Игра богов глава 16

   «Пепел божественного огня»
1.Михаил ходил кругами и думал, перебирая листки в увесистой синей папке.
-Система контроля дала сбой.  Это невозможно. Об этом у меня нет никакой информации,  волновое излучение зафиксировало отражение импульса. Усилитель мощности сгорел из-за всплеска электромагнитной  активности. Что её вызвало? Объект эволюционировал? Что же он скрывает?
Я смотрел на него и слышал всё, о чем он думает.  Было забавно ощутить себя на их месте. Всматриваясь в него, я дождался, когда он остановиться при этом обратив внимание на предмет, что находится прямо за ним. Органайзер зелёного цвета на его столе.  Я направил внимание  на Михаила и, пронзив его насквозь взглядом,  посмотрел на органайзер. Михаил замер на месте. Я чувствовал его, как часть самого себя. 
-Положи папку на стол и подойди,-сказал я
Михаил положил папку и направился ко мне.  Я улыбнулся. Взгляд у него был рассеянный. Пророк был прав,  когда смотришь на биоробота подобным образом он оказывается в твоей власти.
-Сделай три приседания,-подумал я. Михаил тут же исполнил мою команду. Достаточно было просто дать ему мысленную команду. Я был в восторге от осознания у себя такого умения. Я отвел взгляд в сторону и произнес вслух:
-Свободен.
Михаил вышел из состояния транса и, ничего не заметив, продолжил изучение материалов синей папки.
2. -Я нашёл его.
-Как его зовут,  где он живёт?
-Алексей,  живете вы с ним в одном городе, только по этому адресу я его не нашёл, соседи тоже ничего не знают. Пропал без вести, почти пять лет назад.  Однако есть сведения, что его видели,  записи с камер видеонаблюдения это подтвердили. Он здесь, в городе,  только по какой-то причине он пять лет не пользуется своей банковской картой и не выходил в соц. сети. А это странно,  очень странно.
-Возможно, его завербовали спец службы,  это объяснение более разумно, чем остальные.А чем он занимался,  каков род его деятельности? -спросил Сергей.
-Небольшая фирма,  специализировалась на перевозке грузов. Ничего необычного,  дела шли так себе.  А потом он исчез.  Фирму под себя помял его компаньон.  На этом все.
-Найди его мне, Николай,  это важно для меня. Используй всё, что необходимо,  привлеки все средства.
-Я сделаю всё возможное.
 Мужчина в тёмно-синем костюме сорока пяти лет встал из-за стола и вышел из комнаты. Сергей взял со стола личное дело и стал внимательно рассматривать фотографию Алексея.
3. Игорь сидел за столом и суровым взглядом смотрел на каждого, кто присутствовал в комнате.  Пять человек с армейской выправкой в гражданском и я. Выглядели все серьёзными и несколько встревоженными. Я же, делая серьёзный и готовый к исполнению приказов вид, наблюдал за Игорем.  Он нервничал,  это было видно. Он получил инструкции от вышестоящего руководства, и от исхода операции зависела его карьера.
-Пророк объявился! -произнес он.  Присутствующие сразу же оживились.  Для них Пророк представлялся абстрактным дяденькой,  городской легендой, о которой слышали все,  но не было абсолютно никакого подтверждения того, что это не миф.  А тут он вдруг объявился.
-Мы располагаем достоверной информацией о том, что он будет присутствовать по одному адресу.  Обычная схема тут не сработает,  Пророк не простой, все наши попытки, и не только наши, потерпели крах.  Он всегда на несколько шагов впереди. И поэтому тебе отведена роль нашего козыря,-взглянул на меня Игорь. Я кивнул ему, подчеркнув своё согласие.
-Только без фокусов!  Сорвем операцию, и уже завтра все окажемся на гражданке, это в лучшем случае. А кто-то может и исчезнуть,  совсем исчезнуть!- Игорь снова адресовал это мне.
-О ходе разработанной операции будет известно только мне,  это важно для конспирации,  хрен его знает, как Пророк всё время нас обходит,  поэтому чем меньше вы знаете, тем лучше.  Инструкции получите от меня индивидуально. Операторы разведки назначили время на семь пятнадцать утра. До тех пор все остаетесь здесь.
