Эвелин Червенкова

"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь!" (Из комедии «Горе от ума (1824) А. С. Грибоедова (1795— 1829). Слова горничной Лизы (действ. 1, явл. 2)) 

Вернее и не скажешь! Можно еще добавить: "Минуй нас пуще всех печалей... и ненависть идиотов, и идиотская любовь!"

****

Индеанистское сообщество  "в контакте":  "  Pow WoW HighWay"   написало клевету на Ванбли  Глежка  Токахе, опираясь на письмо , написанное одной шизофреничкой из Германии: - Эвелин Червенковой.

  Она распространяет клевету о многих людях, ее жертвами стало столько много людей, что они даже создали форум обсуждения ее "подвигов": ссылку Проза.ру почему-то не публикует....
К сожалению, на английском. У меня есть некоторые переводы тех  комментариев о ней, но боюсь, это будет слишком громоздко, чтобы писать их все здесь.  Она - мошенница,она использует в качестве логотипа своей организации   бизнес-фотографию  группы Ванбли "Эрроу Спейс без его разрешения.  http://www.lakotaoyateinfo.keepfree.de/

О ней даже была напечатана статья как о мошеннице  в немецкой газете:  к сожалению, Проза.ру не позволяет прикреплять некоторые ссылки, но  они все есть  у меня. Вы можете обратиться ко мне  за информацией.  Ниже приведена полная копия текста этой статьи на немецком.





Спрашивается: если Ванбли такой уж плохой человек, как она о  нем говорит, почему тогда она использует его фото в качестве логотипа своей "организации"? Как потом выяснилось от людей из Германии,тоже пострадавших от  "деятельности" этой сумасшедшей, и вся ее "организация" по помощи детям Лакота существует  ТОЛЬКО ВИРТУАЛЬНО, не зарегестрирована Правительством Германии,  НЕ ИМЕЕТ ДРУГИХ  ЧЛЕНОВ этой организации и  никаким детям Лакота она помочь не в состоянии- не существует  и НИКАКОГО АККАУНТА по сбору средств  для помощи, и не существует ни одного Лакота,  которому бы ее "организация" оказала помощь.    Единственное,  что есть- это  ее многословные письма,  которые она рассылает , чтобы  уничтожать репутацию добропорядочных людей и организаций.


Индеанисты давно уже, несколько лет назад невзлюбили то, что говорит Ванбли, а говорил он только о своем народе, никого из них не обвиняя. Он вел лекции о своем народе и пытался быть другом индеанистам, даже защищал их от нападок на них  от других индейцев . ( Индеанистов во всем мире индейцы не любят, видно, на то есть причины...) Но то, что он говорил о своем народе шло вразрез с тем, что о его народе впаривали людям индеанисты на своих лекциях. И тогда они решили потихоньку за его спиной распустить слух о том, что Ванбли - "ненастоящий" индеец. Не помогло... Это сразу же выплыло наружу. И тут: О, счастье! - им попадается такое "сокровище"- письмо этой сумасшедшей! Наконец-то можно потопить Ванбли и всем рассказать, что он - "жулик, негодяй и наркоман!"


Ванбли - индеец  Лакота, ЗАРЕГЕСТРИРОВАННЙ  Правительством  Племени, о чем он даже имеет документ с регистрационным номером! Поэтому называние его "ненастоящим индейцем" тоже является КЛЕВЕТОЙ!


 Эвелин действует  так нагло потому, что знает, что на нее трудно подать в суд, потому что она находится в другой стране. Она обвиняет его в краже денег, вымогательстве и наркомании.  В качестве "доказательства" своих слов она приводит много немецких имен,  которые русским трудно проверить, а между тем половина этого списка- друзья Ванбли, которые подтвердят как раз обратное:  что  она сумасшедшая и что она дважды была в сумасшедшем доме. Сообщество индеанистов, которое это опубликовало, боится правды о  себе, и поэтому используют  методы грязного пиара. И это выглядит "убедительно"для русских только потому, что никто не удосужился эту информацию проверить.

 Админ этого сообщества 
Mikhail Ivanchenko  (Михаил Иванченко)   https://vk.com/bisonboots -давно известный клеветник. А также Сергей  Бычко, (он  использует имя "Иеска") которого  они называют "уважаемым профессором",  на самом  деле никаким  профессором не является.  Это -  молодой человек, который мнит себя филологом  и  заявляет,  что  знает  кучу языков, включая Лакотский... В то время  , как на самом деле оказалось,что он не знает даже элементарной общепринятой Лакотской грамматики... Просто это очень легко: внушать русским, что он "эксперт  по Лакотскому языку", русским, из которых НИКТО  не может это  подтвердить  или  опровергнуть,потому что никто  не изучает и не знает Лакотский. Его знает только Ванбли,  потому, что Лакотский  -это его родной язык. Вот  почему они  сочли Ванбли  опасным для них:  потому что  Ванбли- единственный, кто мог  распознать и  разоблачить этого  "эксперта"!


А вот и  еще  сообщества,которые все это тоже  репостили:
https://vk.com/club2119876  Индейская вышивка.
https://vk.com/wildwestshow  ;;;ШОУ ДИКИЙ ЗАПАД;;;
https://vk.com/belkov1974  Andrey Belkov
https://vk.com/id357295749 Shekhzade Magomedkhan
https://vk.com/lakhotaoyate  LAKH;TA OY;TE - Народ лакота


Русские индеанисты  ВСЕ  оказались на поверку врагами индейцев.... Они и не стараются создавать доброе имя для индейцев, они сами же  называют индейцев дикарями... Они делают  деньги  на лекциях, книгах,  вышивках  и  пр.  индейской тематики, не оказывая при этом никакого уважения индейцам, распространяют ложь о  том,  что якобы  индейцы "отрезали носы своим неверным  женам"...  Это  и  есть -  содержание их "лекций" ... Они в сущности,  дурят русский народ  и должны быть привлечены к уголовной  ответственности за мошенничество и распространение ложной информации а также за нарушение авторских прав индейцев..., и за  разжигание межнациональной  и  религиозной вражды... (Они, например,  проводят индейские религиозные  обряды в пьяном виде,  искажают эти  обряды, что может спровоцировать ненависть  настоящих  индейцев к русским...) Они  в сущности, позорят  русских перед  индейцами!


