Жила-была Эволюция

Жила-была Эволюция.
И, хотя у нее не было ни тела, ни мозгов ... вообще, непонятно, чем она думала, не имея интеллектуальных средств, и чем творила, не имея для этого чего-либо (так что это - тем более суперспособности!) ... но она поднатужилась, поднапружилась, и придумала, а потом и сделала электрического угря! Она взяла 80% клеток тела угря - длинных и тонких электроцитов - и аккуратно сложила их в «стопки». На одной стороне электроцита расположила нервные окончания, переходящие в синапсы, на другой — ионные каналы. Под воздействием нервных импульсов на электроците генерируется небольшое напряжение, под воздействием которого ионы натрия проходят сквозь ионные каналы и накапливаются на одной стороне клетки. А движущиеся в обратную сторону ионы калия — на другой. Полученный в результате этого электрический потенциал накапливается в электроцитах, как в батареях, и в нужный момент угорь использует его для разряда.
Ученые, бедолаги, имея и мозги, и руки, никак не поймут, как ей удалось сделать так, что электрический угорь может заряжать свои электрические органы без внешнего источника тока! И уж тем более - не могут сделать (созданная ими искусственная система требует внешнего тока для зарядки). А безмозглая и безрукая Эволюция - смогла! (Честь и слава во веки веков, аминь!)

P.S. Товарищи ученые,(доценты с кандидатами)! А не унижаете ли вы сами себя, когда говорите, что мир получился в результате процессов безмозглой неживой эволюции, которые вы, интеллектуальные существа, не можете ни до конца понять, ни тем более - повторить, лишь коряво копируя "её" изобретения?!



Рецензии
Вера в развитие мира эволюционным путем не настолько безумная, если её сравнивать с верой в первоначальный взрыв огромной силы, который создал эволюцию.

Вальдемар Богер   17.03.2021 15:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.