Сказочка о лжи

Бобёр был простым работягой и думал, что ложь – это глагол. Ложь бревно тудой – так говорил ему отец. Так он говорил своему сыну.

Белочка не различала правду и ложь по причине маленького мозга и быстро меняющегося настроения. К тому же говорила она одно, думала другое, а делала третье, так что ложь была залогом её выживания. Недолгого.

Кабан считал, что не ложь, а маркетинг. Не лосиное говно, а органический многофункциональный продукт широкого спектра применения. Не всем лесом трахают Лосиху, а взрослые люди сами разберутся. Не охреневший от обжорства и безнаказанности свинячий ублюдок, а успешный бизнесмен и уважаемый член общества.

Зайка считал, что ложь не помогает – всё равно съедят. И правда не помогает, и ничего не помогает. И был обманываться рад.

Лось лгал себе – что у него есть друзья, что любовь всего важнее и поэтому победит, что надо немножко подождать, и всё будет хорошо. Ещё Лось обещал, что однажды займётся природообустройством. Но и это была ложь.

Медведь верил, что он чем-то управляет. Это тоже была ложь.

Лисичка разоблачала ложь. Это не помогало. Иногда Лисичка сознательно вводила отдельных зверей в заблуждение, чтоб они эмпирически постигли деструктивную природу лжи. И это тоже не помогало. 

Косуля имитировала оргазм. Не всегда, но чем дальше, тем чаще. Она считала, что это важно, но девкам было всё равно.

Ёжик уходил в от лжи окружающего мира в ложь внутри себя с помощью травок, поганочек и ягодок. Лисичка спрашивала его, какой в этом смысл. Смысла не было. Но это уже другая сказочка.

Барсук лгал, что он не такой, как все. А на самом деле он был такее любого по отдельности, а также некоторых совокупно. Почему-то считалось, что долбёжка под хвост делает его отличающимся от остальных, но и это была ложь.

Волки лгали всей стаей, наивно полагая, что ложь массовая есть разновидность истины. А это был просто повод очередной раз  от Медведя получить. Помимо этого они считали, что люли от Медведя – доказательство их правоты. И это тоже была ложь, потому что Медведю просто надо было как-то делать вид, что он чем-то управляет. Ещё волки думали, что никого не боятся. Ложь была даже не в том, что не боятся, а в том, что думали. Деятельность волков могла быть какой угодно, но не высшей нервной. Так что они не не боялись, а просто долбоклюи. 

Рысь как раз делала кисточки для ушей. Не ложь потому что, а маркетинг. Мораль тоже ложь.


Рецензии
а как насчёт слонов, тигров, львов и крокодилов?
Или автор взял среду обитания российский лес?
Но вышло занятно.

Светлана Рассказова   12.05.2020 16:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.