4. Мама сегодня не пошла на работу,  ей нездоровилось. Она жаловалась на сильную головную боль вот уже несколько дней,  а сегодня ей стало совсем плохо.  Я сидела рядом с нею и была почти что в панике. Я не знала, что делать.  Мама была против того, чтобы вызывать скорую помощь.  Она боялась врачей как огня, она всегда говорила, что если я попаду в больницу, меня там залечат.
-Мамуля, может быть ты голодна?
-Нет, солнышко мое,  сейчас полегче стало.  Возьму больничный,  отлежусь.  Всё будет хорошо. 
Я же чувствовала, что это неправда. Я поймала ритм её дыхания и подстроилась под него. Макс говорил, что это называется «мостиком». Если подстроиться под дыхание человека,  то можно почувствовать его внутреннее состояние и даже узнать его мысли.  У меня это получалось неплохо. Я чувствовала сильное давление в области затылка и непрекращающиеся пульсирующие удары в ушах,  в груди пылал пожар, причиняя тяжкую боль. Я вскочила с места и на ощупь вдоль стенки вышла на кухню, чтобы принести маме стакан воды.
-Максик, где же ты сейчас,  куда исчез, когда так мне нужен?
Я проснулась как всегда рано,  а его уже не было,  это произошло впервые,  раньше он не уходил от меня никуда. А тут ещё всё это.  Только бы всё обошлось. Я набрала стакан воды и вернулась к маме. Её щёки горели,  температура была высокой.
-Мама, я вызову доктора,  тянуть нельзя,-решила я.
-Анеля, не нужно,  у меня было такое и раньше,  сейчас,  скоро все пройдет,-тяжело выдохнув, сказала мама.
-Ну как я могу просто сидеть? Я почти ничем не могу тебе помочь! Мамочка, пожалуйста, давай вызовем!
-Хорошо,  если через пару часов легче не станет, то вызовем. 
Я услышала скрип форточки на кухне, и как лапы коснулись пола после прыжка.
-Ладно мамуля,  я пойду поставлю чайник, если будет плохо-позови. Я люблю тебя.
Выйдя на кухню, я услышала, как Макс лакает воду из миски. 
-Максик, тебя не было,  где ты был?
-Встречался со старым другом.
-Максик, маме совсем плохо,  я не знаю, что  делать.
-А что не так? 
-Я не знаю,  она не хочет, чтобы я позвала врачей,  я чувствую себя беспомощной,  Максик, помоги, пожалуйста.
-Анель, успокойся,  всё будет хорошо.
  Макс быстрым шагом побежал в мамину комнату.  Анель села на стул и задрожала.
-Господи, прошу тебя, дай моей маме крепкое здоровье и силы,  не оставь мою просьбу,  бери всё, что хочешь,  только прошу,  умоляю, пусть мама поправиться,-зашептала Анель.
Макс вернулся на кухню. Сел у её ног.
-У мамы рак,  она умрёт скоро.
-Что ты несешь!? Нет, у неё сильный жар,-возмутилась Анель
-Она сама знает об этом.  Уже два года, как ей поставили этот диагноз.
-Максик, прекрати нести это всё,-Анель испугалась, так страшно ей ещё не было. 
-Метастазы в области груди и большая опухоль в затылочной части.  Мама умрёт.
-Макс, помоги,  я знаю, ты можешь это сделать! -взмолилась Анель. 
-Нет, не могу,  у меня нет никаких божественных сил. Я учитель.
-Макс, я прошу,  прошу тебя!  Придумай ты что-нибудь.  Что угодно,  помоги нам.
-Моя дорогая Анель,  это жизнь, и мы ничего не можем поделать. Люди рождаются и умирают -это нормально.
-Ты не слышишь меня совсем,  я прошу тебя помочь,  а не утешать.
-Я не в силах,  я не имею права вмешиваться в естественный ход событий.
-Так ты не можешь или ты не имеешь права? -со злостью воскликнула она.
-Анель, я не могу ничего сделать.
-Тогда где эта Муза, что прислала тебя?  Я хочу видеть е1. Пусть она появится!
-Муза капризная личность,  все хотят, чтобы она появилась,  пришла к ним,  только вот она сама решает, хочет ли она этого или нет.
-Муза, это я, Анель,  я вызываю тебя,  приди ко мне! -крикнула Анель, стукнув кулаком по столу.
