Статья в журнал

Здравствуйте уважаемая редакция журнала «Гаспадыня»! Читаю ваш журнал очень давно. В 90-х годах (когда я ещё была ребёнком), мама подписалась на новый журнал, который стал нашим другом (а точнее подругой), которая ответит на многие жизненные вопросы, поведает интересные истории, подскажет хозяйкам новые оригинальные решения по ведению домашнего хозяйства.
Вот что сподвигло меня написать в ваш журнал. В последнем номере прочитала статью «Элегантность в простоте» и настолько она меня тронула, что не могу остаться безучастной. Меня часто посещают мысли о красоте, но вот на вопрос «что люди вкладывают в это понятие в современном мире?» пока ответить не могу. Многие народы считают славянских женщин самыми красивыми и это радует. Но почему же тогда эту натуральную красоту мы прячем под слоями косметики, не желаем видеть в зеркале свой натуральный цвет волос, готовы на последние деньги купить очередную китайскую кофточку и одеть каблуки на выпирающие косточки?
Меня всегда удивляют молодые девушки, которые вычурно в дневное время суток красят глаза и губы. Можно ещё понять женщину в возрасте, а молодым зачем?
Почему у нас считается, что блеск лака на волосах это красиво, а чистые развевающиеся локоны это небрежно? Почему ноги с выпирающими венами на каблуках это элегантно? Почему простой неброский маникюр не ставится ни в какое сравнение с длинными вульгарными «когтями»? Частая смена нарядов это тоже стремление к красоте?
Я как-то пыталась оправдать наших женщин. Да, жизнь у нас не лёгкая, по сравнению с француженками. Хочется ярких тонов, так как солнышка нам не хватает. Но не сами ли мы убиваем настоящую красоту, которой можно наслаждаться и улыбаться? Неужели нет обуви без высоких каблуков, а элегантного костюма без стразов, а скромных украшений вместо вызывающих?
Часто наши женщины думают, что если они купят платье на размер меньше, то они и сами «похудеют». Девочки! Не обманывайте ни себя, ни других! Есть много приёмов, как с помощью одежды можно скрыть лишний вес, и вы это прекрасно знаете.
Женщина может выглядеть красивой и в джинсах (но опять же по размеру!), и в кроссовках, и с рюкзаком, и в панамке. Мне такой образ ближе. А вот декоративную косметику, высокие каблуки, шикарные платья с вырезами и шлейфами мы оставим для ресторанов и прочих увеселительных заведений.
Хотелось бы уделить особое внимание пластическим операциям. Опять же, я могу понять, если она делается по необходимости или женщине в возрасте. А молодые девушки с надутыми губами и другими частями тела не то что не вызывают умиления, а просто становятся страшными киборгами на одно лицо.
А почему никто не задумывается о своём здоровье? Инородные химические вещества, попадающие в наше тело, разрушают его. Девочки, вы медленно роете себе могилу!
Ну что, славянки, может начнём брать пример с француженок?




Анна Томашевская


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.