Ужасы Мордора русские фашисты сорвали киносеанс

Ужасы Мордора: русские фашисты сорвали киносеанс
В минувшие выходные, 10 декабря 2017 года, около сотни  человек собрались и сорвали сеанс документального фильма «Полет пули» в московском кинотеатре «Октябрь». Данный фильм романтизирует и героизирует один из самых жестоких карательных батальонов Украины – «Айдар». Данный показ планировался в рамках проводимого фестиваля документального кино «Артдокфест».
Как уверяют самые разные источники, русские националисты из «Русского Имперского движения», в частности члены «Союза Добровольцев Донбасса», сначала пытались заблокировать вход в кинотеатр, а потом распылили в зале газовый баллончик. Сеанс был сорвал, два человека задержаны полицией, им предъявлены обвинения по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). Против нас также подано несколько исков от «потерпевших зрителей». Судебные разбирательства по «делу пули» состоятся 13 декабря с 16-30 в здании Пресненского райсуда Москвы по адресу ул. Зоологическая, 20.

Режиссер картины, дама, представляющаяся псевдонимом Беата Бубенец, не скрывает русофобской позиции:
«Я на стороне украинцев. Я ведь не зря там говорю что вот такие сепаратисты трусливые, не потому что я хотела угодить тем самым айдаровцам. Я действительно так считаю… Там люди привыкли брать на себя ответственность. Пример тому — малый бизнес, средний бизнес. Не удивительно, что они вышли на майдан. А Донбасс привык жить, встроенный в определенную систему. Если разрушить эту систему, они не знают иного способа существования. Поэтому они боятся брать ответственность на себя, они не привыкли жить по-другому», - заявила режиссер.
Очевидно, свобода слова в России при тиране Путине дошла до того, что можно снимать и показывать фильмы, рекламирующие убийства русских и прославляющих бойцов «Айдара» - батальона, костяк которого составляют бойцы запрещенного в России «Правого сектора». В связи с этим «Союз Добровольцев Донбасса» уже подал соответствующие иски в компетентные органы РФ.

Так, прокурорской проверке подверглись и иные фильмы, поданные на фестиваль: «Мустафа», посвященный главе запрещенного в России Меджлиса, и «Война ради мира».
В результате проверок выяснилось, что фильм «Полет  пули» вообще не имеет прокатного удостоверения для показа на территории РФ.
Видимо, организаторы русофобского фестиваля поняли, что на этот раз влипли в неприятности. Вопреки ожиданиям, не последовала критика режима, и удивительное дело – Путин оказался ни в чем не виноват. Вместо этого организаторы фестиваля быстро сняли фильм с проката и завели грустную песню о угрозах физической расправы, которые якобы раздаются в социальных сетях.
Руководитель Союза добровольцев Донбасса Андрей Пинчук заявил, что организаторы фестиваля провоцируют русских патриотов.
«Мы не будем препятствовать нашим участникам выразить свою гражданскую позицию. Есть такое понятие в уголовном праве — виктимное поведение. Это противоправное поведение, которое провоцирует на те, или иные поступки. Это виктимная ситуация. Это форма провокации. Знаете, чего больше всего хотят те, кто демонстрирует эти ролики? — Чтобы их избили, чтобы были проведены насильственные акции. Это — главная цель. Спровоцировать русских патриотов на преступление. Этого не будет. Мы действуем в рамках закона. Но гражданскую позицию все, кто захочет, конечно, смогут выразить».
Задержанные в кинотеатре «Октябрь» понесут административную ответственность. Пропагандирующие убийц русского народа должны нести ответственность уголовную. Есть все признаки, что в данном случае избежать ее им не удастся.


Рецензии
Интересно, а где была прокуратура, когда этот фильм к прокату разрешили?
Настолько охамели все эти правосеки и бандеровцы, что ползают везде.
Есть статья 282 УК РФ. Кстати высказывания Юрко Бондаря тоже под неё подпадают.
Дома он видимо никому не нужен - вот и приполз сюда, на русскоязычный сайт. Хоть как-нибудь! - но нагадить.

Иван Лисс   08.02.2018 13:49     Заявить о нарушении
Зашевелилась у нас прокуратура.

Про Юрко не совсем правы, хороший он парень, но вот попал под влияние...

Надежда Семеновская   08.02.2018 13:22   Заявить о нарушении
Хороший парень не станет прославлять гитлеровского прихвостня С.Бандеру.

Иван Лисс   08.02.2018 13:53   Заявить о нарушении
Да мы раньше общались.

Надежда Семеновская   08.02.2018 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.