Хотя вот  немецкие индеанисты не ведут  себя так....  Немецкие индеанисты  создали общественную организацию по помощи индейцам в своей стране. Если в Германию приезжает какой-то новый индеец ,они стараются убедиться, что у него все есть, что он ни в чем не нуждается, что ему предоставляют правильное для его культуры питание и что его права в Германии не ущемляются, что его никто не пытается использовать и что его никто не обижает. С другой стороны они занимаются тем, что отслеживают, чтобы в Германии фальшивые вожди ,жрецы-самозванцы, фальшивые шаманы и другие мошенники не дурили людям головы. У них есть связи в резервациях и в ДАИ, чтобы устанавливать правду.
Тем же самым могли стать и русские индеанисты. Но стали ВРАГАМИ ИНДЕЙЦЕВ. Я наверное,должна писать теперь с оговоркой РУССКИЕ индеанисты - ВРАГИ ИНДЕЙЦЕВ, потому что немецкие - нет.

Теперь несколько слов   об этой самой Эвелин Червенкова. Она на самом деле шизофреничка. Она была в сумасшедшем доме дважды. Наверное, скоро опять туда попадет... Она пишет всем подряд , кто только может иметь какое-то отношение к Ванбли уже втечении 20 лет.  Она даже писала мне на почту (даже не знаю, откуда она взяла мой имейл...) Ванбли видел ее всего несколько раз , она приходила на его концерты и все время хотела его внимания.... Единственное "признание", которое дал ей Ванбли, это один раз он ей кивнул на концерте из жалости к ней, что вот она так все время ходит и пялится на него.. Этого кивка было достаточно, чтобы она беспокоила его двадцать лет!... Ну не сумасшедшая ли?...  Все началось  с того, что она стала писать ему письма (тогда еще не было  интернета). Потом эти письма превратились в любовные письма: она писала, что видела сны, в которых Ванбли и она вместе и растят детей...и т. д. Ванбли не ответил ей НИ НА ОДНО ПИСЬМО. И это людей бесит. Их бесит, когда он не отвечает, когда он их полностью игнорирует. Она чего только не предпринимала, чтобы привлечь его внимание. Она даже поместила логотип его группы Эрроу Спейс на свой сайт, без разрешения Ванбли изменила его...  Она говорит гадости и о семье Ванбли, хотя даже и не знает ее... Она даже писала Президенту Племени, чтобы сообщить ему гадости про Ванбли!..  Вот какому нормальному человеку придет в голову активно ненавидеть столько лет!? Везде, где есть какая-то лазейка,она туда лезет..
Ванбли сделал даже пост  о ней задолго  до  того, как она написала индеанистам:  (этот  постбыл сделан 17 марта 2016 года, ЗА ГОД! до того как 1 февраля 2017 года индеанисты начали использовать ее, чтобы нападать на Ванбли!)


Wanbli Gleska Tokahe added 2 new photos.
March 17, 2016 ·
EVELIN CERVENKOVA: From Lipezig, Germany has been stalking me for twenty years or more. She goes to sleep for a few months, wakes up and begins her slandering rampage of me again. Now she has awoken. She trails me through friends of mine, and collects all email address's, etc. And makes humble friendly communications claiming her efforts for Lakota children. She puts on a good internet campaign, reeling in Lakota and others who thinks she can line up gigs for them. Slandering me and friends who reject her. Many people have used her fictional accusations to jump in on her band wagon. Recently she has connected with some Facebook friends of mine. With a friendly approach. Either you are my friend or hers. I do not hinder your choice of who is right or wrong. But she uses a old Arrow Space Band photo as her business logo, which is a obvious sign of her insanity. If I am such a bad guy why flaunt a photo. Hahahaha She switched our heads on the bodies, and slapped some braids on Timmy. Hehehehe To make her organization authentic. She is a vindictive rejected witch, who does not know when to quit. She has given german women a bad name. For twenty years she has not stopped and rants about the same fictional story. So my warning is beware of her. And I will be watching who is who. I will use her for bait for rooty poots. Have a great day.

Перевод:  "Ванбли Глежка Токахе добавил два новых фото:
17 марта 2017 года
ЭВЕЛИН ЧЕРВЕНКОВА: Из ЛЕЙПЦИГА, ГЕРМАНИЯ распространяла сплетни обо мне в течении 20 лет или более того. Она пропадает иногда на несколько месяцев, затем снова просыпается и начинает клеветать снова. Теперь она снова проснулась.  Она отслеживает меня через моих друзей и собирает их имейлы и все такое... Затем скромненько втирается в доверие якобы она работает над проектом для детей Лакота. Она делает вид, что у нее есть хорошая интернет компания, которая заманивает Лакотов и не только, кто думает,что она может организовать для них концерты.  Атакует меня и тех моих друзей, кто ее отверг. Многие люди используют ее фальшивые обвинения, чтобы действовать с ней заодно. В последнее время она связалась с несколькими моими друзьями на Фейсбуке. С самыми дружелюбными намерениями. Вы либо  ее друг , либо мой.  Я не мешаю Вашему выбору: кто прав, а кто неправ. Но она использует старое фото "Эрроу Спейс" в качестве своего бизнес-логотипа с явным признаком ее невменяемости. Если я - такой уж плохой парень, зачем тогда использовать мое фото? Ха-ха-ха! Она переставила местами на фото наши головы и добавила косичек к голове Тимми. Чтобы ее организация выглядела более аутентичной.  Она злобно-мстительная отверженная, которая не знает, когда прекратить. Она всех немецких женщин заставляет выглядеть плохо. За двадцать лет она не остановилась  и всем рассказывает всю ту же вымышленную историю. Так что я предупреждаю: будьте с ней осторожны. И я буду смотреть,кто есть  кто. Буду использовать ее, чтобы определять, кто есть дурак. Всем хорошего  дня."


