30. Стрела. Вижу цель, не вижу преград

Глава 30. Стрела. Вижу цель, не вижу преград
Что является движущей силой, катализаторами, побуждающими человека к совершению действия?
Мотивация — на мой взгляд это “каша из топора”.
Стимуляция — это “такая корова нужна самому”.
Что объединяет оба варианта?
Констатация, озвучивание фактов, “составных частей” природы человека, его сути, слабых и сильных черт характера.
С обязательным условием: “эффект зеркала”. (Не стесняйся своего истинного лица).
Я называю это старым девизом:
“Стрела. Вижу цель, не вижу преград”.
Кто-то считает этот девиз старомодным, но зачем что-то выдумывать и менять, если проверенный вариант работает и приносит желаемые результаты.
Мои подчиненные называли этот подход разными определениями, но сути и конечного результата это не меняет.
Составные части:
Открытость (не путать с наивностью).
Честность (не путать с доверчивостью).
Взаимность.
Логичность.
Право выбора (не путать с безответственностью).
Требовательность (“сказал — сделал”).
Неотвратимость.
Основой техники является мнение:
“Человек может отрицать, противостоять, прятаться, пенять, прикрываться своей природой. Но выбор и принятие решения является его неотъемлемой частью. Нет плохой или хорошей энергии, человек направляет ее в ту или иную сторону”.
Как это работает?
Говорят, что нельзя мерять людей по себе, быть также требовательным к другому как к себе.
В силу ряда объективных причин.
Но никто не запрещает быть открытым и честным, настаивать на взаимности, быть логичным в действиях, предоставлять право выбора и быть требовательным к исполнению достигнутой договоренности.
Что дают эти действия?
Ты не измеряешь другого человека по своим критериям, ты даешь право выбора: хотеть стать, быть таким же, как ты, тем самым принять условия и требования, либо отказаться с самого начала.
Запрещенные приемы?
В них нет необходимости, если ты уважаешь выбор оппонента и был достаточно открыт, честен и логичен.
Оппонент будет знать, что влечет за собой действие или бездействие, совершенное косвенно или напрямую.
Но если ты уважаешь выбор оппонента, то запрещенные приемы могут и будут иметь место с его стороны:
в начале — это лишь расставление точек над “i”;
в процессе — это проверка на слабака (тебя);
далее — “а я не знал, что это тоже приравнивается…”
Все строится на принципе взаимности и неотвратимости.
nekto.org1@yandex.ru
@nektoorg1


Рецензии