Сознание и Тело

Человеком управляет Сознание-Небо и Тело-Природа.

человеком управляют: Сознание - это Разум, Интересы, Идеалы и Правила поведения.
человеком управляет: Тело - это страх, голод и секс.

Хорошо, если Сознание и Тело живут в Согласии и Гармонии.
Тогда в человеке и его окружении звучит Счастье и Благополучие.

Но, если Сознание и Тело, Небо и Природа - НЕ Согласны друг с другом - но наступают времена несчастья и депрессии, войны и противостояния мужчин и женщин.

Мужчина - это Небо.
Женщина - это Природа.

Мужчина живёт больше желаниями Сознания.
Женщина живет больше желаниями Тела.

Хорошо, если Небо и Природа, Сознание и Тело, Мужчина и Женщина Живут в Согласии и Гармонии, тогда наступает Счастье и Благополучие.

В наше время всё спуталось перемешалось, уже не понятно кто живёт Идеалами, Разумом и Правилами поведения, а кто потребностями тела, страхом и сексуальными импульсами.

Сейчас мужчина живет информацией, знаниями, Политикой, Спортом, Идеалами, Правилами поведения и забывает об ухаживании за телом, внешностью, одеждой, о еде и т.п. О теле вспоминает только когда тело хочет есть и пить, и когда в нем возникают сексуальные желания.

Женщина большую часть своей жизни посвящает ухаживанию за телом, внешностью, одежды, еды, любви и секса, отношениям, детям.

Но эта статья призывает задуматься над этим и навести Порядок и Согласие Сознания и Тела сначала в себе, потом в семье, а потом и в окружении.

Когда Сознание и Тело, Небо и Земля, Мужчина и Женщина, Духовное и Материальное - Сливаются в Единстве и Согласии наступает Счастье и Благополучие, о котором все Мечтают.

В Эпоху Тьмы Духовное и Материальное - против друг друга.
Небо и Земля - против друг друга.
Сознание и Тело - против друг друга.
Мужчина и Женщина - против друг друга.

Кто Главней? Кто Важней? Небо или Земля? Духовное или Материальное? Сознание или Тело? Мужчина или Женщина? Эти два Начала борются и воюют друг с другом предпочитая какую-либо одну сторону: - "На чьей ты стороне?" забывая, что для Счастья и Благополучия оба Начала должны быть в Единстве, Гармонии и Согласии.

Тот кто сможет Соединить эти два Начала в Единство, Гармонию и Согласие - тот уже живёт в Эпоху Света, тот уже живёт в Счастье и Благополучии, даже когда еще весь Мир еще борется и воюет и считает себя на "правильном пути".


Рецензии
Люблю размышления на тему дуальности и установления баланса между внутренней и внешней гармонией. Новых светлых мыслей вам.

Дмитрий Благов   13.12.2017 14:34     Заявить о нарушении
Да, я тоже люблю равновесие, баланс и гармонию. Из-за этого проигрываю в шахматах. Там надо нарушать равновесие, делать перевес сил. Никакого уважения к противнику. Из-за чего спорт считаю самым главным Злом на нашей планете, с него начинаются все преступления, все разводы и все горячие войны.

Роман Николаев Буквоед   14.12.2017 00:39   Заявить о нарушении