И ЭТУ женщину они используют, чтобы нападать на Ванбли?! Да в Америке и в Германии ВСЕ ПРОСТО  знают, что она - сумасшедшая!
В Германии существует  форум, на котором  немцы и представители  других стран (с иностранцами они общаются на английском) оставили свои отзывы об этой женщине:
Список ее преступлений настолько велик (начинается он аж с 1996 года...), что немцы решили даже опубликовать статью о ней в  своей газете,особенно после того  как узнали,  что ее деятельность теперь перекинулась  и на Россию: Вот эта статья в немецкой газете:


В этом месте из МОЕЙ статьи при публикации пропала самая главная ссылка: на немецкую статью, но в конце я поместила полный скопированный текст этой статьи на немецком языке.


Они  опубликовали эту статью  с приведением списка фамилий и организаций, которые пострадали от клеветнической деятельности Эвелин. Даже привели список дат, когда случились конфликты. Я его сократила, сделав более удобочитаемым, потому,что статья большая и все на немецком:
"Эвелин Червенкова снова вышла на тропу войны, Теперь в России."


Они поставили список ее "подвигов" в хронологическом порядке:
он начинается с лета 1996 года, когда она начала нападать на Ванбли...., насколько это известно редакторам этой газеты...;
Затем летом 1998 года ее жертвой стал (а?) некий Vine Deloria jr.;
С осени 1999 до лета 2000 года: конфликт с ‘Verein zur Interst;tzung nordamerikanischer Indianer’ в Берлине;
1999/2000 - конфликт группой: ‘Arbeitskreis Indianer Heute’;
В конце 1999 года в начале 2000 года она ведет войну с Rene S, ее бывшим другом;
Апрель 2000 - "Эвелин клевещет на индейца Рене Милса, называя его лжецом и мошенником. Поводом для ее кампании в том, что Миллс предложил свое сотрудничество по созданию «Парк мира» в Лейпциге. Но Миллс ушел после того, как стало ясно, что эта женщина имела проблемы с психикой.";
Февраль-март 2003 года ее жертвой стал Мартин Крюгер (она обвинила его в сексуальных домогательствах);
Март-апрель 2004 года - она преследует Метта Шермана , члена ДАИ;
Лето 2004 года - новая жертва: Dirk Bachmann;
Апрель-июнь 2005 - перевод Гугла: "После трех месяцев молчания, она возобновила свои грязные клеветнические кампании против Рене S. Martin Krueger и Ричарда Lyotte. Она писала письма в организации, группы поддержки и лиц, которых они Lyotte Ричард описал как мошенник, который заработал средства для детей лакота пересечь границу в свой собственный карман. Конечно, эти обвинения не имело никакого смысла.";

 
Перевод Гугла:
"Заключение:
Эвелин Cervenkova утверждает, что в течение более шести лет, что она является основателем "Freundschaft Kreis Лакота" - некоммерческая организация для поддержки людей Лакота. Она также утверждает, что она была основой в течение многих лет Лакота организаций и частных лиц.
Здесь, однако, мы задаем себе вопросы:
1. Почему Эвелин за шесть лет своей организации не удосужилась ее зарегестрировать?, чтобы быть признанной Правительством Германии (это необходимо для сбора средств);
2. Где остальные члены ее организации? Каковы их имена? Какова их позиция в организации?
3.Где эти самые дети Лакота или организация , которым ее организация оказала помощь?
4. Почему эта женщина не в состоянии решить свои проблемы с людьми мирным путем?

 
И вот как Гугл перевел описание Эвелин:
"Некоторые важные факты о Evelien Cervenkova и его "способность" к "поддержать" народ лакота.
Она понимает, родной менталитет и понятия не имеет индийского "взаимного уважения."
Она авторитарным, очень агрессивно, невежественны и безрассудным. Любой, кто имеет другое мнение посвящена она считает ее личным врагом.
Помимо нескольких электронных писем и писем Эвелин не имеет абсолютно никакого контакта с коренными американцами. Она взяла ее «знания» из книг и фильмов.
Эвелин Cerenkova имеет серьезные психические проблемы. Она находится в депрессии, не в состоянии взаимодействовать и общаться с другими людьми. Она имеет тенденцию лгать и живет в мире грез.


Из-за ее "большое сердце" Эвелин хочет помочь "бедненько индейца."
Она рассматривает лакота не как независимые взрослые, которые вполне могут управлять своими собственными делами, но, как маленькие дети, у которых есть "большая белая мама" приглашают в Германию, чтобы "спасти" их.
С ее отношением Эвелин был бы идеальным учителем в бывших индийских школ-интернатов."


В марте 2016 года Эвелин зашевелилась снова, атакуя NAIS,
Все, кто с ней, когда-либо соприкоснулся , чувствуют себя так, словно открыли Ящик Пандоры.
и теперь 6 марта 2017 года мы получили письмо из России! История повторяется в России!
На этот раз Wanbli Gleska Tokahe (Ванбли Глежка Токахе) является ее мишенью для клеветы. Мы продолжаем следовать за ней!"
Подпись: Alice Holemans.

Я написала в немецкую газету, где была опубликована статья об Эвелин Червенковой и вот, что мне ответили: Re: Contact Denaisgazet.be van
Alice Holemans
unciya@fulladsl.be
today at 9:51
To you:

Good Morning Natalia,
I can’t find it at the moment as we are still working at the 'archive searching' system.
But I remember things about her.
By the NAFPS (New Age Fraud/Plastic Shamans) she’s listed as a fraud.
See more here: http://www.newagefraud.org/smf/index.php?topic=401.0
Alice
NAIS

Перевод: "Доброе утро, Наталия,
В данный момент я не могу найти эту статью,но мы работаем над поиском ее в системе.
Но я помню о ней.
На сайте NAFPS (New Age Fraud/Plastic Shamans) (Мошенники нового времени и Пластиковые шаманы) она - в списке мошенников.
Смотри подробности здесь: http://www.newagefraud.org/smf/index.php?topic=401.0
Алиса.
NAIS".

