Любовь длиною в жизнь. Глава 10

Глава 10.
Ингу с Викой выписали на третий день. Родители украсили наклейками машину. Радостный дедушка поместил на заднее стекло своего авто надпись - "Дочка, спасибо за внучку!" Мария нарядила комнату малышки. Море шаров, лепестки  розовых нежных роз на белом пушистом ковре. Огромное сердце на стене.
"Пусть жизненный путь нашей девочки будет легок и  прекрасен! Пусть она цветет на радость нам!"
Инга была тронута. Материнство сделало ее сентиментальной. Вчетвером: родители, Инга и малышка,  славно провели  первый вечер дома. Вика спала, а взрослые сидели за праздничным столом до полуночи. Инга не отпустила родных и они переночевали у нее.
На следующий день на семейном совете решили, что Инге будет тяжело одной и родители временно переехали к ней. Предположительно, на месяц. Мария и Матвей не могли надышаться на девочку, и  сама Инга души не чаяла в дочке. Особенно ей нравилось кормить малышку. В этом было что-то невероятно трогательное, нежное и бесконечно умилительное. Сердце Инги переполняло счастье. Ничто не могло сравниться с эмоциями, которое дарит материнство! 
"Какая я была глупая, когда считала, что карьера может заменить это! Женщина не сможет почувствовать себя реализовавшейся, состоявшейся в жизни, если не испытает эту радость. Не исполнит свое земное предназначение!" - думала она теперь.

***
Глеб снял квартиру. Их общую, купленную в ипотеку квартиру , он решил оставить жене. Конечно, ему придется несладко, деньги за аренду, алименты, и самому хоть как-то нужно питаться. За жену он не волновался. У нее была мощная поддержка в виде ее семьи, с многочисленными родственниками. 
Он ужасно устал от них и теперь был рад, что ему не придется встречаться с ними.  К Людмиле он поехал сразу после зарплаты.  Привез денег и сообщил, что  подал на развод.
Для нее это было полной неожиданностью. Она надеялась, что им удастся помириться. Но Глеб был непреклонен. "Если мне указали на дверь, то я ухожу. Иначе, не сможешь себя уважать. Понимаешь, Люда? Если прогнали, значит нужно уходить! А ты молодая, красивая, найдешь еще себе мужа. Такого, какой тебе будет по вкусу, раз я тебя не устроил!"
Она стояла и молчала, а в глазах были слезы. Ей так и не удалось удержать его!
Да и возможно ли удержать того, что задумал уйти? Держи, не держи... Захочет, все равно уйдет.
Рано или поздно.
А кто не хочет, того и держать не надо. Сам останется.
"Людмила, ты возьми себя в руки. Соберись. Подумай. У меня есть сын, и я не хочу, чтоб он страдал. Я буду приходить, общаться, или забирать его к себе. Ты реши, как будет лучше для тебя. И без глупостей! Иначе, по суду определим время и место посещений. Чтоб не слышал от тебя - этой мой сын, не беспокой нас! Это НАШ сын. И я тоже несу ответственность за его воспитание. Не хочу, чтоб вырос без отцовской руки. В общем, пошел я. А ты мне позвони. Как сможешь. Только, это, долго не тяни, а?" - произнес он длинную тираду. Люда кивнула, ге в силах произнести ни слова.

