Пиявки вакуума III Незримые и невесомые

Надо отметить, что  перемещение во времени прошло не только легко и успешно, но и очень точно. Я  попал прямо в катаклизм. Однако ощущения начавшейся катастрофы  в народе  отсутствовало. Люди пребывали в поразительном легкомыслие и беспечности.
Эпидемия мозговых оползней, о которых уже известно читателю, была воспринята как досадная, трагическая, но исключительно антропогенная оплошность, в которой виновны капиталисты, выстраивающие свой бизнес на продаже информационных напитков. 
Ночью города светились огнями. Респектабельные, в глянцевых бликах  шебеки, тендеры, иолы, ялы, тартаны и баланселлы, действительно похожие на корпусы малых средиземноморских парусных судов,   плыли, горя фарами,  в воздухе, проспектами,  в установленных для них границах.
 Висевшие в воздухе аэростатические небоскребы, соединенные с землей толстыми светлыми гофрированными полимерно-металлическими кишками, горели клетчатыми узорами окон.
В любимом городе экологи на вечевых площадках, вели борьбу не на жизнь, а на смерть против строительства струнных штор между вершинами Главного Кавказского Хребта для повышения среднегодовых температур в курортных зонах. Для штор из синтетических лоскутов километровых занавесок  сторонники их сооружения уже придумали орнамент в зверином стиле, с леопардами, медведями,  дельфинами, зайцами…
- Не бывать этому! – объявила лидер местных экологов Людмила Николаевна Восьмак. 
Кое-что, сохранилось  за сто лет и из наших времен, - тот же диспансер. Туда я направился прежде всего, как только узнал о проблемах, обрушившихся на мозги рода человеческого. 
Проследовав туда за покинувшим  клуб «Лиссабон» Алексеем, я получил доступ к исследованиям нейро-маркшейдера  Владимира Васильевича. Именно он и его коллеги меня и должны были интересовать как разведчика и интересовали до того момента, пока не стал свидетелем беседы практиканта Алексея и его подруги Софочки. Они жили гражданском браке.   Каюсь, сначала я просто заинтересовался этой красавицей. Потом… может быть я стал лгать самому себе? Придумал, что отследив жизнь этой молодой пары, изучив ее окружение, друзей, подруг, родни, коллег,  получу более содержательную, более полную картину жизни общества будущего.  Отчасти так оно и было,  однако, с другой стороны, просто любоваться красавицей  нравилось куда больше, чем изображать из себя статиста-социолога, исследователя хронологических психотипов, футуро-экономиста и т.д.  Единственно, в чем я считаю себя обязанным уверить читателя, та к это в том, что не смотря на технически совершенные средства наблюдения, интимной жизни молодых  я сознательно не касался. Ни в постель, ни ванну за Софочкой своим незримым ищейкам и соглядатаям проникать не разрешал.   

Средства слежения на основе газовых смесей Мишаня захватил еще из зоны игр и снабдил меня ими. 
Газовые разведчики влетали в любые кабинеты и лаборатории, а мне было достаточно пройтись возле диспансера, любуясь цветущим смолосемянником,  вдыхая его чудесный аромат, и, посматривая в старинный, раритетный смартфон. (Во временах, куда я попал, аналогичные устройства сворачивали в трубочку). Или пользовались, как Софочка, информационными дамскими пупсиками). Вскоре и я, дабы не выделяться, обзавелся аналогичным устройством в виде пуговицы нэцкэ.   
Из исследованных восьми сотен оползших, - а как выяснил нейро-маркшейдер, на самом деле, обсосанных червями мозгов,  – девяносто девять процентов в принципе подлежали восстановлению, при условии приобретения серым и белым веществом необходимых свойств упругости.
Самое ужасное в нависшей над человечеством опасности, что было выявлено Василичем в присутствии моих лазутчиков, - это черви, мозговые пиявки. Тогда я висел в своем небольшом яле,  над Альпийской. возле небольшого, но очень милого белокаменного храма,  признанного в то время памятником архитектуры.  Храм построен рядом со старинным кладбищем, где, как в последствии мне, с помощью известного краеведа, профессора Костиникова, удалось выяснить, вместе с другими достойными гражданами города, похоронен отец инженера Корявцева, Владимир Петрович, в свое время известный в городе финансист. 
Прежде всего Василич пришел к пониманию, того что муть на экране, которую мы поначалу воспринимали как тело червя, паразитирующего на спиралях ДНК, в действительности была лишь дефектом сканирования, трансформированном в оптический обман. На самом деле, черви были абсолютно прозрачны.  Визуально можно было видеть только их силуэт. Паразиты были незримы. 
В формате прямого репортажа я отослал сканируемое нутро мозгов магистру Мишане и предложил взвесить этих прозрачных пиявок.  Мишане переслал мне пробирку с газовыми нано локаторами, работающими  на эффекте Доплера, или просто нано-доплеры, и иными нано-зондами. Я распорядился, что бы лазутчики проникли в мозги исследуемых пациентов диспансера. 
Данные от нано датчиков и локаторов полученные при исследовании поплывших мозгов пациентов Гетьмана, Щеглова, Евсеева,  Бекушева и Прокатова,  дали все основания утверждать, что масса только подлетающего к спирали молекулы паразита равна… нулю. 
Мишаня, когда я из будущего во время сеансов связи требовал сообщить о результатах исследования, что-то мычал, бурчал какие-то междометия и нечленораздельные звуки, выдерживал паузы, - он до последнего перепроверял свои расчеты, снова и снова убеждаясь в том, что расчеты верны.   
- Вообще-то они ничего не весят, эти червяки, - недовольно пробурчал Мишаня -
Надоумь  этих маркшейдеров тоже определить вес  пиявок. Пусть газовые лазутчики залезут Василичу в ухо,  прикинутся внутренним голосом...   


Рецензии
Действительно заколебали бредни про злых толстосумов пытающихся уничтожить человеческий род.
Лично я всегда за вещи управляемой трансформации климата и прочее так, как земной ландшафт (да и тело человека) вопреки мнению младоиудеев были слеплены из того, что было и Х' получились на выходе. К тому-же и то-что получилось было изрядно подпорчено ледниковым периодом и опустыниванием (по в"версии' младоиудеев как побочный продукт уничтожения Содома) на самом деле из-за использования архаичных форм земледелия.
Думаю, что в будущем у телефонов не останется и экрана и они будут взаимодействовать с мозгом на прямую - через нейроинтерфейс. Однако фантасты часто обходят сие, ибо люди грузящие на прямую картинки и книги и общающиеся без слов неописуемы для писателей не являющимися таковыми.
Ну зачем умножать сущности. Какие невидимые черви? Есть вполне реальные торсионные поля и паразиты состоящие из белков и костей. Как пример часто приводят токсоплазму - которая меняет характер человека, причём не або как, а в зависимости от его гормонального фона.
Возможно некоторые случаи изменения личности при начале HRT связанны именно с этим (как говорят люди испытавшие сие на себе и как следует из моего личного опыта при сравнении утраченных и приобретенных качеств - привет "Сумме технологий" - эти изменения к лучшему.
Рекомендую вам подробнее изучить реальных паразитов манипулирующих поведением своих жертв - например забив на ресурсе "Элементы" запрос "паразиты, зомби".
Ом.

Сибирская Хиджра   14.12.2017 06:21     Заявить о нарушении
Спасибо за отзывы, замечание и рекомендации. Видно, их автор, простите уж, по-простецки скажу, баба бедовая, настоящая сибирячка.
С уважением

Стефан Эвксинский Криптоклассик   14.12.2017 11:43   Заявить о нарушении