Сны реальнее, чем мы думаем

Где-то есть маленький, разрушенный войной город с узкими разбитыми улочками. На уцелевших стенах зданий красной краской написаны непонятные символы и руны, значение которых незнакомо.
А в центре зала одного из зданий влюблённая пара. Их видно через огромные пробоины в стенах. Когда-то это был красивый зал дворца бракосочетания. Стены были светлыми, с лепниной. Но теперь это руины. Взгляд вновь на пару – их любовь жива вопреки всему.
Где-то, на другом конце света, или, может, на другой планете, людям восстанавливают утраченные конечности и воскрешают любимых, вопреки законам жизни и смерти. И нет разрухи. Нет горя, нет голода. Но это утопия, правда?
Где-то люди умирают от неизлечимых болезней или смертоносных вирусов.
Где-то кто-то теряет всех, кто дорог, но находит в себе силы жить дальше.
Где-то трагедии сплачивают семью.
Где-то дети впервые любят чистой и наивной любовью, и рассказывают взрослым, как трудно быть детьми, но не находят в их ответах понимания.
Где-то люди открывают в себе новые таланты и возможности.
Где-то тот, кого не воспринимают всерьёз, в один момент спасает положение.
Где-то путешествуют в другие Галактики и сражаются за право жить и любить, живя свободно на своей родной планете.
Где-то не заканчивается война, а у кого-то – бесконечный побег (может, и от самого себя?).
Где-то ребенок теряет маму, и уже ничто не утешит его.
А где-то девушка только готовится стать мамой. И она безгранично счастлива.
А где-то бесплодные женщины идут на всё, чтобы стать матерями. Даже на то, что не оправдать.
Где-то женщина бежит от мужа-тирана, спасаясь с детьми.
Где-то жены теряют мужей, ушедших защищать их. И нет конца горю этих женщин.
Где-то старые друзья вновь встречаются и понимают, что вместе они могут больше, чем порознь.
Где-то люди просыпаются и, с облегчением или, наоборот, разочарованием, понимают: для них – это был лишь сон.
А где-то, для кого-то – это реальность.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.