12. Поделом

Поделом
Дедушкина сказка

Была у бабы коза, тощая, вредная — то в огород залезет, то в избу, и проку от нее никакого — ни шерсти, ни молока. Надоела она бабе, и та прогнала ее со двора Идет коза по селу, грядки топчет, ветки ломает, за ребятами гоняется. Вышла на луг, а там козел, большой, красивый, гордый, рога — быку на зависть. Очень понравился он козе.
— Давай, козел, дружить, — говорит она ему.
А козел лишь ушами пошевелил.
— А ты кто такая?
— Коза! — ответила та.
— Да вижу, что коза! Легка как стрекоза! — заблеял козел. - Откуда взялась такая костлявая?! Не заслоняй вид!
— Ах так! — сказала коза. — Сам стрекозел!
Пошла коза к волку. Тот увидел ее, удивился. «Ба! Сам обед ко мне идет!» Пригляделся — там есть нечего, рога да борода! А коза прямо к нему:
— Волчушко! Разговор есть!
— Уйди, коза, не расстраивай! Не люблю есть разговоры, после них в брюхе пусто, как в твоей голове.
— Хочешь козлятины, жирной, душистой?
— Про душистую козлятину ты вонючему скунсу скажи! Где козлятина?
— На лугу, — сказала коза.
Облизнулся волк и пошел с козой на луг. Думает: «Если обманула, задеру ее, хоть косточки погрызу». А на лугу и правда, козел, большой и круглый, как бочка.
— Отдыхай, коза! — сказал волк. — Как-нибудь потом отблагодарю.
«Как проголодаюсь», — добавил про себя.
Подошел волк к козлу, а тому хоть бы хны. Наставил рога на волка и жует себе травку не спеша. Волк опешил.
— Чего не убегаешь? — спросил он.
— От кого? — огляделся козел.
— Да хоть от меня, — подбоченился волк.
— А чего от тебя убегать? У тебя рогов нет.
— Зато зубы большие, — улыбнулся волк.
— Зубы и у меня есть, вот! — оскалил зубы козел. А они у него больше волчьих!
Испугался волк и убежал.
Пошла коза к медведю. Тот увидел ее, вздохнул: «Не боится меня, старика».
— Мишенька! — говорит ему коза. — Хочешь козлятины, жирной, душистой?
— Не смущай, коза! Какая козлятина?! На диете я, рыба, малина…
— Вырождаются хищники! — сказала коза и пошла к тигру. Нашла того, спрашивает:
— Хочешь пообедать козлятиной, жирной, душистой?
— Где?
— Вон, на лугу.
— Вижу-вижу… Жирной козлятиной, говоришь? Кто ж не хочет на обед жирной козлятины? Ну а на завтрак козочкой побалуюсь.
И съел козу.
Вот так, другому навредить — себя погубить.

Рисунок из Интернета
https://zooclub.ru/attach/28000/28226.jpg


Рецензии
Здравствуйте, Виорэль!
С удовольствием прочитал дедушкину сказку. Всё, как у людей. Вот уж поистине: не рой яму другому - сам в неё попадёшь.
С уважением, Владимир.

Владимир Цвиркун   20.03.2018 08:53     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир!
Простите, не могу зайти к Вам на Вашу страничку. До осени ухожу из Интернета.
С уважением,
Виорэль.

Виорэль Ломов   20.03.2018 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.