Будьте счастливы!

                С раннего детства, наслушавшись или начитавшись сказок о волшебной палочке, волшебных спичках, исполнении трёх желаний, я любил прикидывать,что же, все-таки, надо просить сразу. Ответ был очевидным и  довольно однообразным: надо с самого начала, в первом же предложении,  заказать тыщи волшебных палочек, спичек, или озвучить, сформулировать такое желание, чтобы все-все , что хочется, исполнялось. Затем,  пришла и общая формула, которую все писали, пишут и будут писать во всех поздравительных: просто попросить Счастья, чтобы  всегда быть счастливым. В детстве перед праздниками бабушки всегда привлекали меня к трудоемкому сочинительству десятков открыток, где наряду с пожеланиями Счастья, всегда присутствовали, зачем-то, и крепкое здоровье, и успехи в личной жизни, и , тому подобные, с моей точки зрения, излишества - ведь, если ты счастлив, разве ты можешь быть больным или неуспешным?
                Мне казалось, что Б-г, сидя у себя на облаке, остаётся в недоумении, какую из просьб выполнять, сердится от этого и, в результате, ничего не выполняет. А то может  и навредить, как золотая рыбка, которую старуха замучила своими растущими хотелками...
                Однако, несмотря на почти полное отсутствие в моей жизни волшебных находок, базовое желание, кажется, сработало. И , наверное, только потому, что формулировалось довольно просто: быть счастливым. При этом, конечно же, в биографии присутствовал полный набор сменяющихся удач и неудач, но ощущение мелодии Счастья, вибрирующей где-то в груди, никогда не проходило. Это  чувствовалось всегда, даже по реакции окружающих, считавших меня человеком очень успешным, радостным и богатым. Зачастую, когда  в карманах гулял только ветерок, ко мне шли одалживать, кто - деньги, кто - советы, кто - хорошее настроение...
                Сейчас, определенно, хотелось бы , формулировочку-то, слегка  уточнить - попросить, например, добавки. Вот бы ещё,  много-много-много лет такой же прекрасной, удивительной, фантастической жизни ..!
                Однако, побаиваюсь. Ведь, там, наверху, могут и разозлиться...


Рецензии
Интересное и смелое откровение!

Стар618   21.12.2017 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое!!!

Эмануил Бланк   21.12.2017 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.