Это то, что должны были сделать русские, прочитавшие эту гадкую статью про Ванбли: ПРОВЕРИТЬ ЭТО! Найти всех этих людей, упоминаемых в ее списке через интернет, Фейсбук и т.д.! Написать им! Узнать о самой Эвелин Червенковой! Но те, кто ненавидит Ванбли, этой статье просто обрадовались, захлопали в ладоши, что могут легко погубить его репутацию теперь! Но это не так-то легко! Правда все равно выплывет наружу. А эти индеанисты очернили только СЕБЯ этим!

Ванбли и теперь доказывает правильность своих слов о том, что Лакота не спорят с женщинами. Даже с такими как Эвелин Червенкова. Он не спорит с ней, не отвечает на ее письма, не отвечает на ее обвинения, не реагирует на ее многочисленные провокации, целью которых является привлечение его внимания, не опускается до длиннющих ругательных дискуссий, как это делал индеанист Михаил Иванченко. Он тогда еще получил индейское прозвище Женщина, потому, что мужчиной такой склочник называться не может. А теперь к нему добавилось еще одно имя: Эвелин. Теперь его полное индейское имя: Женщина Эвелин Червенкова. Ха-ха-ха! Ванбли всего лишь сделал пост-заявление об этой женщине еще ГОД НАЗАД (!) и после этого он больше ничего не произносил о ней. Так поступают Лакота и так поступают настоящие мужчины. Ванбли не занимается тем, чтобы сводить сплетни за спиной у других или ходить от двери к двери, чтобы сообщить кому-то , что кто-то там плохой, как делают эти индеанисты. Если ему   что-то не нравится, он скажет прямо в лицо или в личном сообщении. Он никогда не прилагает усилий к тому, чтобы кого-то УНИЧТОЖИТЬ , и никогда не борется с людьми дольше, чем это необходимо для самозащиты.Именно поэтому он и имеет такое уважение в ДАИ.
Индеанисты, написавшие про него гадость, просто используют любую возможность очернить Ванбли. Они - индеанисты, то есть люди ,делающие деньги на лекциях, книгах и мероприятиях, связанных с индейцами. Они сами фактически нарушают права той Культуры, которую они эксплуатируют для собственной выгоды. Они саботировали все мероприятия индейской тематики, которые проводил Ванбли. Они боятся разоблачения собственной лжи об индейцах и поэтому используют методы грязного пиара.

Теперь я все-таки приведу несколько  примеров (с переводом)  высказываний об Эвелин Червенкова на немецком форуме:
Она объективная шизофреничка, на одной из своих страниц она даже утверждала, что ее поддерживает Пол Маккартни... Ха-ха-ха!

"Offline educatedindian

Administrator
*****
Posts: 4141

Re: Lakota Oyate Foundation in Germany
« Reply #2 on: September 09, 2005, 07:43:52 pm »
On some sites she claims she has Paul McCartney's support too.
Found this:

http://nativejusticewatch.tripod.com/id3.html
Evelin Cervenkova is the founder of Fruendschaftskreis Lakota of Leipzig, Germany who uses the below displayed foto as her logo, (go to her link by placing icon at top of foto) The foto is a modified Band Promo picture who she uses without permission. As she uses the picture she slanders and stalks the Band leader who is Lakota and she uses the title Lakota for her personal gain. She is relentless in her efforts to slander, and disrespect all who she runs across. She destroys guestbooks by attacking the homepage of guestbooks, as well as the parties owning the web sites. She has attacked the reputation of many who try deligently to stop her but to no avail. "

Перевод этой части комментария:
"Администратор:
4141 постов
Ответ: Лакота Ояте Фоундейшен в Германии
На некоторых сайтах она заявляет , что ее также поддерживает Пол Маккартни.
Я нашел вот что:http://nativejusticewatch.tripod.com/id3.html
Эвелин Червенкова является основателем Fruendschaftskreis Лакота в Лейпциге, Германия, который использует ниже отображаются фотографии, как ее логотип, (зайдите к ней на ссылку, поместив значок в верхней части фото) фото модифицированная Группа Промо фотография, которые она использует без разрешения. Используя данное фото, она клевещет и преследует лидера группы, который Лакота, и она использует титул Лакота для ее личной выгоды. Она неумолима в ее усилиях, направленных на клевету и неуважение всех, кто на нее натыкается. Она разрушает гостевые книги, нападая на домашнюю страницу, гостевые книги, а также стороны, владеющие веб-сайтами. Она напала на репутацию многих, кто пытается остановить ее, но безрезультатно. "
Еще один комментарий о ней с этого форума:

"Re: Evelin Cervenkova
« Reply #12 on: March 03, 2016, 11:29:23 am »
This woman is at her old tricks again. Her latest target is the ‘Gesellschaft f;r bedrohte V;lker’- Austria.
The reason?... because they ignore her ranting email-campaigns.
Why?... because she is a lying, agressif, poisononous so and so.
We have an article about her ready to publish in the NAIS Gazet http://www.denaisgazet.be/misbruik-van-amerikaans-ind.. but I put it on hold after I visited her facebookpage. It turns out that she is now a 60 years old pathetic little woman, shunned by all who has met her once. (Even her familie).
She has serious mental problems and stays on and off in mental institutions.
So, as soon as she sends us more slander emails about bona fide organizations and individuals I'll publish the article at once.
Alice"
"Эта женщина использует все старые трюки. Ее последней целью был ‘Gesellschaft f;r bedrohte V;lker’, Австрия. Причина? Потому что они игнорировали ее раглагольствования в имейл-компаниях. Почему? Потому что она лживая, агрессивная, ядовитая и пр. и пр. Мы уже подготовили про не статью в эту газету:
http://www.denaisgazet.be/misbruik-van-amerikaans-ind..
Но я занялась этим после того, как посетила ее Фейсбук-страничку. Похоже, ей сейчас 60 лет, она жалкая, маленькая женщина, от которой держатся подальше все, кто с ней когда-либо пересекался. (Даже ее семья).
У нее серьезные психические проблемы и она время от времени попадает в психушку.
Так что как только она понапришлет нам побольше клеветнических писем о добросовестных организациях и частных лицах, я опубликую это однажды.
Алиса."
Еще один коммент про Эвелин Червенкову на том же форуме: http://www.newagefraud.org/smf/index.php?PHPSESSID=tg..

