Механизм

Глава 1
Девять утра. Лола бодро вышла на работу из своего маленького одноэтажного домика, на окнах которого расположились фиалки. В городе Pris, как обычно, хозяйствовал туман, поэтому фиалки Лолы смотрелись еще более ярко и празднично среди серо-молочного цвета окружающей среды. Фиалки, как маяки, привлекали соседей Лолы, и многие ходили около её дома специально, чтобы насладиться таким простым, но таким привлекательным видом цветов. Дорога девушки пролегала между множества старинных колонн, подсвеченных неоновыми огнями. Лола спешила. Честно говоря она боялась опоздать на работу, так как очень дорожила ей. Но вот на шикарном здании в стиле 19 века  началась трансляция рекламного ролика одного известного в городе магазина. Лола в восхищении останавливалась. Эта реклама каждый раз поражала её воображение и заставляла вспомнить, зачем она ходит на работу каждый день и терпит своего несносного начальника. Внезапно, Лолу кто-то сильно толкнул. Она обернулась и увидела человека, а именно мужчину. Лола сразу же оценила его по параметрам, так как уже долго изучала вопрос оценки людей. Итак, у этого экземпляра были темные волосы, карие глаза и смуглая кожа. Он был не очень высок и с отлично развитой широкой шеей. Одним словом это был дешевый экземпляр и безвкусица к тому же. Лола увидела, что за мужчиной стоял напыщенный Механизм в большой шляпе.

- Вы не могли бы убрать своего человека,- возмущенно сказала Лола.

- А не чего вставать по середине дороги!- Механизм мужского типа прошел мимо, не извиняясь.

Тут Лола решила ударить по самому больному - по самолюбию.

- Твоя дешевка скоро сломается или убежит, свернув тебе внутренности, - выкрикнула она.

Не оборачиваясь, Механизм кинул Лоле ответ: "А у тебя вообще человека нет, нищета!".

Лола открыла титановую челюсть, чтобы еще что-то сказать, но не успела. Механизм с человеком уже скрылись в тумане. Она поняла, что потеряла уже много времени и такими темпами может опоздать на работу. Она включила рычажок "ускорение" на бедре и начала шагать в два раза быстрее. Мимо нее мелькали нарядные витрины в стиле барокко, в которых сидели прекрасно одетые люди: мужчины, женщины, дети. Все они были не подвижны. Их лица застыли в доброжелательных улыбках.
Из этих магазинов выходили скелетообразные титановые механизмы, заполненные трубками, в которых текла жидкость разных цветов, которую качал металлический насос. Все трубки и насос были защищены титановым каркасом. На Механизмах не было одежды, в отличии от их покупок-людей, но зато на всех поголовно были надеты головные уборы.

Лола была женским одиноким Механизмом, которая сама зарабатывала себе на жизнь и обожала всё человеческое, в том числе и фиалки, которые она с трудом достала. Наконец, она добежала до магазина людей, где она работала простой продавщицей.  Она опоздала на одну минуту. У прилавка ее уже встречал хозяин магазина, который выглядел довольно устрашающе, и Лола откровенно его боялась. Это был большой титановый скелет-механизм, который питал любовь к беретам и шляпам с перьями. Сегодня на его черепе располагался маленький красненький беретик, который придавал ему комичный, но с его точки зрения, элегантный вид.

- Ты опоздала на одну минуту,- грозно сообщил он.

-Сильно извиняюсь, меня задержали,- тихо и испуганно ответила Лола.

- Значит будешь работать лишний час.

-Конечно, конечно!- Лола радуется, что так легко отделалась.

-А теперь, иди работать. Сейчас огромный спрос на людей, скоро же праздник Святого Механизма!

Лола послушно пошла к прилавку. Начался рабочий день Механизма.


Рецензии