Дорогу осилит идущий

Чувствую себя выпавшей из реальности, не принадлежащей никакому месту, как будто путешествие длиною в жизнь. Путешествие,начало которого я не помню, а конечный пункт назначения мне неизвестен, хотя и предопределен. И ты идешь дорогами, тропинками и дни сменяют другие дни, превращаясь в недели, месяцы и годы. Иногда ты путешествуешь совместно с кем-то: кто-то сам предлагает идти вместе, мотивируя это тем что так путь кажется легче, кого-то преподносит в качестве сюрприза судьба, кто-то просто в качестве незваного гостя или препятствия появляется на твоем пути, кого-то ты сам зовешь, а с кем-то просто сходятся дороги и вам оказалось по пути.. Но так или иначе, они все уходят своими путями и ты снова остаешься наедине со своей дорогой.
Вот ты идешь идешь и думаешь, размышляешь о том что видишь, какие места проходишь и пытаешься понять себя, эту чертову дорогу, смысл этого кажущегося бесконечным путешествия и всех этих путешественников, попадающихся тебе на пути и ...все так же ничего не понимаешь, ты не постигаешь этого "дзэн" и тебя не озаряет гениальная идея, а ты все идешь и идешь.
Возможно в начале своего пути ты еще пытался остановиться и больше не идти дальше, но это оказывается сильнее тебя, эта необъяснимая потребность/желание, называй как хочешь, заставляет тебя утром открывать глаза и гонит куда-то вперед к неизведанным далям. А теперь ты лишь изредка делаешь привал, чтобы отдохнуть и понять а является ли это твоим пунктом назначения или нет, и поняв что твой путь еще не закончился, встаешь и идешь дальше.
И эта дорога она лишь твоя. Вся  это повседневность уже возможно и приелась, но никакой путник не сделает эти тысячи шагов, что предназначены лишь тебе.


Рецензии