"Re: Lakota Oyate Foundation in Germany
« Reply #6 on: March 30, 2006, 07:47:19 am »
Hello Lakotagirl,

Thanks for the info on her. She has been backing off somewhat from what I understand....from hassling some people, but she does seem to have a lot of mental health issues.

These people overseas are hard to stop because they know the websites they set up can't be touched as easily - or I should say, her violations like with the band graphic - they won't enforce copyright there.

But from everything I've heard so far, most people know she's a fruit loop.

Thanks for taking the time to write and let us know your experiences with her.

Best wishes, Frankie"

Перевод:
"Привет, Lakotagirl,
Спасибо за инфу на нее. Она вернулась от чего-то, что я понимаю как ... беспокойство некоторых людей, но она не выглядит как психически здоровая женщина. Таких, как она людей "за морями" (за границей) трудно остановить, потому что они знают сайты, они знают,что на них трудно подать в суд,или... возможно,я должен сказать , что ее нарушение с той графической фотографией группы , - здесь трудно добиться соблюдения авторских прав (потому что это в другой стране). Но из того, что я понял о ней - она тот еще фрукт. Спасибо, что нашли время написать и дать нам знать о вашем опыте с ней.
С наилучшими пожеланиями, Френки."

Вот еще один комментарий с этого сайта:
http://www.newagefraud.org/smf/index.php?PHPSESSID=tg..

"She attacked and stalked Matt Sherman AIM member during a European tour he did a year or two ago and sent emails out to many people in an attempt to slander his name."

"Она нападала и клеветала на Матта Шермана , члена ДАИ, во время его Европейского тура, который он делал год или два назад, и слала много писем (имейлов) людям о нем с целью опорочить его имя.
Френки."

Конечно, русским трудно с помощью Гугл-переводчика читать ее многословные немецкие сайты...Но , если бы мы вгляделись в них получше,то и там заметили бы , что она противоречит самой себе. То она пишет, что только что общалась с Ванбли,то вдруг, начинает говорить, что не общалась с ним 13 лет (теперь уже 20 с лишним...) То, что она невменяемая, видно даже по манере ее высказывания...
NAFPS Forum - Index
www.newagefraud.org

Этих комментариев там очень много, я даже не в состоянии их все перевести : комментарии многочисленных жертв клеветы этой сумасшедшей... Кто хочет - может пойти и сам убедиться. http://www.newagefraud.org/smf/index.php?PHPSESSID=tg..
Про нее много чего есть и в других источниках.

Еще один комментарий оттуда же:

Re: Lakota Oyate Foundation in Germany
« Reply #3 on: September 16, 2005, 04:26:32 am »
Thank you. I am sorry to hear that she has stalked and persecuted so many people. It comes as no surprise however.

Matt Sherman is a good guy. I don't think I've ever known him to be nasty. When he's involved in an issue, of course he does what he must to put an end to the situation that he is involved with.

I would think with the new laws about stalking on the net and how ISP's are now more responsive to these sorts of things, she might be stopped. But who knows?

She has to be crazy that's all I can say!
"Спасибо. Мне жаль слышать,что она оклеветала и преследовала стольких людей. Но теперь однако, я не удивлен. Метт Шерман хороший парень. Я даже не думаю,что знал его когда-либо таким мерзким. Когда он оказался вовлеченным во все это,конечно,он должен положить конец этой ситуации, в которую его вовлекли. Я думаю,что с новыми законами о клевете и новыми ISP теперь это легче с такого рода вещами,ее необходимо остановить. Хотя,кто знает? Она должна быть сумасшедшей , это все,что я могу сказать!"
Еще один:
Re: Lakota Oyate Foundation in Germany
« Reply #5 on: March 27, 2006, 06:07:39 pm »
one more thing
she has no support from the lakota nation...neither the oglalas nor the sicangu

"Еще кое-что: ее не поддерживает ни один человек из нации Лакота, ни один Оглала, ни один Сичанху."

Меня поражают некоторые русские! Их духовная немочь! Вместо того, чтобы использовать интернет для проверки этой клеветы, многие в нее поверили, предпочли не ввязываться в драку, отойти в сторону и даже исчезли с горизонта... Я от таких "друзей" избавилась. Похоже, что в России как и раньше две проблемы: дороги и дураки....
А ведь, для того, чтобы поддержать Ванбли им даже не нужно было копаться во всем этом немецком дерьме. Просто достаточно было сказать, что мы знаем Ванбли, общались с ним и ни разу не видели его пьяным или пьющим, например... Достаточно просто видеть его деятельность и то,что он говорит, чтобы сделать вывод о том,что он - Духовный человек.. Все те, кто промолчал в его защиту, зато сказали этим молчанием много о себе самих!


Те, кто использовал лжесвидетельство сумасшедшей Эвелин Червенковой для того, чтобы очернить Ванбли, очернили этим только СЕБЯ. Индеанисты делают это против настоящих индейцев потому, что просто боятся потерять свою сферу влияния на умы русских людей. Боятся, что при появлении настоящего индейца они больше не смогут дурить людям головы своей "экпертизой" по индейцам. Или своей "экспертизой" по Лакотскому языку. Лжеэксперты теперь явили себя во всей своей красе, в своем истинном цвете!