-Она не придёт!-сказал Макс.
-Тогда и ты уходи! -сказала Анель, пошла в комнату и, спотыкнувшись об корзину с грязным бельем, чуть было не упала. Макс, взмахивая хвостом, посмотрел ей вслед.
-Мммдаа, и почему вы все такие сложные. 
Макс повернулся к стене напротив. Зрачки кота расширились и сжались,  снова расширились и сжались, с каждым разом набирая скорость. По стене побежали волны, как по воде. Кот поднял хвост и вошёл в стену.   
5. Было раннее утро,  Саша бегал по дому, заглядывая все комнаты.
-Сашенька, ты что потерял?-спросила Анна, сидя за столом с чашкой кофе.
-Мама, ты не видела Мейсона?  Он куда-то исчез.
-Странно…нет, не видела. А он же с тобою вчера спать ложился.
-Да.  Я проснулся, а его нигде нет. 
-Гуляет, наверное,  набегается и придёт.
-Мейсон меня всегда будит по утрам и зовёт гулять,  тут что-то не так.
-Сходи посмотри на улице. Саша вышел на улицу.  Во дворе почти ничего не было видно.  Роса покрыла капельками всю листву, а  туман накрыл голубым занавесом всю округу.
-Аттей.
-Да, Каллем.
-Где мой Мейсон?
-У реки с Безликим,  Каллем, только не ходи туда,  это ловушка.
-А ты тогда мне на что?-сказал Саша и босиком изо всех сил побежал к речке.
-Стой, Каллем,  нельзя! 
 Саша его уже не слушал.
6. Жорик вышел на кухню,  Утырок точил свой нож об металлическую крышку от кастрюли. В его лице Жорик прочёл странную радость.
-А почему ты хочешь Машу сегодня,  у тебя что, мяса не хватает? Холодильник забит на месяц.
-Нет,  не в этом дело.
-В чём тогда?
-В том, что она сегодня попытается меня убить,-ответил Утырок, не поднимая взгляда.
-Как это? -удивился Жорик.  По его спине пробежал холодок. Руки задрожали.
-Ну ведь вы с ней договорились уже,-Утырок положил нож на стол и посмотрел на Жорика.
-Ерунда,  откуда такие мысли берутся в твоей голове?
-Всё просто,  я экстрасенс.
-И что тогда ты видел?-Жорик незаметно сделал один шаг назад.
-То, что вы меня расчленили на части.  Ну почти так же, как я поступил с той сучкой,  её подругой. А потом вы пошли к мусорам, и ты подробно описал, как всё0 было. И вот ты уже герой.  Жорик,  конченый, жирный торчок и отброс, стал героем!
-Я не знаю что ты там увидел,  только я бы никогда так не поступил. Жорик был уже на грани того чтобы встать на колени и молить Утырка простить его.
-Эх ты Жора,  Жора,  а я то думал мы друзья.
-Мы друзья!  Это все чушь,  не все предсказания правдивы ты же и сам это все должен знать,  я бы никогда. Стал оправдываться Жорик.
-Я стоял за дверью когда вы говорили. Сказал Утырок и прикурил сигарету. Жорик замолчал и опустил голову.
-Что ты теперь будешь делать?
-Ничего,  всё так же, как я и говорил.  Я трахну её,  а потом съем.
-А я что ?
-А ты ничто!  Делай так, как пообещал ей сделать,  веди себя естественно. Если увижу, что она знает,  о чём знаю я, то тебе ****ец Жора,  других шансов у тебя не будет. 
-Хорошо,-ответил Жорик. Утырок довольно протянул ему нож.
-Зачем он мне нужен? -удивился он.
-Перережешь ей горло. Сделаешь это тогда, когда я скажу слово «пожалуйста»
-Нет.  Я не стану.  Я просто не смогу.
-Нет у тебя выбора.  Сделаешь так, как сказано,  я желаю позабавится сегодня. И если не накосячишь, то уже утром я отпущу тебя. Обещаю.
-Хорошо,-сказал Жорик и взял нож в руки.
Утырок улыбнулся и бросил сигарету в раковину.  Жорик сел на стул и начал разглядывать нож.
7. -Ты всё ещё так же наивно полагаешь, что Владыка может любить тебя больше меня? Я приношу ему опыт,  меня он ценит больше кого бы то ни было,-надменно говорил Кукольник.
