Что смог сделать Трамп для России?

Если посмотреть историю с Трампом и его достижения на посту  на посту президента США то можно сделать два возможных вывода.
1. Он хитрый провокатор которого поставили американские спецслужбы дискредитировать идею дружбы с Россией и вынуждать народ одобрять сильные действия против России.
2. Он настоящий агент Путина которого американские спец службы наняли дискредитировать идею дружбы с Россией и вынуждать людей поддерживающих Америку к более серьезным действиям  против России.
Откуда появилась идея дружбы с Россией у страны США ?
Во время подписания Будапештского меморандума   Украина лишилась атомного оружия под давлениям из США и России, это первый пример когда Россия и США действовали вместе.
Кроме того во время Чеченской войны США и Россия заключили союз против террористов и мусульманских радикалов. Но с началом России войны против Запада  Россия сменила союзников и уже с исламскими радикалами заключила союз против США. Кстати мусульмане как вера тоже имеют серьезное влияния на внутреннею политику России. Более близкие отношения  у России появились с шиитами (Ираном, правительством Ирака  в котором шииты увеличили свое влияния, и группой поддерживающей диктатора Башара Аль Асада), но также Россия наращивает связи  с суннитами ИГИЛ и Турцией.   В США долго не могли понять как запутались в местных  делах  и не заметили как Россия выиграла Сирийскою войну, но правда в в поперек позициям победителей в Сирии начал становиться Израиль. 
Трамп пообещал поддерживать Израиль и перенести столицу в Иерусалим но судя по тому что США в последние время предают всех своих союзников то наверное Израилю будет не просто в будущем. Правда прогнозировать  Ближневосточные дела дело трудное для меня потому что слишком мало информации о местной политике. 


Рецензии