****

Имя еще одной мошенницы из Германии - Кармен Нолте. Она находится в дружеских отношениях с Эвелин Червенковой и они обе опираются друг на друга в своих лжесвидетельствах. Обе рассылают всем клеветнические письма уже в течении 20 лет.


Поскольку из этого текста исчезла вдруг самая главная ссылка: на тот номер немецкой газеты, где была опубликована статья про Эвелин Червенкову, я вынуждена копировать и вставить весь текст газеты этого номера на немецком. Вот он:


Home
Nieuws
Anti-fascistisch nieuws
Video's
Free Leonard Peltier
Agenda Activiteiten
Vandaag in de geschiedenis
Misbruik van Amerikaans Indiaanse cultuur-Abuse of Native American Culture
Toen Activisme nog “Aktivisme”, Brochures nog “Brosjures” en Flyers nog “Pamfletten” waren!
Contact
Home » Misbruik van Amerikaans Indiaanse cultuur-Abuse of Native American Culture » Evelin Cervenkova- Gestoorde vrouw gaat in de clinch met bona fide activisten groepen.
Evelin Cervenkova- Gestoorde vrouw gaat in de clinch met bona fide activisten groepen.
 Evelin-1.jpg
Geschreven door NAIS op 2 maart 2016
Op 3 maart 2016 door ons melding gemaakt op het NAFPS/forum :
Alice
Posts: 4
http://www.newagefraud.org/smf/index.php?action=profile;u=1325  Re: Evelin Cervenkova
« Reply #12 on: March 03, 2016, 11:29:23 am »
 
Quote
This woman is at her old tricks again. Her latest target is the ‘Gesellschaft f;r bedrohte V;lker’- Austria.
The reason?... because they ignore her ranting email-campaigns.
Why?... because she is a lying, aggressive, poisonous so and so.
We have an article about her ready to publish in the NAIS Gazet but I put it on hold after I visited her facebookpage. It turns out that she is now a 60 years old pathetic little woman, shunned by all who has met her once. (Even her familie).
She has serious mental problems and stays on and off in mental institutions.
So, as soon as she sends us more slander emails about bona fide organizations and individuals I'll publish the article at once.
Bijgewerkt maandag 6 maart 2017
Waarom: Omdat ze weer op het oorlogspad is, dit keer in Rusland!
Because: She is on the warpath again, this time in Russia
Evelin Cervenkova, zelfverklaarde oprichtster van “Freundschaftskreis Lakota” is reeds van in de jaren negentig bona fide organisaties en personen als het ware aan 't stalken.
Wanneer men het niet eens is met haar is men de pineut!
Haar doelwit in maart 2016 was de organistie in Oostenrijk ‘Gesellschaft f;r bedrohte V;lker’
Martin Krueger (Duitse auteur en Lakota leraar) -heeft die vrouw eens doorgelicht. Dit waren zijn bevindingen:
 
Evelin Cervenkova’s nonprofit activiteiten om Native Amerikanen te steunen- een chronologie
Evelin Cervenkova woont in Leipzig, Oost-Duitsland.
Zij is nu ongeveer 60 jaar oud, ( “maar ik zie er veel jonger uit!”- volgens eigen zeggen.)
Zoals zovele Duitsers is ze gefascineerd door de Native Amerikaanse cultuur.
Ze is in het bijzonder ge;nteresseerd in de Lakota taal en al jarenlang probeert ze een Lakota- Duits/ Duits Lakota woordenboek te publiceren.
Hoe dan ook, los van een paar pagina’s op haar website is ze daar nog niet in geslaagd. Een andere interesse van haar is om Lakota projecten te steunen of te “cre;ren” om “de arme indiaantjes” te helpen.
Nu, met het steunen van Native projecten is op zich niets mis mee, indien dit met kennis en respect gebeurt en dat zijn twee deugden die zij alvast niet bezit. Niet alleen heeft ze soms het lef om te spreken ‘uit naam van’ het Lakota volk, maar ze gebruikt de naam van Lakota voor haar eigen gewin.
Hieronder in de chronologie wordt er veel duidelijk over haar non-profit en haar ‘belangrijke' activiteiten om de indianen te steunen.
 
Zomer 1996
Tijdens een concert in Berlijn ontmoette Evelin bij toeval de Lakota muzikant Richard Lyotte die optrad met de Indiaanse Rock band Arrow Space.
Zij vertelde Richard over haar plannen om een Duits/Lakota woordenboek uit te geven en vertelde hem over haar intenties om Lakota projecten te ondersteunen.
Ondanks de taal barri;re- Evelin spreekt heel slecht Engels- was Richard onder de indruk en beloofde haar zijn steun.
Bij zijn terugkeer naar de VS werd hij bedolven onder brieven van Evelin.
In een van die brieven vertelde Evelin dat ze smoorverliefd op hem was, maar Richard was gehuwd en vader. Richard vond dat het nu ;cht wel te ver ging en vertelde Evelin onomwonden dat hij geen brieven meer wou ontvangen.
Maar Evelin liet zich niet afschepen en daarom ging Richard naar het postkantoor en stuurde de massa brieven terug naar afzender.
Voor een tijdje bleef het stil, tot Evelin een computer kocht en toegang kreeg tot het internet . Zij had de homepage van Arrow Space, Richard’s band, gevonden en de terreur begon opnieuw.
Ze schreef massa’s emails en gaf commentaren op zijn gastenboek.
Richard vroeg aan zijn vrouw, die Oostenrijkse was om met Evelin te corresponderen in de hoop dat ze het dan eindelijk zou verstaan, maar dat deed ze niet.
In plaats daarvan begon ze ruzie te maken met Maria Lyotte, Richard’s vrouw en beledigde haar.
Nog steeds was haar wraakzucht niet gestild. Zij begon Richard’ s vrienden en familie te bestoken met haatmails en spoorde groepen/organisaties aan om Richards’ reputatie te ruineren.
Richard’s familie snapte wel dat dit een vrouw was met ernstige mentale problemen en probeerden haar te negeren, in de hoop dat het op een dag zou ophouden.
Zomer 1998
Evelin was nog steeds vastbesloten om haar woordenboek te publiceren en was op zoek naar steun en financi;le hulp.
Zij schreef hiervoor brieven naar Indiaanse beroemdheden zoals de bekende auteur Vine Deloria jr. De arme man werd overstelpt met brieven en voelde de noodzaak om te reageren. Op Evelin’s commentaar over “dat zij niet kon begrijpen waarom zo veel Native Amerikanen haar brieven niet beantwoorden’” antwoordde hij dat de meeste indianen de middelen noch zin hadden hadden om een boek van haar te steunen, dat hij zelf geen indiaanse talen kende en dat het indiaanse volk, waaronder hijzelf geen tijd had om met haar een persoonlijke correspondentie te voeren daar zij het te druk hadden met politieke acties.
 
