О-би! О-кей!

О-би! О-кей!
Михаилу Задорнову

Наш народ – самый замечательный народ в мире. Только наши, только за границей могут… Кто там в последнем ряду хихикает? Это она за границей может. Дома она русская. Наши насмотрятся телевизора, потом все могут.

Только наши могут к бочке с водой на крыше сарая или душа подсоединить стиральную машину-автомат. Причем, воду в бочку носить ведрами по лестнице, а затем сливать ее с машины в ванну и замачивать в ней цветное белье.

Только наши могут пылесосом не только белить, опрыскивать, но и перебирать ягоды… Причем одним всей деревней. Печи топить перестали: всем по микроволновке! Благодать! Спит себе баба, спит целый день, услышит, что мужик с поля идет, на другом конце улицы орет пьяный, выскочит на крыльцо, рубанет первому попавшему петуху голову и неважно, что это соседская курица, и в микроволновку её. Перья от высоких частот сами отлетают, и с бабы тоже. Пять минут, и жаркое готово. А на другой день в соку этого же петушка еще и плов приготовит. Чудо – печь!

В магазине теперь все разбирают. Все в дело: «Педигрипал» – сухим пайком комбайнерам, косцам, гребцам, жеребцам и хрякам-производителям. Маслом «Рама» мажут колеса на телегах и кирзовые сапоги. Через памперсы наши бабы самогон очищают. Тампаксы вместо пыжей в патроны вставляют, причем, когда стреляют в поросенка, всей деревней кричат:
- О-би! О-кей!

А прокладки с крылышками и без между рамами зимой в окна закладывают, еще и украшают веточками рябины или калины. Жевательную резинку – вместо клея. Клеят все: посуду, обувь, картинки на стены. Обязательно из парножурналов… От потолка до пола, вместо членов… Что хи-хи? Вместо членов нашего советского Политбюро.

Ячейками из-под яиц обклеивают потолки. Резиновые перчатки режут на резинки и связывают старые письма, пучки зелени на продажу, счетные палочки 14-летнему первокласснику и закрывают банки с вареньем.

Про колготки, оказывается, я не все еще знаю. Мне письмо из деревни прислали. Читаю, не переделывая: «В капроновых колготках еще наши прапрабабушки лук хранили – не гнил! Теперь мы всей деревней через них творог отцеживаем. Мужики наши их вместо веревок используют. Воз с сеном – колготками увязан, вожжи тоже из колготок. А в позапрошлом году трос лопнул, по которому паром через речку ходил, так его из колготок сплели и ниче, до сих пор держится. Мужики на спор вешались на них – выдержали! Ни одни не лопнули! Во! Бабы колготки покупают мужикам вместо мордушек рыбу ловить и на морду от комаров».

Наши деревенские сообразительные жуть! Только завезли на ферму доильные аппараты - все на самогонные расхватали. В городе тоже ничуть не хуже соображают: для очистки самогона «Роднички» приспособили, а самогон гонят в скороварках. Понятно, водка плохая стала. Марганцовку ни там, ни здесь не найти. В него, в самогон, кладут все: кору дуба, чагу, ягоды, орехи кедровые, мандариновые, гранатовые, лимонные корки, лавровый лист, траву, отраву, табак – под одним названием коньяк.

Наши ничего не выбрасывают: баночки, бутылочки, коробочки – все в дело. Под сахар, крупу, пуговицы, под поилки и кормушки для кошек, собак и старушек.

Разовые комплекты белья с поезда домой везут вместо укрывного материала, сам видел на даче. У нас теперь все грядки на фракции распались: помидоры – розовые, баклажаны – голубые, редиски – белые. Картошка от зависти почернела в июле еще. Не огород, а Дума!
1998г.

Продолжение: http://www.proza.ru/2017/12/25/713


Рецензии
Ай, да Любовь! Это ж просто чудо какое-то! Во, фантазия у Вас! Понравилось, мягко сказано. Прямо, бальзам на душу:).
"Для кошек, собак и старушек...". Ржу. Про "пыжи" - высший пилотаж! Да всё здорово!
Предлагаю, сделать отдельную папку под "эстрадные монологи". Сейчас себе такую же сделаю.
Я бы могла Вам ещё вариантов накидать про "колготки" и про яичные лотки...:), но и этого с лихвой. Кстати, я из яичных лотков делаю новогодние игрушки, но из туалетной бумаги получаются лучше, потому как, мягче она. Ни-ни, бумага ни разу не надёванная, целомудренная:).
С улыбкой,

Елена Тюменская   12.12.2023 22:19     Заявить о нарушении
Это вам огромное спасибо, Елена. Всколыхнули во мне творческий настрой, мысли зароились в голове, давно ничего не писала. Да еще и душа оттаяла, после недельных морозов 42-45, сегодня чуть потеплело, -40 на градуснике.
С теплом души,

Любовь Голосуева   13.12.2023 06:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.