собственник запрещенного, и , что вам выдана справка о запрещении запрещенного!
- Постойте, зачем мне такая глупая справка?
 - Как зачем? Теперь вы официальный собственник запрещенного, а эта справка запрещает иметь запрещенное. Теперь вас можно смело арестовать, имущество конфисковать, запрещенное изъять. Все по закону.
- Постойте, я ведь хотел справку о незапрещении запрещенного. Что же делать, может просто выбросить это запрещенное?
 - Как это выбросить? Вы уже в реестре, как собственник запрещенного и при аресте обязаны будете его предъявить, так что приглядывайте за ним, и  не усугубляйте .
- Да вы, что издеваетесь! Я добропорядочный, законопослушный гражданин. Да я в суд подам на вас! А заодно и законы уточню!
- Давайте подавайте, уточняйте ! Только поторопитесь, ведь вы уже в розыске.
 Сидоров мгновенно вылетел из кабинета и бегом в суд.
- Та-ак, С- и-д-о-р-о-в,  - по буквам признес судья, набирая на клавиатуре его фамилию.- Ага вижу! Вы в реестре, как собственник запрещенного и имеете справку запрещающую запрещенное. Все верно.
- Чего ж тут верного- возмутился Федор, - юрист сказал, что  нет закона о незапрещении запрещенного, как мне теперь быть?
- Вы не горячитесь голубчик , не горячитесь, сейчас уточним.- судья забегал пальцами по клавишам,  что- то высматривая в мониторе.
- Ага, угу, ого, ого-го !!! Ничего себе, от 7-ми до 12-ти , с конфискацией! Да уж голубчик, закон в отношении вас суров. Так , что тут дальше...ага, дополнение к закону, угу...  угу, так , так, так.
- Скажите, Сидоров, а вы не сумашедший ? - судья повернул голову и уставился на несчастного , как сова на мышь.
- Я ? Нет, а к чему вы спрашиваете ?
- А может быть есть , какие- нибудь отклонения ? - продолжал судья.
- Ну нет же, какие к лешему  еще  отклонения , у меня машина , права. Психу ведь права не дадут.- недоумевал Сидоров.
- Жаль голубчик, очень жаль. В дополнении к закону сказано, что граждане имеющие психические недомогания подтвержденные документально, имеют законное основание получить справку о незапрещении запрещенного. То есть именно, то чего вы, и добивались.- тут голос судьи стал холодмым и отстраненным. - Но раз вы здоровы, находитесь в розыске и не имеите законных оснований для оправдания, я голубчик вынужден вас арестовать.
- Что прямо здесь и сейчас ? - еще не веря в присходящее , проговорил Сидоров.
- Совершенно верно милейший. Я блюду в стране  законность, а вы как раз наоборот, нарушаете и еще имеете наглость взывать о помощи.- проговорил судья.
 Нажав кнопку селектора на столе он приказал:
 -  Спинодралов ! Наряд в кабинет судьи, живо !
- Есть наряд в кабинет судьи ! - рявкнул в ответ селектор.
- Постойте! А почему же  меня юрист не арестовал.
 - А , что юрист... юрист он справку может дать, в реестр внести, ну проконсультировать там. А арестовывать он не имеет права. А я имею, понятно ?!
- Теперь да, - скомкано проговорил Сидоров, и вдруг схватился за живот, изобразив на лице  немыслимое страдание.
- Гражданин судья , будьте человечны, так живот на нервной почве скрутило, просто невмоготу , разрешите в туалет пожалуйста.
 Судья со снисходительной брезгливостью посмотрел на  Сидорова, и бросил:
- Давайте, только быстро.
Взмыленный и почти арестованый Федор, вылетел в коридор  ища глазами сортир. "Наконец-то, вот он мой спаситель"- подумал он закрывая за собой дверь. Умывальники , кабинки...окно. Открыв его , Сидоров лихо взобрался на подоконник и расчитывая точку приземления сиганул с третьего этажа.
  Удачно встретившись с  землей на клумбе, Федор подбежал к своей машине, и быстро забравшись внутрь, заблокировал двери. Ключ в замок зажигания, поворот , еще поворот, двигатель молчал. "Что за ерунда. Ну-ка еще раз", -подумал Сидоров , и снова тишина.
 А к машине уже подбегал полицейский  наряд  из пяти человек.
 "Все, не успел", - обливаясь потом, произнес несчастный Федор.
- Нет! Нет! Нет! Вы не имеете права! Я ничего плохого не совершал!  Ааааааааааа!!!!
**********************

"А ?! Что ?! Где ?! Зачем ?! Почему ?! За что ?! Кто здесь ?! Кто я ?! Где я ?!"- хаотично выкрикивая слова, Сидоров вскочил с кровати в хододном поту. И отбросив одеяло , долго вспоминал страшный приснившийся сон. Задумчиво потирая голову он глубокомысленно произнес:               
      - Не дай Бог, жить в такой стране !


Рецензии
Да... Очень интересно написано!
Я с самого начала хохотала.
Можно было даже не будить героя.
Вся нелепость была ясна с самого начала.
И эта нелепость вполне практикуется в жизни.
С уважением.

Майя Стриганова   19.01.2018 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо!
Рад, что Вам понравилось!
В жизни всякое бывает. Но будем надеяться,
что до ТАКОГО маразма не дойдет.

С уважением, Ромб.

Ромб Ромбов   20.01.2018 00:39   Заявить о нарушении
Уважаемый Ромб! Нельзя быть таким категоричным! Думается, дойдёт любая дурь и гнусность, жизнь это подтверждает, к сожалению...

С уважением В.З.

Валерий Захаров 39   03.02.2018 18:13   Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!
История показывает, что Вы правы.
Но, пусть у героя - это будет , лишь сон.

С уважением, Ромб.

Ромб Ромбов   03.02.2018 18:45   Заявить о нарушении
Удивительно как сознание подобные "страшилки" стремится превратить в сон))). Наверное, потому, что такая реальность - безумие.

Аля Алев   04.02.2018 20:45   Заявить о нарушении
Спасибо!
Наверное так и есть.

Ромб Ромбов   04.02.2018 23:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.