Herfst 1999 tot zomer 2000
Conflict met de ‘Verein zur Interst;tzung nordamerikanischer Indianer’ in Berlijn. Zowel de voorzitter als de andere leden van de organisatie hielden Evelin’s gedrag al vlug voor bekeken. Zij toonde geen respect, was heel luidruchtig en autoritair. Niemand wou met haar samenwerken dus informeerde de leden haar niet over komende vergaderingen en evenementen.
In plaats van eerst eens te vragen wat nu eigenlijk het probleem was, bedreigde ze de organisatie en de leden met gerechtelijke stappen die ze tegen hen zou ondernemen . Als lid van de organisatie had zij het recht om op de hoogte gehouden te worden. Zij schreef alweer ettelijke lasterbrieven naar andere organisaties, personen en Native Amerikaanse beroemdheden met als enige doel die organisatie te ruineren.
 
1999/2000
Na de ‘Verein zur Interst;tzung nordamerikanischer Indianer’ zorgde ze alweer voor een conflict in een andere steungroep ‘Arbeitskreis Indianer Heute’ waar ze lid van geworden was. De reden voor het conflict was dat zij meteen, zonder kennis of ervaring voorzitter wou worden van die groep. En opnieuw begon ze een email lastercampagne tegen de leidende leden om die groep te kelderen.
 
Eind 1999 tot begin 2000
Doelwit van haar email lastercampagne werd Rene S., een voormalige vriend van Evelin Cervenkova.
Evelin voelde zich verraden toen Rene S. niet akkoord ging met haar email aanvallen op andere mensen en probeerde om haar ervan te overtuigen om het vreedzamer aan te pakken.
Zodra Evelin wist dat hij niet akkoord ging met alles wat ze deed, wou ze hem nooit meer zien. Daarop heeft Rene haar onmiddellijk proberen te contacteren om haar op andere gedachten te brengen maar Evelin reageerde met lastermails naar organisaties en personen waarin ze beweerde dat S. haar seksueel molesteerde en haar lastig viel met perverse telefoontjes en emails.
Opnieuw probeerde ze iemands reputatie te schaden.
 
April 2000
Evelin Cervenkova belasterde de Native Amerikaanse missionaris Rene Mills door hem een leugenaar en een oplichter te noemen. De reden voor haar campagne was dat Mills zijn medewerking had aangeboden om in Leipzig een 'Peace Park' te vestigen. Maar Mills trok zich terug nadat het duidelijk werd dat deze vrouw mentale problemen had.
 
Februari/March 2003
Na een drie maanden durende vreedzame samenwerking en uitwisseling van taalmateriaal met de Duitse auteur en Lakota leraar Martin Krueger wou deze haar graag ontmoeten. In Februari 2003 had er in Leipzig een powwow van Duitse hobbyisten plaats.
Martin Krueger wou daar aanwezig zijn met zijn boekverkoop. Hij stelde haar voor om mekaar daar te ontmoeten en bij een kop koffie over hun werk te praten. Mevr.Cervenko nam die uitnodiging al meteen op als zou Martin Krueger ‘duistere’ intenties met haar hebben en ze werd uitermate agressief. Martin Krueger, die op dat moment nog geen weet had van de mentale problemen van de vrouw, probeerde haar de situatie uit te leggen. Maar ieder woord dat hij haar schreef leidde tot andere misverstanden. Gefrustreerd over het gedrag van de vrouw weigerde Krueger nog eender welk contact te hebben met die vrouw.
Na een tijdje kreeg Krueger doorgestuurde mails van personen waaruit bleek dat ze haar lastercampagne tegen hem begonnen was. Zij schreef aan Kruegers vrouwelijke studenten dat ze voorzichtig moesten zijn in de lessen omdat hij geen respect zou hebben voor vrouwen:” Die is in staat om vrouwen te verkrachten,” waarschuwde ze in een “geheime” email. Ze schreef allerlei e-mails met verdachtmakingen zonder Mr.Krueger persoonlijk te kennen.
Diezelfde mails schreef ze naar Mr. Dietmar Kuegler, M. Krueger’ s uitgever, en naar Mevr.Sonja Schierle, directeur van het ‘Museum of Anthropology’ in Stuttgart en andere belangrijke personen.
Tot dan was Martin Krueger het enige slachtoffer van Evelin Cervenkova’s lastercampagnes die dat niet negeerde, maar onmiddellijk terug vocht.
Krueger publiceerde al de e-mails van Cervenkova en van hemzelf op het forum van zijn homepage www.indianersprache.de
Hij contacteerde andere slachtoffers en kwam al vlug achter haar lastercampagnes tegen Richard Lyotte en Rene Senenko. De drie slachtoffers gingen samenwerken om terug te vechten, want het was duidelijk: deze vrouw negeren is gevaarlijk omdat ze reputaties verwoest.
 