-Ты просто мужлан.  Твоё дело не хитрое,  отыграть роль запечатанного,  только вот ты забываешь, что действительно ценно.
-А ну-ка просвети меня, женщина.
-Информация.  Это ведь я её нахожу.  Без меня вы всего лишь два оболтуса,  вы никчемны и беспомощны,  как слепые котята.  Вот скажи мне, чтобы вы делали без меня?
-Да я согласен,  ты многое видишь,  ты находишь.  Только ведь это мы выполняем волю Владыки. Вот ты сможешь отыграть сто тысяч ролей одновременно? Нет, не сможешь.  Если Владыке понадобится помощь,  чем ты можешь помочь?  Своим тупым женским вокалом? Твоя роль, бесспорно, важная,  только она мизерна.
-Ты выбрал для себя привлекательную внешность, только вот мозгов туда не завезли.  Аннамнис вызывает меня намного чаще, чем вас,  я нужнее ему,  да и при всём твоём обаянии я прекрасней тебя.
-Вы всё спорите? -проявился Аннамнис. Гидра и Кукольник склонили головы.
-Сколько будет продолжаться это?  Сколько раз я говорил вам,  нет лучшего,  нет худшего.  Вы-одно!  Вы-это я, и о разделении и речи быть не может.
-Но Владыка,  помнишь, ты обещал...
-Я помню, что я обещал! -перебил Кукольника Аннамнис.
-Раз я обещал,  значит так тому быть.  Только вы не преуспели. Вы до сих пор не нашли мне Миргарду, а он нужен мне.
-Я находила его, Владыка!-сказала Гидра и посмотрела на Кукольника.
-Только вот кое-кто упустил его. Если бы вы дали мне обособленность, я могла бы уже давно поймать его.
-Ты хитра, Гидра.  Я дам полную обособленность тому из вас,  кто приведёт мне Миргарду,  не раньше.
-Но Владыка, это не честно! Что могу я? Хрупкая девушка.  Я вынуждена зависеть от них.  У меня нет таких способностей, чтобы схватить его.  Я наблюдаю за ним, тогда как другие действуют. Причём действуют бездарно,-Гидра снова посмотрела на Кукольника.
-Ты никчемна, я же говорил это уже тебе.
-Замолчать!-произнес Аннамнис. -Вы одно!  Я не потерплю раскола.  Получите божественную искру после поимки Миргарды. Выполнять! -Аннамнис растворился и исчез. Гидра и Кукольник смотрели друг на друга с презрением.
8. В большом исписанном иероглифами зале с массивными статуям- колонами с ликами древних египетских Богов на троне восседал фараон.  Молодой парень восемнадцати лет. Одет он был в золоте,  всё вокруг было покрыто им. Золотые чаши,  статуи, иероглифы на стенах. Жрецы в белых позолоченных рясах стояли у алтаря Бога и читали молитвы  на древнем языке. В их руках лежали развернутые свитки. Молодой Фараон молча наблюдал за происходящим. В зал медленным статным шагом зашёл чёрный кот и, осматриваясь по сторонам, покачивал хвостом из стороны в сторону.  Один из жрецов увидел Макса.
-Миргарда вернулся!-сообщил он и упал на мраморный пол, склонив голову. Увидев его, все жрецы склонились перед котом.
-Этот тот самый Миргарда,  это он!
Фараон встал со своего трона.
-Миргарда, твой друг, Фараон Египта Тутанхамон, приветствует тебя. О тебе мне известны многие легенды,  мой отец мне рассказывал их.  Так что же привело тебя ко мне,  оказав мне величайшую честь?
-Приветствую тебя, Тутанхамон, сын Амуна. Я пришёл не случайно.
-Что я могу сделать для тебя?
-Мне нужен пепел божественного огня. Для одного хорошего человека, она очень больна.
-Пепел быстро поставит её на ноги,-сказал Тутанхамон и сделал жест жрецам.
-Как дела идут? -спросил Макс. Фараон нахмурился.
-Вообще-то не совсем хорошо. Нил высох,  урожаи гибнут второй год.  Медицина на высоте,  а мой народ гибнет от голода.  Мы принесли тысячи жертв Амону Ра,  только он не слышит наши мольбы.
