Площадь Пикадилли Серкус в Лондоне

Мой расказ, про Площадь Пикадилли Серкус в Лондоне. Площадь соединяет 5 основных улиц. Она мерцает и светится как новогодняя ёлка, -  всё потому, что здесь находится масса неоновых вывесок, которые привлекают приезжих туристов. Отличительной чертой является шикарный фонтан 19 века. Давным-давно Король Георг IV хотел соединить Дома Карлтона с Ридженс-Парком. Осуществить задуманное ему помог Джон Нэш, который и спроектировал Пикадилли. Вам стоит прийти на эту площадь, и вы увидите много интересного, несмотря на транспортную загруженность.

1. Раньше, первое, что бросалось в глаза, так это разнообразие неоновых вывесок. Так как перекрёсток 5 главных дорог сам по себе очень оживлён, то совсем не удивительно, что рекламщики быстро начали интересоваться этим местом. Поток людей и машин всегда циркулирует по дорогам, поэтому и реклама здесь должна быть обязательна. Сей час же только на одном здании размещаются рекламные биллборды. Все остальные здания готовы поражать вас своей архитектурой и красотой.

2. Фонтан Шафтсбери Мемориал получил своё название в честь хорошего человека, который занимался благотворительностью и оказывал огромную помощь людям без определённого места жительства и неблагополучным. Сам фонтан находится в центре Пикадилли с 1893 года. Верхушку фонтана украшает греческий бог любви Эрос, однако ранее считалось,  что фигура с обнажёнными частями тела - это Ангел христианской благотворительности. Интересно знать, что,  несмотря на изготовления фонтана из бронзы, только верхушка выполнена из алюминия (редкого металла в то время).

3. Название площади пошло от одноимённого мужского воротничка. Такой вид был популярен в своё время, особенность его была в том, что его кончики застёгивались булавкой. Такой воротничок придумал Роджер Бейкер, работающий в портном деле и живший поблизости к Пикадилли. Благодаря своему изобретению и инновации в области моды, он смог разбогатеть. А слово Серкус связано с тем, что ранее площадь напоминала кольцо. Так появилось полноценное название достопримечательности Лондона.

Площадь чуть-чуть разгрузили и частично отдали под пешеходные зоны. Здесь очень любят собираться компании для дальнейших гуляний. После встречи в условленном месте, они выбирают куда пойти, по магазинам, развлекательным центрам, кинотеатрам или кафе. Также хотели сделать двух ярусную дорогу   для увеличения потока транспорта, однако,  проект остался пока неутверждённым


Рецензии