Maart/april 2004
Evelin Cervenkova start een e-mail campagne tegen de Native American Movement (AIM) activist Matt Sherman. Nadat zij haar medewerking aan de auteur/journalist had aangeboden (zij had voorgesteld zijn teksten in het Duits te vertalen en te verspreiden in Duitsland) duurde het niet lang of ze begon zich weer autoritair te gedragen en zonder een greintje respect zijn stijl te bekritiseren. Sherman stopte de samenwerking met haar en Evelin begon met Native American Elders te contacteren om te klagen over Sherman’s gedrag. Zij overstelpte de mailbox van Sherman en zijn secretaris met e-mails en probeerde alweer Sherman’s reputatie in Duitsland te ruineren.
 
Zomer 2004
Evelin Cervenkova begon een andere lastercampagne tegen Rene S. En Martin Krueger. Zij beweerde dat Rene S. En Martin Krueger leugenaars waren, dat zij nooit geschreven had dat Krueger een verkrachter en een vrouwen molesteerder was. Het doel van S. En Krueger was om haar reputatie te verwoesten en haar inspanningen om het Lakota volk te steunen te boycotten. Teneinde die aantijgingen kracht bij te zetten deed ze zich voor als een advocaat met de naam Dirk Bachmann en verspreide die e-mails in naam van dit fictief personage.
Haar bedrog was zeer duidelijk omdat de zogenaamde ‘advokaat’ nergens geregistreerd staat. Verder was de tekst niet opgesteld in de typische woordenschat van advocaten. In plaats daarvan schreef ze die mails in dezelfde stijl van Evelin, verder gebruikte ze haar eigen emailadres en verdween het zo vlug als het verschenen was.
 
April/juni 2005
Na drie maanden stilte hernam ze haar vuile lastercampagnes tegen Rene S., Martin Krueger en Richard Lyotte. Zij schreef emails naar organisaties, steungroepen en personen waarin ze Richard Lyotte als een oplichter beschreef die binnengehaalde fondsen voor de Lakota kinderen in zijn eigen zak steekt. Uiteraard sloegen die beschuldigingen nergens op.
 
Besluit
Evelin Cervenkova beweert al meer dan zes jaar dat zij de oprichter is van de “Freundschaftskreis Lakota”- een non- profit organisatie voor steun aan het Lakota volk. Verder beweert ze dat ze al vele jaren de steunpilaar is van Lakota organisaties en personen.
Hier stellen wij ons echter vragen bij:
 
Waarom is Evelin er na zes jaar werken nog niet in geslaagd haar non-profit organisatie voor steun aan het Lakota volk , haar “Freundschaftskreis Lakota”, te laten registreren als een offici;le organisatie, erkend door de Duitse staat? (Dit is nodig om fondsen te kunnen werven.)
 
Waar zitten de andere leden van haar organisatie? Wat zijn hun namen? Wat is hun positie binnen de organisatie?
 
Waarom heeft, na zoveel jaren, Evelin Cervenkova haar Lakota woordenboek nog niet gepubliceerd?
 
Welke Lakota organisatie of Lakota individu steunt zij met het geld dat zij werft voor de steun van Lakota kinderen?
 
Waarom probeert ze nu al zes jaar een nieuwe steungroep voor Native Amerikanen op te richten in Duitsland, daar waar er genoeg zijn die leden en fondsen werven?
 
Hoe kan het dat die vrouw niet in staat is om problemen op te lossen op een respectvolle en vreedzame wijze wanneer ze niet akkoord gaat met de mening van anderen?
 
 
Nog enkele belangrijke feiten over Evelien Cervenkova en haar ‘bekwaamheid’ om het Lakota volk te “steunen”.
Evelin heeft nog nooit een voet in een reservaat gezet en heeft er hoegenaamd geen idee van wat daar roert.
Zij begrijpt de Native mentaliteit niet en heeft geen idee van het Indiaanse ‘wederzijds respect.’
Ze is autoritair, zeer agressief, onwetend en roekeloos. Iedereen die een andere mening is toegedaan beschouwt zij als haar persoonlijke vijand.
Afgezien van enkele mails en brieven heeft Evelin hoegenaamd geen contact met Native Amerikanen. Zij haalde haar ‘kennis’ uit boeken en films.
Evelin Cerenkova heeft ernstige mentale problemen. Ze is depressief, niet in staat tot interactie en tot communiceren met andere mensen. Zij heeft een neiging tot liegen en leeft in een droomwereld.
Vanwege haar “grote hart” wil Evelin “de arme indiaantjes” helpen.
Zij beschouwt het Lakota volk niet als onafhankelijke, volwassen personen die perfect hun eigen zaakjes kunnen regelen, maar als kleine kinderen die een “grote witte mama” uit Duitsland nodig hebben om hen te ‘redden’.
Met haar attitude zou Evelin een perfecte lerares geweest zijn in de voormalige Indiaanse kostscholen.
 
_________________________________________
 
Nota van NAIS maart 2016
Deze week is Evelin opnieuw opgedoken met een mail naar Censored Nieuws (in erbarmelijk Engels) waarin ze alweer haar beklag deed over een Oostenrijkse organisatie die zich inzet voor bedreigde inheemse volkeren en haar genegeerd heeft. De organisatie heeft haar beleefd gevraagd om geen mails meer te sturen.
Na overleg heb ik Brenda Norrell de raad gegeven om de mails te negeren.
Helaas, na kennisneming van de chronologie (boven) vrees ik dat we Pandora’s box geopend hebben.
Hoe dan ook, hier zou nog wel eens een staartje aan kunnen komen maar,
een verwittigt mens is er twee waard!
Alice Holemans
__________________
Nota van NAIS 6 maart 2017
En hier is het (voorlopige) staartje dan.
Vroeg in de ochtend hebben wij een mail ontvangen uit Rusland. Daarin werd navraag gedaan naar Evelin Cervenkova en haar praktijken in Duitsland.
De geschiedenis is zich aan het herhalen in Rusland!
Dit keer is Wanbli Gleska Tokahe haar doelwit voor laster.
Wij blijven het volgen!
Delen
Tweet
Share
Delen


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.