-Сделайте следующее. Разведайте устье,  отправьте войска вдоль реки по Нилу  в сторону Евфрата,- Жрец преподнёс, встав на колени, бархатный белый мешочек, затянутый шнурком.
-Ага,  благодарю,- Макс понюхал мешок и продолжил.
-Соседи ваш- не хорошие люди. Пусть твои войны снесут все платины.  Вода придет и жизнь возродится.
Фараон присел на одно калено и склонил голову.
-Ты действительно велик.  Для меня было честью была встретить тебя.
-И тебе спасибо за пепел.  Может зайду ещё к вам.  И ещё...- Кот поводил глазами по сторонам, указав на лежащих на полу жрецов. -С этими ребятами будь поосторожней,  они не лучше соседей.
Макс взял мешок в зубы и вальяжной походкой покинул зал дворца.  Фараон встал с колена и, нахмурившись, посмотрел на жрецов. Они подняли головы и начали вставать.
-Не вставать,  на пол!-закричал Фараон.-Стража!
-В зал вошли три отряда стражников с мечами.
-Взять их всех!-приказал Фараон. 
9.-А кто он вообще такой,  этот пацан? 
-Я понимаю, что ты можешь думать о Сергее,  только вот задумайся о том, что он из себя представляет. Дай Бог всем столько мозгов, сколько их у него. В свои двадцать два года он обладает состоянием в полтора миллиарда долларов.  Он инвестирует деньги в разработки инновационных технологий. Спутники, системы связи и умные, пока ещё секретные гаджеты. Хрен знает чего еще. Он абсолютный чемпион по шахматам, парнишка способен предвидеть и просчитать все ходы. Нам не понять,  он другой,  мозги у него по другому работают. Не так, как у нас с вами.  Он феномен. 
-А ты как стал работать на него?
-Он сам вышел на меня.  Я повышение только получил, а тут предложили поработать.  Мол богач  начальника безопасности ищет,  и захотел в этом лице почему-то именно меня.  Ну я всё взвесил, подал в отставку и к нему.  Платит он отлично,  да и понравился мне Серёга. Умный очень.  Такие комбинации с ним поворачивали,  я такого нигде никогда не видел.  Хоть и на службе всякое повидал,  но тут всё по-другому. Опыт работы научил меня одному, и любой военный,  командующий, это знает-никогда всё не проходит по плану.  Обязательно что-то пойдет не так,  не бывает по-другому. Не может человек всё просчитать,  а этот может. 
-Поясни,  что ты имеешь ввиду.
-Я не знаю, как это разъяснить тебе, нужно в этом поучаствовать, чтобы понять, при этом ты до самого конца не понимаешь всей последовательности его действий,  они кажутся просто не логичными и глупыми,  а в итоге восхищаешься тому, как всё было задумано. Это не передать.
-И много было таких игр? Вообще, в чём заключается твоя работа?
-Я решаю все вопросы. Любые.
-У тебя что, есть высокие полномочия?
-Нет,  у меня нет.  Только огромное количество добрых людей, работающих во всех инфраструктурах. А любые вопросы решают деньги,  огромные деньги. Он никогда не мелочиться ни на что. У парнишки дар.
-Так чем же он занимается?
-В шахматы играет.
-Как?
-А вот так,  обыкновенно.
-Я не понимаю.
-И не поймешь, и не надо тебе понимать.  Что думаешь,  я сам понимаю? Одному Богу известно и ему.  Больше никому.  Хотя если Бог существует,  значит и дьяволу известно тоже. Хотя этот и его бы наверное переиграл,  ну очень он умный.
-Ты прямо супер героя мне сейчас описал.
-А он и есть супер герой. По крайней мере для меня.
-Эх, Николай, намучаешься ты с ним.
-Зато я жизнь почувствовал.  Как будто и не жил до этого. Вот так вот.
-Хорошо,  можешь идти.  Если нужно будет, мы свяжемся,-полковник встал со стула и пожал руку Николая. Николай попрощался и вышел за дверь. Полковник пожал плечами и откинулся в кресле, постукивая ладонями по коленям. Он поднял голову и задумался. Просидев в таком положении около минуты он, опустив глаза, восторженно засмеялся.
-Нашел одного. Аннамнис узнает о нём от меня,  не от глаз и ушей. В этот раз Гидра признает, что без неё я могу всё.


Рецензии