***
Когда Вике разрешили гулять, то Инга взяла на прогулку с собой Марию. И даже доверила везти коляску. На следующей неделе гулять стали дважды. Утром Инга, а вечером Мария. Чаще всего с Матвеем, но иногда и одна. Как это было сегодня.
Бабушка гордо везла коляску и ей казалось, что все думают, что она мама малышки. Сейчас ведь и поздно рожают, а еще может. Ей вдруг даже захотелось на мгновение еще раз стать мамой. Маша призадумалась, почему же она не родила второго. Матвей не настаивал, а она жила любовью к Роману, вероятно все же придуманной любовью. Она вместо того, чтобы жить настоящим, витала в облаках,  ждала чего-то неизвестно чего. Надеялась на что-то, сама не зная на что. Предпринимать никаких шагов она не хотела. И пропустила самое главное - любовь мужа. А ведь могла наслаждаться  каждую секундочку, как делает это сейчас.
Мария шла, размышляя о любви мужа и вдруг оторопело остановилась.
Как в сказке, перед ней вырос ОН. Тот, о ком она мечтала столько лет.
Роман.  Собственной персоной.
Откуда он появиться здесь, ведь как сказала одноклассница, он живет в другом городе. Быть может приехал в гости к родителям?
Мария опустила голову и неистово сжала ручку коляски.
У Романа зазвонил телефон, и он достал его из кармана. Лицо его просветлело и озарилось блаженной улыбкой.
"Да, любимая!  Слушаю тебя, мое солнышко!"
Мария замедлила шаг. Роман не замечал ее, а если б и заметил, то скорее бы всего не узнал.
"Родная, я завтра выезжаю! Очень соскучился по тебе! Очень! Конечно, милая! И я тебя тоже очень сильно люблю!" - говорил он.
Мария улыбнулась. У нее на сердце стало тепло. Она была очень рада за Романа. Судя по всему, он нашел свою любовь и его чувство взаимно. Она вспомнила своего Матвея. Он тоже все время называл ее ласковыми словами, говорил о любви. Маша поняла, что она счастливейшая женщина на свете!
Весело везя малышку в персональной карете, она чуть не подпрыгивала и не подпевала от радости.
Роман изменился. Он стал взрослым дяденькой, с бородой и животиком. И только взгляд у него остался такой же молодой и задорный.
А может, любовь так светилась изнутри. Марии стало очень легко. Чувство полностью отпустило ее. Сейчас, встретив его вживую, она поняла, что не хотела бы с ним отношений. И даже, если б он пригласил ее на свидание, то не пришла бы на него.
То ли  дело ее Матвей! Его словно не коснулись годы.
"Мамочка, у вас перчатка упала!" - сказал ей какой-то мужчина.
Мария зарделась и поблагодарив, подняла ее. Значит, она не ошиблась! И люди вправду принимают ее за мать ребенка!
Она достала зеркальце и взглянула на себя. Результат удовлетворил ее.
В свои почти 45 она была весьма хороша собой и явно не выглядела  на свои годы.
Жизнь заиграла для нее новыми красками.
В этот вечер она попросила у дочки отпустить их домой. Инга совсем не возражала.
"Матвей! Сегодня я хочу пригласить тебя на свидание! Мы с тобой пойдем в какой-нибудь ресторан, или кино, в театр мы уже опоздали. Ты куда хочешь пойти?" - она заглядывала ему в глаза.
"Милая моя! С тобой на край света! Но больше всего я хочу пойти с тобой домой. Туда, где будем только я и ты. Безумно соскучился по тебе!" - шептал он ей на ушко.
"И вправду! Мы так долго не были дома! Зайдем тогда в магазин, накупил разных вкусностей и вина, и домой! На наш диван!" - радовалась Мария, которая пребывала в прекрасном расположении духа.
"Как скажешь, любимая!" - не возражал он.
"Все таки, какая я  молодец, что вышла замуж за Матвея! - думала она, нежно обнимая его.
"Я люблю тебя!" - у нее вырвались слова, но это была чистая правда, и потому Маша повторила их еще раз. "Люблю! Очень сильно!"
По щекам мужа текли слезы, которые он торопливо стер рукой.
"Ты любовь всей моей жизни!" - произнес он с чувством и она расцеловала его.

Месяц пролетел, как одно мгновение. Первый маленький день рождения праздновали тортиком и шампанским. Вика научилась улыбаться. Она начала узнавать маму и бабушку. Матвея пока признавать не хотела. Столько счастья, сколько  дарила им малышка не было у них за долгие годы!

Глеб весь месяц колебался, не позвонить ли Инге, но разум брал верх. Разве имеет он право разрушать ей жизнь! Никакого! Хватит и Людмилы.
Она позвонила ему через неделю. Разговаривала холодно и сказала, что будет видеться с сыном у нее. Когда ей нужно будет уйти. Она назначила время в пятницу на восемь вечера. Глеб застал ее при полном параде. С ярким макияжем и в красивом коктейльном платье.
Она очень рассчитывала, что поразит его, заставит ревновать и сожалеть, о том, что потерял ее.
Но Глеб был безучастен. Он даже не спросил у нее, куда она идет.
Расстроенная, она пришла в кафе, где у нее была назначена встреча с подругами. Но бокал вина, и живая музыка, под которую не терпелось идти танцевать, примирили ее с обидой. Она уже так давно никуда не выходила. Малыш отнимал всё ее время и силы. Люде захотелось расслабиться, забыть обо всем на свете и отдаться танцу. Вечер был бесподобный! Она приехала домой только в два ночи. Глеб спал рядом  с сыном. У нее мелькнула шальная мысль прилечь рядом, но она отогнала ее.
"Ни к чему это!" - решила она. На нее произвело впечатление большое количество мужчин, находящихся в кафе в этот вечер.
"Мне много  не надо! Мне и одного хватит!"  - сказала она себе и заснула на диване, уверенная в том, что он непременно найдется. Тот самый, который предназначен ей судьбой!


Рецензии